О Крещении подробно. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЕлена 31
- Всего сообщений: 7
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Делопроизводитель 2 СБ ДПС
- Ко мне обращаться: на "ты"
О Крещении подробно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно для обряда Крещения, какие молитвы должен знать человек, собравшийся креститься, какие вещи, одежду надо брать с собой? Нужна ли взрослому человеку крестная?
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: О Крещении подробно.
Елена 31
Человеку, который решил принять таинство крещения, должен знать как минимум Символ веры, Отче наш...
Узнайте есть ли при Вашем храме начальные курсы для желающих кретиться. Из одежды, если в храме, где будет креститься взрослые человек есть купель для взрослых, то вполне может понадобиться крестильная рубашка и полотенце. Могут при храме выдавать и свои крестильные рубашки. Кресные, как правило не нужны, взрослый человек сам уже принимае решение, и кресный уже не несет отвественность за духовное воспитание взрослого крещаемого, т.к. человек уже взрослый и несет полную отвественность за себя.
Человеку, который решил принять таинство крещения, должен знать как минимум Символ веры, Отче наш...
Узнайте есть ли при Вашем храме начальные курсы для желающих кретиться. Из одежды, если в храме, где будет креститься взрослые человек есть купель для взрослых, то вполне может понадобиться крестильная рубашка и полотенце. Могут при храме выдавать и свои крестильные рубашки. Кресные, как правило не нужны, взрослый человек сам уже принимае решение, и кресный уже не несет отвественность за духовное воспитание взрослого крещаемого, т.к. человек уже взрослый и несет полную отвественность за себя.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыЕлена 31
Спасибо, что ответили. Креститься буду я. Эти молитвы знаю. Жаль, что при Храме нет купели... Насчет огласительных бесед пока не знаю, завтра поговорю об этом с Батюшкой. Читала, что это дополняет знания уже имеющиеся или служит основой и объяснением для готовящихся к принятию Крещения. С удовольствием бы походила. Если не будет троекратного погружения, то к чему готовиться, как одеваться? Извините, что столько вопросов, я пока неопытный новичек... 
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
по поводу того, как будет проходить таинство и что для этого нужно, поговори либо с батюшкой, который будет крестить, либо с тем, с кем будете договариваться в том храме, где будете креститься.
а крестных, если очень хочется, то можно
.
а крестных, если очень хочется, то можно
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Мышонок
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 0
Здравствуйте,дорогие участники форума!Это мое первое здесь сообщение
Помню,что батюшки иногда испытывают неудобство из-за того,что взрослые женщины,пришедшие креститься,надевают колготки.Я имею в виду тот момент,когда помазывают миром(голову,руки и НОГИ и другие части тела).Возникает необходжимость снять колготки,поэтому заранее узнайте,есть раздевалка в вашем храме или нет.У нас просто есть ширма специально для этого,а также для кормящих мамочек(успокоить младенцев
)
Вот такой вот бытовой момент.
А так я бы поискала в интернете что-то о Таинстве.
Например:
http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index ... port&id=21
Что касается крестных...Если на примете есть воцерковленный человек,который давно в Церкви,который Вам симпатичен как личность,то,я думаю,можно попросить его стать крестным,хотя,как и было сказано,в сознательном возрасте это не обязательно.Просто поддержка,ведь батюшка не всегда под рукой
(сорри за такую фразу
)
Помню,что батюшки иногда испытывают неудобство из-за того,что взрослые женщины,пришедшие креститься,надевают колготки.Я имею в виду тот момент,когда помазывают миром(голову,руки и НОГИ и другие части тела).Возникает необходжимость снять колготки,поэтому заранее узнайте,есть раздевалка в вашем храме или нет.У нас просто есть ширма специально для этого,а также для кормящих мамочек(успокоить младенцев
Вот такой вот бытовой момент.
А так я бы поискала в интернете что-то о Таинстве.
Например:
http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index ... port&id=21
Что касается крестных...Если на примете есть воцерковленный человек,который давно в Церкви,который Вам симпатичен как личность,то,я думаю,можно попросить его стать крестным,хотя,как и было сказано,в сознательном возрасте это не обязательно.Просто поддержка,ведь батюшка не всегда под рукой
-
Автор темыЕлена 31
Спасибо большое!
Обязательно учту этот бытовой момент. Информацию о таинстве Крещения уже получаю, изучая форумы, стараюсь понять, запомнить, чтоб не было в Храме стыдно и неловко. Жаль, не видела этого обряда " вживую"... Предполагаемая крестная уже пытается меня приободрить, поддержать, я волнуюсь и переживаю, хочется быть достойной прихожанкой с непоколебимой верой в Господа.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
Елена 31
Не надо так переживать, положитесь на волю Божию.
Не надо так переживать, положитесь на волю Божию.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Образование: высшее
Елена 31
Помоги Христос! Вот бы все крещаемые с таким намерением приходили, а?
Помоги Христос! Вот бы все крещаемые с таким намерением приходили, а?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Мышонок
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 0
Вот бы все крещаемые с таким намерением приходили, а?
Это точно!А то у нас отче как-то ждал,когда приедет вторая пара крестных,а то первые сами оказались не крещеными
И смех и грех...
Елена 31
Не переживайте,все пройдет наилучшим образом!
Это точно!А то у нас отче как-то ждал,когда приедет вторая пара крестных,а то первые сами оказались не крещеными
Елена 31
Не переживайте,все пройдет наилучшим образом!
-
Feofy
- Всего сообщений: 5327
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Знаю случай, когда уже спустя время после крещения выяснилось, что кресный отец некрещен.... Проглядел батюшка...Мышонок:,а то первые сами оказались не крещеными
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-