Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 317
- Статус: матушка
-
- Всего сообщений: 90
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Наши цветы
Подскажите что за цветок
..вот уже как 10 лет не разу не цвел, а тут решил цвести 

Последний раз редактировалось Аришка 28 июн 2009, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
-
- Всего сообщений: 4492
- :
А можно похвастаться
? я стала цветочницей 
Моя гардения. которая капризнячает и сбрасывает бутоны и цветки

Долгожитель-панданус

Хойя карноза

Кофе

Моя гардения. которая капризнячает и сбрасывает бутоны и цветки

Долгожитель-панданус

Хойя карноза

Кофе

-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Аришка
Вот так цветок?!
Самой хотелось бы узнать название.
Оленька
У гардении тоже необычный цветок. Красота!
Вот так цветок?!

Оленька
У гардении тоже необычный цветок. Красота!
-
- Всего сообщений: 3491
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Оленька
ой, панданус и у меня есть большой, а ты про него что-то в подробностях знаешь?
ой, панданус и у меня есть большой, а ты про него что-то в подробностях знаешь?
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 1469
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Панданус требует достаточно много места и эффектно смотрится только как одиночное растение. Для того, кто любит неприхотливые быстрорастущие растения, панданус подойдет наилучшим образом. Панданус часто путают с бромелиями и драценами, так как он бывает похож чем то и на тех, и на других. Его длинные листья имеют зазубринки по краям, которые на крупных листьях вырастают в острые шипы. Панданус отличается наличием воздушных корней, которые как подпорки поддерживают ствол растения. Вокруг ствола образуются дочерние розетки, которые лучше срезать, чтобы основной ствол был мощнее и пышнее.
В культуре разводят два вида: Панданус Сандера pandanus sanderi с желтыми продольными полосами по листу и Панданус Вейча pandanus veitchii с белыми продольными полосами по листу.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Предпочитает теплые помещения с температурой около 20°С, зимний минимум 16°С.
Освещение: Панданус любит светлое место с ярким рассеянным светом и защитой от прямых солнечных лучей.
Полив: Умеренный весной и летом - почва должна подсохнуть, т.е. полив примерно через день, с осени полив сокращают до двух раз в неделю. Плохо панданус переносит излишки воды, особенно зимой, в период покоя.
Удобрительные подкормки жидким удобрением для комнатных растений с марта по август через каждые две недели.
Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание, хотя панданусы переносят сухой воздух.
Пересадка: Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые через два года весной. Почва - 1 часть дерновой земли, 1 часть торфяной, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Дочерними розетками, когда они подрастут примерно на 10-12 см, укоренение достаточно трудно, поэтому лучше использовать стимуляторы корнеобразования, например, гетероауксин (см. препараты).
В культуре разводят два вида: Панданус Сандера pandanus sanderi с желтыми продольными полосами по листу и Панданус Вейча pandanus veitchii с белыми продольными полосами по листу.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Предпочитает теплые помещения с температурой около 20°С, зимний минимум 16°С.
Освещение: Панданус любит светлое место с ярким рассеянным светом и защитой от прямых солнечных лучей.
Полив: Умеренный весной и летом - почва должна подсохнуть, т.е. полив примерно через день, с осени полив сокращают до двух раз в неделю. Плохо панданус переносит излишки воды, особенно зимой, в период покоя.
Удобрительные подкормки жидким удобрением для комнатных растений с марта по август через каждые две недели.
Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание, хотя панданусы переносят сухой воздух.
Пересадка: Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые через два года весной. Почва - 1 часть дерновой земли, 1 часть торфяной, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Дочерними розетками, когда они подрастут примерно на 10-12 см, укоренение достаточно трудно, поэтому лучше использовать стимуляторы корнеобразования, например, гетероауксин (см. препараты).
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- :
Оленька
А гардения - моя мечта...
Только я трезво понимаю, что пока я с ней не справлюсь, она ведь прихотлива...

А гардения - моя мечта...

-
- Всего сообщений: 3491
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
*Слезинка* спасибо

Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Ксения*
Она ужасно прихотлива. Когда я ее покупала. я не знала. что это ТА САМАЯ гардения...
В итоге. она сейчас сбрасывает бутоны
Хотя. все условия есть 
Она ужасно прихотлива. Когда я ее покупала. я не знала. что это ТА САМАЯ гардения...
В итоге. она сейчас сбрасывает бутоны

-
- Всего сообщений: 1469
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Аришка
срорее всего это суккулент с названием Стапелия
срорее всего это суккулент с названием Стапелия
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-