Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Наши цветы
мама мальчиков
А сортовые или нет? И в каком они горшке: большом или маленьком? Как вы за ними ухаживаете?
А сортовые или нет? И в каком они горшке: большом или маленьком? Как вы за ними ухаживаете?
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Горшок средний. Три других кустика растут в одном длинном горшке. Сортовые или нет-не знаю, т к они остались после переезда свекрови. Там где мы раньше жили фиалки у меня тоже не цвели. Ничем не удобряю, т к не знаю чем.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Красотища!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2231
mAlenushka
А вы его обрезали? Каждую весну стригу их нещадно/ муж старается в это время куда нибудь удалится, жалко ему/ Зато цветут с декабря по сентябрь...И еще раз пожалуйста по подробнее и про корни и про цветочки, как и отчего принимаете?.....
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Irina2
Вы знаете это совсем маленький Гибискус ему месяцев семь, а листьев мало, так это он после стрижки....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
milaЕсли честно я точно не знаю.Может кто подскажет? Но очень не прихотливое , быстро растет, легко приживается и долго цветет...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
фотина ***Это штукатурка и покраска...
А вы его обрезали? Каждую весну стригу их нещадно/ муж старается в это время куда нибудь удалится, жалко ему/ Зато цветут с декабря по сентябрь...И еще раз пожалуйста по подробнее и про корни и про цветочки, как и отчего принимаете?.....
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Irina2
Вы знаете это совсем маленький Гибискус ему месяцев семь, а листьев мало, так это он после стрижки....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
milaЕсли честно я точно не знаю.Может кто подскажет? Но очень не прихотливое , быстро растет, легко приживается и долго цветет...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
фотина ***Это штукатурка и покраска...
-
- Всего сообщений: 203
- Храм, где служит муж: Россия
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
mila! Это у ЛИКИ ампельная бегония. Из семян выращивается сложно. Если есть возможность, лучше попросить и кого-нибудь веточку, т.к. черенкуется бегония очень хорошо.mila:ЛИКА
А последний на фото- это бегония?
Я в этом году посеяла из семян ампельную бегонию. Из 10 прижилось 3. Только что-то растет очень медленно...
Вот хочу еще декоративно-цветущую посадить. Тоже из семян...После Благовещения...
-
- Модератор
мама мальчиков
А для них удобрения специальные продаются, так и написано - для фиалок. А можно просто универсальными комплексными. Еще они не любят прямое солнце. Горшок надо маленький, чтобы корневище не разрасталось, а много в один лучше вообще не сажать. Вот. А еще поливать их лучше просто в поддон, но почаще (хотя я сверху в горшок лью
) и не прыскать ни в коем случае. Уф... 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЛИКА
Я не помню, по-моему сначала обрезали, а потом плюнули и такое дерево выросло!
А для них удобрения специальные продаются, так и написано - для фиалок. А можно просто универсальными комплексными. Еще они не любят прямое солнце. Горшок надо маленький, чтобы корневище не разрасталось, а много в один лучше вообще не сажать. Вот. А еще поливать их лучше просто в поддон, но почаще (хотя я сверху в горшок лью

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЛИКА
Я не помню, по-моему сначала обрезали, а потом плюнули и такое дерево выросло!
-
ВераСпасибо большое теперь буду знать как правильно называется... 
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mAlenushkaСкажите а фиалки у вас долго цветут и как часто.Хочу попробовать посадить....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mAlenushkaСкажите а фиалки у вас долго цветут и как часто.Хочу попробовать посадить....
-
- Модератор
Цветут зимой, вот чейчас, потом еще летом будут... Короче не цветут только периодически, когда отдохнуть уже надо
Просто могут цвести не так буйно. Зимой, например, так, по-нескольку цветочков, но все равно красиво 

-
- Всего сообщений: 969
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Девочки накопала сайт по гидро гелю, очень интересно, оказывается его добавляют в почву к комнатным растениям и не только комнатным,но и в теплицы например....почитайте: http://gidrogel.ru/index.html .Только советую обязательно прочесть с лева три ссылки на отделы "лаба" и " инфо"...много фоток и все подробно, а навела меня на поиск Инна, сказала что покупала шикарную и дорогую фиалку и у нее в горшке был какойто гель. Другое дело там сразу обьяснены и ошибки в использовании....так что будем расти?
-
Irina2
За ссылочку большое спасибо, как раз вовремя.
С сегодняшнего дня пробую прописать в наш дом фиалку....Надеюсь получится... 
За ссылочку большое спасибо, как раз вовремя.

-