Кто из вас занимается наукой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Кто из вас занимается наукой?

Сообщение Кристина Андреевна »

Расскажите, есть ли у кого-нибудь из вас научные проекты? Учились ли вы в аспирантурах, а если нет, то какой бы теме посвятили бы время? :bible:
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Образование: начальное
 Re: Кто из вас занимается наукой?

Сообщение Юджиния »

Я балуюсь. :oops:
Очень нравиться история искусств, археология, культурология. Болею этим с 3 класса. В аспирантуру поступила только по тому, что не могу не изложить свои немалые наработки по церковному искусству Синодального периода.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Автор темы
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643

Сообщение Кристина Андреевна »

Юджиния, так Вы диссертацию пишете? Как, сложно? Какая тема? :roll:
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Сложно время найти, а мыслей в голове и материала собранного о-го-го.
По поздней иконографии образов Богоматери.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пава »

Юджиния, Вы молодец, что поступили в аспирантуру. Я вот тоже уже начала задумываться над этим... Но пока, на 4 курсе мои исследования ограничиваются лишь курсовой работой и докладами на конференциях.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Наташа Ким
Всего сообщений: 70
Храм, где служит муж: Святых Царственых Мучеников

Сообщение Наташа Ким »

Кристина Андреевна:Расскажите, есть ли у кого-нибудь из вас научные проекты? Учились ли вы в аспирантурах, а если нет, то какой бы теме посвятили бы время? :bible:
У меня тоже есть зарождающийся научный труд :oops: .В аспирантуру через 8 месяцев поступать буду.Спаржу овощную выращиваю (Asparagus officinalis).Милое такое растеньице,занимает площадь в 7 соток.Фотографии хотела выложить,но у них слишком большой размер,если удастся немного снизить разрешение,выложу попозже.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Я занимаюсь. Хотя сейчас у меня перерыв. Защитила кандидатскую по специальности теория культуры на стыке культурологии, хороведения и режиссуры. Очень люблю писать, но достойной темы для докторской пока не нашла. В смысле достойных тем много, конечно, но надо найти ту, которая меня сильно заинтересует. Более того, я не люблю чистую науку, мне очень хочется практическую тему. Пока она не нашлась. В аспирантуре училась.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Парасолька:Более того, я не люблю чистую науку, мне очень хочется практическую тему.
:friends:
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Наташа Ким:
Кристина Андреевна: Спаржу овощную выращиваю (Asparagus officinalis).Милое такое растеньице,занимает площадь в 7 соток.Фотографии хотела выложить,но у них слишком большой размер,если удастся немного снизить разрешение,выложу попозже.

Обожаю этот овощ, жду фото и практических рекомендаций по культивации, т.к. у меня на даче мои жалкие попытки произрастить спаржу из семян ни к чему не привели :-|

Всем матушкам и сестрам, занимающимся наукой, - творческих вам успехов :Rose:
Наташа Ким
Всего сообщений: 70
Храм, где служит муж: Святых Царственых Мучеников

Сообщение Наташа Ким »

Спаси Господи за пожелание успехов! Если у Вас есть эл.почтовый ящик,напишите его адрес,отправлю информацию,которую собрала в разной литературе к отчёту об опыте.Вообще-то возделывание спаржи не настолько сложно,главное знать,что и когда делать.А так,всё как и везде:прополка,полив,удобрение,водичка святая,молитва.Вот и вырастет всё!
А фотографии выложу попозже чуть-чуть! :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема