Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыinna
- Всего сообщений: 158
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Наши цветы
у меня тоже фиалки не цветут.
некоторые на форумах пишут на что опрыскивают фиалки теплой водой.а кто-то так делает?и какой результат?
некоторые на форумах пишут на что опрыскивают фиалки теплой водой.а кто-то так делает?и какой результат?
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Значит, про огурцы.Семена нужны сортов подходящих для контейнерной посадки или низкорослые, иногда продают комнатные огурцы. В конце марта высаживаем на рассаду, всходы пикируем на стадии второго постоянного листа в горшочки объемом литра 2 по одной штуке.Им глубокие горшки или ящики не нужны - корневая сис-ма поверхностная, достаточно см 20. Грунт покупали универсальный, обязательно дренаж. Полив - по мере надобности, примерно через месяц после пересадки раз в неделю прикармливала, только сейчас название не вспомню.Когда растеньица подрастать начинают привязываем прям к карнизу веревочки и цепляем усики.Первые огурчики появляются довольно скоро. А еще у огуречных цветов необыкновенно тонкий аромат.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 641
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
-
- Всего сообщений: 117
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Профессия: математик
Красота какая
.

Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Калина красная
Хочуууууу.... А какая ему нужна освещенность, влажность. У вас есть какие нибудь рекомендации по выращиванию?
Хочуууууу.... А какая ему нужна освещенность, влажность. У вас есть какие нибудь рекомендации по выращиванию?
-
Калина красная
Я у своего попробую выцыганить. Мы в выходные собираемся на ВВЦ за семенами, если Бог даст выздоровием.
Меня больше всего волнует ее отношение к свету. Где она у Вас стоит? Комната светлая? А то у меня, единственное место где я могла бы ее поставить - это гостинная, а там окна выходят на восток и света не очень много.
Я у своего попробую выцыганить. Мы в выходные собираемся на ВВЦ за семенами, если Бог даст выздоровием.
Меня больше всего волнует ее отношение к свету. Где она у Вас стоит? Комната светлая? А то у меня, единственное место где я могла бы ее поставить - это гостинная, а там окна выходят на восток и света не очень много.
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
Калина красная
Какая красотища...........................то же такую очень хочется, но у нас дома так сухо.
Какая красотища...........................то же такую очень хочется, но у нас дома так сухо.
Ольга
-
Автор темыinna
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
пасифлору я садила но у меня она пропала как и множество цветов .
завелась у меня в почве земляная мушка сразу я летом не заметила, а потом уже было позно .да и чем только не перепробовала вывести пока не купила МУХОЕД.
так что если мошку увидели в квартире ловите, она в землю яйца откладывает и сразу черви выводятся бегонию за пару недель сьели.
в итоге моя шикарная коллекция королевской бегонии и почти все нежные цветы погибли.
коечто самое стойкое осталось сейчас выздоравливает по мере цветения покажу.
вот вам причина почему растут только кактусы, сухо, надо или часто опрыскивать или купить увлажнитель воздуха.София:Калина красная
пасифлору я садила но у меня она пропала как и множество цветов .
завелась у меня в почве земляная мушка сразу я летом не заметила, а потом уже было позно .да и чем только не перепробовала вывести пока не купила МУХОЕД.
так что если мошку увидели в квартире ловите, она в землю яйца откладывает и сразу черви выводятся бегонию за пару недель сьели.
в итоге моя шикарная коллекция королевской бегонии и почти все нежные цветы погибли.

-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Калинушка, у меня руки затряслись... В воскресенье хотела за бегониями рвануть, видно еще и с твоим цветочком вернусь.
Раньше была Ольгуней. )))
-
-