Плющ восковой легко переносит полутень и круглый год предпочитает тепло, особенно этот вид - Хойя Белла. Не любит прямых солнечных лучей, от этого надо защищать. Летом поливать умеренно, зимой еще меньше. Когда стояла жара поливала 2 раза в неделю, сейчас прохладно в квартире - поливаю 1 раз в полторы недели. Дадут тепло, буду поливать раз в неделю. В период роста желательно удобрять каждые две недели, но я удобряю весной 2 недели и осенью 2 недели, т.к. от избытка удобрений наблюдается буйный рост побегов и листьев за счет цветения.
Вообще-то я восковику уделяю мало внимания. За 8 лет пересадила 1 раз, не смотря на это он нас радует своим обилеем цветков, правда "шарики" стали мельчать, надо удобрить. Самое главное не надо его перемещать с места на место, т.к. плющ реагирует на изменение освящения, могут опасть цветы и бутоны. Плющ восковой любит, когда его опрыскивают, хорошо переносит комнатный воздух, поэтому его не нужно летом выносить на балкон.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Опадание листьев и побегов бывает при застое влаги и "холодных ногах"
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Длинные побеги лучше укорачивать, тогда на нем образуются новые цветочные зонтики.
Если ему там хорошо, пусть там и остается. Для восковика самая прохладная температура, где-то 14-18 град. У тебя наверно балкон застекленный, теплый, или цветок стоит в том месте, где нет сквозняка.
Валерия
Балкон у нас всего лишь перетянут пленкой . Но ему там хорошо. Так как цветов в доме множество( все подоконники, две стойки под потолок) то бедному плющу достаются всегда на зиму самые прохладные места. Он привык уже бедный..
На Ваших фотках Хойя карноза, а у Беллы мелкие листья(длн. 3см), и цветы белые. Фото из инета. У меня такая уже полгода укореняется только на днях заметила корешки, но вообще она хорошо у всех укореняется, что-то у меня ей видимо не понравилось.
Мама мальчиков, Вы правы! Но все равно плющ восковой - Хойя!
Достала свою книгу "в мире цветов", перечитала... девочки , я и не думала, что существует 200 видов этого растения. О,как!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Лика, мой цветочек предпочитает теплый, слегка влажный воздух. Оттопление включат, воздух в квартире будет суше, буду переодически опрыскивать плющик.
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Моя бабуля тоже один раз посадила позже и тоже ничего, все нормально.
Аника , у меня есть, аж два. Пару страниц назад, вроде бы, показывала. Один отстригла черенком у кумы, второй забрала умирающим у папиной жены. Не знаю, никак не ухаживаю, даже иногда поливать забываю, а они растут и множат листочки :pardon: Кстати,...
Матушки и все собеседницы!
Может быть это не совсем по теме...простите,великодушно!
У меня вопрос и просьба :oops: .
Расскажите(и если можно покажите-у вас знания и наличие фотофактов не малое)-какие растения наиболее подходят для цветничка на...
Последнее сообщение
1087938 оно будет ловить мух, а если долго не ловит, то надо мясом кормить. И уехала к родителям. На следующий день он мне пишет пытался накормить растение колбасой. не жрёт ... :lol:
Правильно. Где в колбасе мясо? :Search: Природу не проведёшь,...
Девочки!
Кто занимается разведением цветов на балконах? Нужны ваши добрые советы. :smile:
Собралась приукрасить свой небольшой балкончик. Раньше этим не занималась.
Какие растения лучше посадить на ветродуйной открытой стороне? Купила сегодня...