Карамелька:У меня фамиля была редкая, цыганских кровей, и её все время всяко переворачивали. Иногда приходилось по буквам говорить чтобы правильно написали.
А у меня, что девичью, что новую фамилию слышат и пишут неправильно, хотя обе чисто русские. Тоже вечно по буквам говорю, дикцию вырабатываю
Бусинка:У меня знакомая с двойной фамилией Крылова-Сидорова.
Наверное, гинеколог?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
На мой взгляд, менять фамилию женщине не стоит в том случае , если фамилия стала ... ммм ... брендом. Если женщина состоялась профессионально под своей фамилией в научном мире, в искусстве, политике и т. д. Она ассоциируется у многих людей именно с такой фамилией.
А вот когда есть желание сохранить девичью фамилию без особых причин, то , по-моему, это признак несмирения. Девушка , выходя замуж, признает главой семьи мужа, а тут получается, какой уж там глава , я сама себе хозяйка...
Я тоже думаю,что у мужа и жены должна быть одна фамилия.Представьте себе ситуацию:
часто,когда имеют ввиду о какую-либо семью,говорят:"Семья Ивановых,Петровых..." и т.д.А как сказать,когда муж и жена под разными фамилиями???Даже и не в этом дело.Просто в том,что жена берет фамилию мужа,есть что-то тайное,что-то,что их объединяет.На самом деле это,конечно,внешнее.Главное-то,что внутри!)
У родителей моего мужа тоже разные фамилии.Ситуация была практически такая же:не было времени и возможности менять документы.Но это не помешало им воспитать двух прекрасных сыновей.Они живут вместе уже почти 30 лет.Поэтому все относительно.Главное-любовь и взаимоуважение,духовное единство,а не одна фамилия.Хотя я никогда не сомневалась в том,что возьму фамилию мужа.Так и получилось.И я счастлива!)Но,думаю,что если бы я и осталась при своей фамилии,то это ничего не изменило бы...
Так что не переживайте.Просто любите друг друга,цените и будьте духовно едины:)
Моя свекровь оставила себе девичью фамилию. Мне это было непонятно зачем так делать. Я понимаю, если женщина носит знаменитую аристократическую фамилию Шувалова, Шереметьева, Волконская, а когда Пупкина да еще и не меняет ее - непонятно.
Девочки скажите когда меняется в храме облачения с темного на белое и платки с черного на белый, в субботу с утра на литургии или после 24.00 часов когда уже идет Пасхальная литургия?Спасибо большое!
Последнее сообщение
а я тоже зимой и летом одним цветом... ну почти всегда. вот только в этом году купила белый вышитый с блестками немного по краям (и то распродажа просто была, потому решилась).
а обычно на мне вот этот