Наши цветыНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Нина.
Всего сообщений: 77
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Наши цветы

Сообщение Нина. »

ЛИКА Гипераструм не знаю кто кушает. Чёрные удлинённые жучки.
Калина красная Спаси Господи! А как сделать чтобы каменное дерево зацвело???Она растёт кустом уже года 4 примерно, но цветочеков не разу не было. Гибискуса у меня 3 горшка, а из этого хочу "куст". У нас огромный зал вот я его и примострячила в один из углов. Один раз приехали в гости к одному батюшки у них в зале стояло огромнейшее дерево(это была вот такая роза)......так она у нас и появилась... :D
Реклама
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Нина.
«Актара» — инсектицид широкого спектра действия. Обладает высокой системной активностью при внесении в почву. Впитываясь в ткани растения, быстро проникает в лист и убивает паразитирующих на нем насекомых. По этой причине не рекомендуется использовать его для пищевых растений. «Актара» защищает растения, в том числе и молодой прирост, в течение нескольких недель.
А если вы хотите получить из гибискуса действительно кустарник, его нужно обрезать, пойдет много новых молодых побегов и цветок очень скоро станет кустистым...
*Слезинка*
Всего сообщений: 1469
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение *Слезинка* »

Нина.
Попробуйте одно средство, может быть поможет. Я у себя так часто делаю. Спасла так карликовую розу.
Отварите луковую шелуху, не очень крутой раствор, охладите и опрысните им цветок.
Нина.

Сообщение Нина. »

Всем огромное спасибо!!!!!! ЛИКА у нас высота потолока в зале от 3 до 6(плавно переходящий :lol: ), очень хочется дерево побольше, вот я и тяну с обрезкой. В начале темы видела "парусник"(низнаю как по научному называется). У меня тоже есть, но долеко не такой красоты. При пересадки я его окуратно разделяю и рассаживаю в разные горшки, но у меня постоянно проподает.Я перерыла весь нэт,делаю всё как написано:
Горшок не большой,ежедневно опрыскиваю,не стоит на сильно освящённой стороне(в меру), полив тоже в меру. Уже пробовала таскать по разным комнатам, но толку нет. Такое ощущение что его поливают без ограничения,корни постоянно гниют,хотя я его поливаю тогда когда увижу что листики начинают увядать. И незнаю что с ним делать. Даже мысль была выбросить, но жалко.
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4121
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Если пятый растёт кустом,скорее всего Эчеверия,он не цветущий.
ЛИКА

Сообщение ЛИКА »

Эчеверия, действительно цветет. У многих видов завязь образуется только после того, как растение в течение нескольких недель содержится при температуре 6-10 С. При более высокой температуре растение не цветет. Для того, чтобы открылись цветочные почки, растение следует перенести из помещения с низкой температурой в более теплое место.
Зимой содержат в светлом прохладном помещении с температурой не выше 10 С.У нас два года стояла и не цвела пока не вынесли в терассу.Создался определенный контраст температур, только после этого Эчеверия выпустила стрелку, до этого мы тоже думали , что она не цветущая... :D
Нина.

Сообщение Нина. »

Ну вот и этой нужен "стресс" :D А насчёт "парусника" Вы ничего не можите посоветовать?
ЛИКА

Сообщение ЛИКА »

Нина.:Ну вот и этой нужен "стресс" :D А насчёт "парусника" Вы ничего не можите посоветовать?
Не поняла :unknown: Это вы про какой цветок???
Нина.

Сообщение Нина. »

(Всем огромное спасибо!!!!!! ЛИКА у нас высота потолока в зале от 3 до 6(плавно переходящий ), очень хочется дерево побольше, вот я и тяну с обрезкой. В начале темы видела "парусник"(низнаю как по научному называется). У меня тоже есть, но долеко не такой красоты. При пересадки я его окуратно разделяю и рассаживаю в разные горшки, но у меня постоянно проподает.Я перерыла весь нэт,делаю всё как написано:
Горшок не большой,ежедневно опрыскиваю,не стоит на сильно освящённой стороне(в меру), полив тоже в меру. Уже пробовала таскать по разным комнатам, но толку нет. Такое ощущение что его поливают без ограничения,корни постоянно гниют,хотя я его поливаю тогда когда увижу что листики начинают увядать. И незнаю что с ним делать. Даже мысль была выбросить, но жалко.)

Это было на предпоследней странице!
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Первый раз у меня зацвел гибискус. Подарок к Пасхе. :smile: