ЛИКА:Вообще больше похоже на Хамедорею....Вот только почему "в год по два-три листка"??? Она достаточно быстро выбрасывает все новые и новые веточки
Хамедорея и ховея в юном возрасте очень похожи и их часто путают. Различие, собственно, одно - хамедорея - одно из самых медленно растущих растений, это на самом деле пальма, может во взрослом состоянии достигать 2,5 -3 метров высоты. Но в год у неё отрастает 2-3 листика. Медленне, по-моему, растет только цикас - 1 лист в год. А ховея - мини-пальмочка - растет очень быстро. На уровне обычного роста комнатных растений.
По крайней мере так считается.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Девочки, кто подскажет что делать с георгинами. Они только сейчас начали давать листки, высаживала в середине мая, некоторые давно цветут, другие уже отцветают, а третьи, вроде сошли с ума, появились новые отростки. Я рассаживала старые клубни. Могут из-за этого так позно быть ростки? И можно их выкапывать через месяц? Они еще не отцветут, т.к. самих бутонов еще и в помине нет, а листва на стадии роста.
Пастушка:Девочки посоветуйте когда розы можно пересадить? Сейчас можно? Или весны ждать? А ещё я тюльпаны забыла посадить, ещё не поздно?
Не поздно. мы тоже только-только посадили. Розы, наверно, все таки лучше до весны. правда я по-нашей питерской погоде сужу. У нас уже были ночные заморозки. Поэтому скоро все розы будем обрезать, укрывать.
Девочки! Нужен совет. Кто нибудь пробовал розы из черенков вырастить. Пять розочек отросло, Но они сейчас такие маленькие. Незнаю как быть с ними зимой, они в открытом грунте. Не замерзнут?
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Моя бабуля тоже один раз посадила позже и тоже ничего, все нормально.
Матушки и все собеседницы!
Может быть это не совсем по теме...простите,великодушно!
У меня вопрос и просьба :oops: .
Расскажите(и если можно покажите-у вас знания и наличие фотофактов не малое)-какие растения наиболее подходят для цветничка на...
Последнее сообщение
1087938 оно будет ловить мух, а если долго не ловит, то надо мясом кормить. И уехала к родителям. На следующий день он мне пишет пытался накормить растение колбасой. не жрёт ... :lol:
Правильно. Где в колбасе мясо? :Search: Природу не проведёшь,...
Девочки!
Кто занимается разведением цветов на балконах? Нужны ваши добрые советы. :smile:
Собралась приукрасить свой небольшой балкончик. Раньше этим не занималась.
Какие растения лучше посадить на ветродуйной открытой стороне? Купила сегодня...