Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4130
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
Оксана
Так дорого,дешевле купить концентрат удобрения.А фотку выкладывай,ничего стыдного.я тебе свою покажу.
Так дорого,дешевле купить концентрат удобрения.А фотку выкладывай,ничего стыдного.я тебе свою покажу.
-
- Всего сообщений: 95
- Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
- Профессия: регент
А вот, такая у меня драцена, я очень люблю этот цветок и стараюсь ухаживать за ним.
-
- Наши цветы - IMG_1694.JPG (38.23 КБ) 356 просмотров
-
- Всего сообщений: 917
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 95
- Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
- Профессия: регент
Поначалу я толком не знала как правильно ухаживать, и кончили обсыхали и бледненькая была, потом стала лучше ухаживать.
-
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Цветами я можно сказать занялась недавно. Раньше думала - не выживут они у меня ан нет оказалось вполне нормально. У меня сейчас в одной комнате (только в нашей комнате т.к. живем у свекрови, а у нее и свои цветы есть) растет одна большая диффенбахия и две средних, радермахера (пока еще небольшая), гардения, фиалки штук 5 где-то, фикус маленький еще и марантовый цветок, а и еще ананас (мы срезали верхушку у обычного покупного ананаса и посадили прижился и растет). И все это на 1 подоконнике. Вот поэтому на 8 Марта решила все фиалки раздарить (ну может 1 оставлю себе) и 1 диффебахию ближе к лету на работу утащу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6603
- Сыновей: 4
- :
Азалия по весне облезла
Она у меня недавно, я пока не приноровилась к ней.
Побеги пошли в рост, на них появились молодые листочки, а все листья, что были зимой, засохли и отпали. Выглядит тоще-лысо. Во избежание этого я садовые цветы, например, обрезаю.
Можно ли и азалии провести хотя бы легкую обрезку?
Побеги пошли в рост, на них появились молодые листочки, а все листья, что были зимой, засохли и отпали. Выглядит тоще-лысо. Во избежание этого я садовые цветы, например, обрезаю.
-
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 2
про азалии пока ничего не знаю слышала только что она не для новичков. сложная якобы.
а вот фото ноябрьское моих цветов
Диффенбахия
Радермахера
Диффенбахия маленькая и гардения
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
фиалки (2 штуки - бордовая и розовая)
остальных цветов фотографий пока нет
а вот фото ноябрьское моих цветов
Диффенбахия
Радермахера
Диффенбахия маленькая и гардения
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
фиалки (2 штуки - бордовая и розовая)
остальных цветов фотографий пока нет
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4130
У меня была как-то дифенбахия и даже цвела однажды,но пришлось отдать.Сонечка очень любила листики у цветочков отрывать,а она ядовитая.
-
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Помогите, пожалуйста, зацвести моему антуриуму. Подарили мне его в августе - весь такой красавец, большой и в цветах А в сентябре на нас напала тля, и пришлось, в частности, пересаживать цветущего красавца. старые цветы он не сбросил, доцвел, но с тех пор не цветет. Сильно разросся, большой, оч. много новых листьев, но не цветет
-
- Всего сообщений: 2231
У старых растений нижние ветви куста оголяются. В этом случае целесообразно провести омолаживающую обрезку. Лучшее время для этого весна. Обрежь каждый стволик над первой парой листьев. Эта операция способствует пробуждению спящих почек. За лето обрезанный куст приобретет былую пышность и раскидистость. У азалии корневая система не очень глубокая, значит горшок нужен не сколько глубже, сколько шире прежнего.
Ксения, вообще азалии очень благодарные растения, и если ты с ними подружилась и они у тебя не засохли в первый год, то все у вас будет в порядке Есть азалии сбрасывающие листочки/они так отдыхают/, а есть те которые никогда этого не делают....Ксения*:Азалия по весне облезла
У старых растений нижние ветви куста оголяются. В этом случае целесообразно провести омолаживающую обрезку. Лучшее время для этого весна. Обрежь каждый стволик над первой парой листьев. Эта операция способствует пробуждению спящих почек. За лето обрезанный куст приобретет былую пышность и раскидистость. У азалии корневая система не очень глубокая, значит горшок нужен не сколько глубже, сколько шире прежнего.
-