Да, по разному...то листочки отгнивают, то наоборот ссыхаются...короче, я решила ,что это "не мой" цветок.
Но если вдруг решусь сделать еще одну попытку, знаю у кого спросить совет...
mila
А может поливали сверху? И окна были жаркие, они все таки прямой свет не любят - горят сразу... Я тоже не верю в тяжелую руку. Просто собраться надо, почитать про цветочек, запастись всем нужным, благо выбор большой - и все.
Я еще перед почадкой обязательно землю кипятком проливаю, а то были случаи. когда из нее потом всякие паразиты на цветы садились, клещи всякие...
мама мальчиков
Жили бы поближе, я бы поделилась... mAlenushka
Это не я писала, что у меня рука тяжелая. У меня наоборот, с этим проблем нет
Только вот с фиалочками ни как не справлюсь.Может и вправду окна слишком солнечные Вот еще немного полюбуюсь на форуме, может и вдохновлюсь снова попробовать.
mila
как такая красота называется?Очень прихотливая или нет? У меня обычная герань была, я ее подарила..А сейчас герань не цветущая...Но очень нужная штука в доме..Как только уши стрелять начинают, сорвешь лисчточек, свернешь в трубочку и в ушко.....На начальной стадии очень помогает..
А такую герань не видела, но очень захотелось поселить у себя...
ЛИКА
Точного названия я не знаю. Мне ее подарили.
А вот что касается ухода и разведения, то все очень просто. Герань как герань
и цветет почти пол года не переставая!
mila
Отгнивать могут по причине перелива либо есть такой грибок. А засыхать, если, как mAlenushka говорила, жаркое, палящее солнце, либо тоже грибок.
Решайтесь, она того стоит. Я вот сегодня опять новую купила детку. Буду пересаживать - сфотографирую процесс, чтобы было понятней с фитилем и выложу.
Герань такую тоже все время хочу завести (видела разных цветов), но все карман не позволяет
mila
Ура , нашла ,правда еще маленькая, но думаю у нас все впереди.Фото скину при первой возможности...А по уходу и выращиванию уж буду квам обращаться....
Олюшка:
Герань такую тоже все время хочу завести (видела разных цветов), но все карман не позволяет
Вот по этой же причине я и прошу всегда своих близких, чтоб (на день рожд. или день ангела) цветы мне дарили только в горшках -ни каких букетов. А приживется или нет, как Бог даст, в любом случае, будет радовать гораздо дольше букета... Лика
Будем помогать друг другу: я Вам с геранью, а Вы мне с собакой!
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Укрыла на зиму розу вот таким чехлом. :D
какое милашество :smile:
Матушки и все собеседницы!
Может быть это не совсем по теме...простите,великодушно!
У меня вопрос и просьба :oops: .
Расскажите(и если можно покажите-у вас знания и наличие фотофактов не малое)-какие растения наиболее подходят для цветничка на...
Последнее сообщение
1087938 оно будет ловить мух, а если долго не ловит, то надо мясом кормить. И уехала к родителям. На следующий день он мне пишет пытался накормить растение колбасой. не жрёт ... :lol:
Правильно. Где в колбасе мясо? :Search: Природу не проведёшь,...
Девочки!
Кто занимается разведением цветов на балконах? Нужны ваши добрые советы. :smile:
Собралась приукрасить свой небольшой балкончик. Раньше этим не занималась.
Какие растения лучше посадить на ветродуйной открытой стороне? Купила сегодня...