Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыinna
- Всего сообщений: 158
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Наши цветы
у меня тоже фиалки не цветут.
некоторые на форумах пишут на что опрыскивают фиалки теплой водой.а кто-то так делает?и какой результат?
некоторые на форумах пишут на что опрыскивают фиалки теплой водой.а кто-то так делает?и какой результат?
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Значит, про огурцы.Семена нужны сортов подходящих для контейнерной посадки или низкорослые, иногда продают комнатные огурцы. В конце марта высаживаем на рассаду, всходы пикируем на стадии второго постоянного листа в горшочки объемом литра 2 по одной штуке.Им глубокие горшки или ящики не нужны - корневая сис-ма поверхностная, достаточно см 20. Грунт покупали универсальный, обязательно дренаж. Полив - по мере надобности, примерно через месяц после пересадки раз в неделю прикармливала, только сейчас название не вспомню.Когда растеньица подрастать начинают привязываем прям к карнизу веревочки и цепляем усики.Первые огурчики появляются довольно скоро. А еще у огуречных цветов необыкновенно тонкий аромат.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 641
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
-
- Всего сообщений: 117
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Профессия: математик
Красота какая .
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Калина красная
Хочуууууу.... А какая ему нужна освещенность, влажность. У вас есть какие нибудь рекомендации по выращиванию?
Хочуууууу.... А какая ему нужна освещенность, влажность. У вас есть какие нибудь рекомендации по выращиванию?
-
Калина красная
Я у своего попробую выцыганить. Мы в выходные собираемся на ВВЦ за семенами, если Бог даст выздоровием.
Меня больше всего волнует ее отношение к свету. Где она у Вас стоит? Комната светлая? А то у меня, единственное место где я могла бы ее поставить - это гостинная, а там окна выходят на восток и света не очень много.
Я у своего попробую выцыганить. Мы в выходные собираемся на ВВЦ за семенами, если Бог даст выздоровием.
Меня больше всего волнует ее отношение к свету. Где она у Вас стоит? Комната светлая? А то у меня, единственное место где я могла бы ее поставить - это гостинная, а там окна выходят на восток и света не очень много.
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
Калина красная
Какая красотища...........................то же такую очень хочется, но у нас дома так сухо.
Какая красотища...........................то же такую очень хочется, но у нас дома так сухо.
Ольга
-
Автор темыinna
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
пасифлору я садила но у меня она пропала как и множество цветов .
завелась у меня в почве земляная мушка сразу я летом не заметила, а потом уже было позно .да и чем только не перепробовала вывести пока не купила МУХОЕД.
так что если мошку увидели в квартире ловите, она в землю яйца откладывает и сразу черви выводятся бегонию за пару недель сьели.
в итоге моя шикарная коллекция королевской бегонии и почти все нежные цветы погибли.коечто самое стойкое осталось сейчас выздоравливает по мере цветения покажу.
вот вам причина почему растут только кактусы, сухо, надо или часто опрыскивать или купить увлажнитель воздуха.София:Калина красная
пасифлору я садила но у меня она пропала как и множество цветов .
завелась у меня в почве земляная мушка сразу я летом не заметила, а потом уже было позно .да и чем только не перепробовала вывести пока не купила МУХОЕД.
так что если мошку увидели в квартире ловите, она в землю яйца откладывает и сразу черви выводятся бегонию за пару недель сьели.
в итоге моя шикарная коллекция королевской бегонии и почти все нежные цветы погибли.коечто самое стойкое осталось сейчас выздоравливает по мере цветения покажу.
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Калинушка, у меня руки затряслись... В воскресенье хотела за бегониями рвануть, видно еще и с твоим цветочком вернусь.
Раньше была Ольгуней. )))
-
-