мама мальчиков
Так это как мои розочки - выгнанные цветочки .У него пик цветения, как у фиалок - весна, осень... Он же изначально тоже высокогорный цветочек valja
По-моему, это все же шиповник... Наши плетичтые никогда никаких плодов не пытались завязать А цветы...Шиповник тоже махровый бывает... Удаляйте ее, не мучайтесь... Лучше нормальную посАдите
р.Б. Ксения mAlenushka
спасибо, наверно и правда придется с ней расстаться. сейчас уж пусть растет (чтоб место не пустовало), посмотрим что она выдаст, а к осени может мужа уговорю на новую розочку - уж точно плетистую!
вот посмотрела я на ваши фотки и аж прям... у меня ничего не растет. на подоконниках цветам жарко - все время солнышко, да и дети очень любят цветочки на пол скидывать. а просто в комнате поставить некуда - никуда солнечный свет не попадает. может что-то всеже любит такие условия?
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Представляете, розочка, которую мне подарили на день Жен-Мироносиц дала корни Сначала она три недели стояла, потом "головку" опустила, а лепесточки распустила, я ей "головку" отрезала и отсавила стоять, надеялась, что пустит корни, вот - дождалась!
А, вообще, кто-нибудь сажал такие розочки?
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
Настя
Они признаки теряют. Хорошие сортовые розы чаще всего на подвое из шиповника. Без него, то что Вы укорените, либо загнется. либо даст шиповник. Зависит от того, как и откуда срезали розу... Эквадорские и т.д. - просто у нас не выживут, замерзнут зимой. лучше купить розы нашей российской селекции
У нас в этом году голландская на даче загнулась... Не выдержала... Только российские остались
valja
Антуриум очень спокойно переносит полутень,а сквозняков и прямых солнечных лучей вообще не любит...., гибискус , опять же , но только если не совсем темно в комнате, Фикусы всевозможные, плющ, папоротник, аспидистры, маранта, калатеа....... И так до бесконечности...Все зависит от вашего вкуса Так что выбирайте
Девочки , взяла у соседки маленький отросток Гибискуса...Болел месяца два
А на днях гляжу бутоны появились Распустился сегодня, я глазам не поверила ...Такой вижу впервые...
Валерия
Если честно, то в самом начале, когда я только пыталась что либо"поселить" у себя дома, не приносило никаких плодов...
А потом по-тихоньку, по маленьку......Но одно заметила наверняка, живут только те цветы, которые мне очень нравятся
Вообщем , только взаимные чувства
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Моя бабуля тоже один раз посадила позже и тоже ничего, все нормально.
Аника , у меня есть, аж два. Пару страниц назад, вроде бы, показывала. Один отстригла черенком у кумы, второй забрала умирающим у папиной жены. Не знаю, никак не ухаживаю, даже иногда поливать забываю, а они растут и множат листочки :pardon: Кстати,...
Матушки и все собеседницы!
Может быть это не совсем по теме...простите,великодушно!
У меня вопрос и просьба :oops: .
Расскажите(и если можно покажите-у вас знания и наличие фотофактов не малое)-какие растения наиболее подходят для цветничка на...
Последнее сообщение
1087938 оно будет ловить мух, а если долго не ловит, то надо мясом кормить. И уехала к родителям. На следующий день он мне пишет пытался накормить растение колбасой. не жрёт ... :lol:
Правильно. Где в колбасе мясо? :Search: Природу не проведёшь,...
Девочки!
Кто занимается разведением цветов на балконах? Нужны ваши добрые советы. :smile:
Собралась приукрасить свой небольшой балкончик. Раньше этим не занималась.
Какие растения лучше посадить на ветродуйной открытой стороне? Купила сегодня...