Так это рождественник называют шлюмберг? Я начала цветами заниматься совсем недавно около года, оч. люблю пальмы и плющи у меня уже есть монстера, хамедорея, драцена, три вида плюща мы с невесткой (я точно незнаю как её правильно назвать наши мужья братья оба батюшки) делимся новыми видами так что пополняется коллекция постоянно.
Жду не дождусь весны, чтобы разжиться новыми цветами, а то с нашими переездами остались самые стойкие. Половина подоконников пустуют, непорядок
А может, есть какие-нибудь растения, которые хорошо переносят зимнюю пересадку? А если покупать цветы сейчас и не пересаживать, может нормально будет? Куча вопросов.
Да, вспомнила, к Рождеству же пуансеттии будут! У кого они есть? Вам удавалось их заставить на второй год цвести?
ЛилочкаКакой же красавец ваш эпифиллиум! Я их сколько живьем видела- все с пожелевшими листьями.А уж шлюмберг розовый-сказка!В прошлом году, в журнале "Цветоводство"была статья о шлюмбергах:там на фоографиях они были всех цвеов и оттенков,даже желтые, но такого как у Вас не было.
ЛИКА, ты лучше сразу скажи - а что у тебя НЕ цветет? Вот у меня, например, Не цветут гардения и декабрист. Никак не цветут. Гардения еще балует нас 1-2 цветочками в год, а этому ничего не помогает.
Ольгуня:ЛИКА, ты лучше сразу скажи - а что у тебя НЕ цветет? .......
Оль, есть такие это цикломены и фиалки.....Растут,растут, листев много выбрасывают....Но ни одного цветочка, ну или совсем, совсем немного порадуют и надолго затихают....Чой то им не нравится
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Моя бабуля тоже один раз посадила позже и тоже ничего, все нормально.
Матушки и все собеседницы!
Может быть это не совсем по теме...простите,великодушно!
У меня вопрос и просьба :oops: .
Расскажите(и если можно покажите-у вас знания и наличие фотофактов не малое)-какие растения наиболее подходят для цветничка на...
Последнее сообщение
1087938 оно будет ловить мух, а если долго не ловит, то надо мясом кормить. И уехала к родителям. На следующий день он мне пишет пытался накормить растение колбасой. не жрёт ... :lol:
Правильно. Где в колбасе мясо? :Search: Природу не проведёшь,...
Девочки!
Кто занимается разведением цветов на балконах? Нужны ваши добрые советы. :smile:
Собралась приукрасить свой небольшой балкончик. Раньше этим не занималась.
Какие растения лучше посадить на ветродуйной открытой стороне? Купила сегодня...