Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
Спасибо, пересажу и буду ждать, может выживут! Я вообще всегда мечтала о розах, но на улице они у меня не хотят жить, гибнут в первый же год
! А может подскажете какой цветочек завести, чтобы радовал цветением длительное время? У меня есть "с добрым утром",цветет почти постоянно, но хочется чего-то ещё!

-
- Всего сообщений: 1252
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
С апреля (мая) до сентября (октября) у меня цветут глоксинии, жасмин комнатный долгое время цветет, бальзамин (ванька мокрый), азалии (но очень капризные).Ленок:А может подскажете какой цветочек завести, чтобы радовал цветением длительное время?
Я -Natulya
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Ленок
Они надоедают, если цветут все время. Я год плакалась, что мой антуриум не цветет, но сейчас уже год как цветет непрерывно- ну надоел! Всегда одинаков! Зато жасминчик поцвел-перестал-обрезали-отрос-зацвел-.. Здоровско! А еще интереснее с ампельными возиться: где-то раз в неделю вполне можно по-разному плети укладывать. Я недавно один вьюнок заплела в косичку - очень интересненько получилось!
Они надоедают, если цветут все время. Я год плакалась, что мой антуриум не цветет, но сейчас уже год как цветет непрерывно- ну надоел! Всегда одинаков! Зато жасминчик поцвел-перестал-обрезали-отрос-зацвел-.. Здоровско! А еще интереснее с ампельными возиться: где-то раз в неделю вполне можно по-разному плети укладывать. Я недавно один вьюнок заплела в косичку - очень интересненько получилось!
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Простите моё невежество!
Прошлой весной посадила у дома жасмин, но он цвёл только весной где-то в конце мая, больше не пытался. Должен вырасти куст до двух метров высотой, но пока только сантиметров 50-60. А комнатный насколько большой растёт? Или это обычный уличный, но как бонсай выращиваемый?
Если честно, то я первый раз слышу про комнатный жасмин!Птица счастья: жасмин комнатный долгое время цветет

-
- Всего сообщений: 1252
- Профессия: бухгалтер
Ленок:Если честно, то я первый раз слышу про комнатный жасмин!Птица счастья: жасмин комнатный долгое время цветет![]()
Я -Natulya
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Комнатный имеет довольно тонкие стебли, а так все то же самое. Так же точно нуждается в сильной обрезке. Только цветет подольше
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... asmin.html
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... asmin.html
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
Спасибо за информацию! Приму к сведению, а то мне надоели вечо зелёные и никогда не цветущие традесканции и виноград! Кактусы у меня тоже не цветут, хотя некоторым по 10 лет! Даже декабрист не цвёл в этом году! Только "с добрым утром" (не знаю как правильно называется) цветёт постоянно!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17219
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- :
Мне удалось обзавестись выскочками
Я искала только розовую, нашла еще и желтую. Посадила, теперь буду ждать, когда зацветут.

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
У меня белая выскочка просидела больше года, и только потом зацвела. Говорят они плохо себя чувствуют, если в горшке по одной штуке, надо чтобы было несколько. Мне подарили одну и вот теперь после цветеноя появилась вторая и сразу зацвела!VASILISSA:Мне удалось обзавестись выскочкамиЯ искала только розовую, нашла еще и желтую. Посадила, теперь буду ждать, когда зацветут.
-
- Всего сообщений: 1114
- Профессия: экономист
У меня неожиданно зацвел эсхинантус. Обычно цветет в сентябре, а тут в начале апреля (прямо на Пасху).
Девочки! У кого есть алоэ, посоветуйте пожалуйста, как его пересаживать. Дело в том, что полгода назад я нашла в нашем подъезде 2 саженца алоэ с запиской : "забирайте, кому нужно.." Честно говоря я их пожалела (они уже были довольно жухленькие), забрала, поставила в воду. Они укоренились и я высадила их в горшок. Так они так разрослись, что уже мешают друг- другу. А пересаживать опасаюсь- вдруг повредятся.
Девочки! У кого есть алоэ, посоветуйте пожалуйста, как его пересаживать. Дело в том, что полгода назад я нашла в нашем подъезде 2 саженца алоэ с запиской : "забирайте, кому нужно.." Честно говоря я их пожалела (они уже были довольно жухленькие), забрала, поставила в воду. Они укоренились и я высадила их в горшок. Так они так разрослись, что уже мешают друг- другу. А пересаживать опасаюсь- вдруг повредятся.
-