Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 404
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
Расцвел любимый абутилон! Он меня каждую весну радует!
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 49
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
а я себе не так давно 2 орхидеи прикупила! если раньше они под 1000 рублей стоили, то сейчас распродажи пошли - 280 рублей за фаленопсис.
похоже, что через пару дней еще докуплю.
а еще бамбук хочу =)
похоже, что через пару дней еще докуплю.
а еще бамбук хочу =)
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием
-
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент
Иннусик
Вот бы и мне туда попасть, где по 280р, я бы тоже прикупила себе несколько штучек, очень понравились орхидеи.
Вот бы и мне туда попасть, где по 280р, я бы тоже прикупила себе несколько штучек, очень понравились орхидеи.

-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
Девочки-цветолюбы, у меня вопрос.
Мне подарили домашние растения, не знаю что это за зверь такой... Вы не поможите мне их определить?
У них очень необычные листья в форме очень вытянутых сердечек темно-зеленого цвета. Посередине листа идет жирная жилка белого цвета, от нее перпендикулярно парами расходятся несколько других жилок (мне это рентген с позвоночником и ребрами напомнило
). Черенки высокие, примерно 25 см, листья примерно 15 см.
Мне подарили домашние растения, не знаю что это за зверь такой... Вы не поможите мне их определить?
У них очень необычные листья в форме очень вытянутых сердечек темно-зеленого цвета. Посередине листа идет жирная жилка белого цвета, от нее перпендикулярно парами расходятся несколько других жилок (мне это рентген с позвоночником и ребрами напомнило

-
- Модератор
- Всего сообщений: 3957
- Сыновей: 1
-
- :
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Cлучайно не это растение?

По тому, как ты описала листья, мне кажется, что очень похоже.
Растение с фотки называется Арауджия (Araujia sericifera).
"Быстрорастущая вечнозеленая лиана, достигающая в естественных условиях 10 метров. Листики треугольной формы, напоминают сильно вытянутые сердечки длиной до десяти сантиметров, шириной - до шести, сверху насыщенного зеленого цвета, снизу - серо-зеленые, слегка бархатистые. Молодые листики глянцевые.
Зацветает в конце лета и цветет до конца осени белыми или бледно-розовыми будто бы восковыми.
Арауджия - легкое в выращивании растение, терпимо к жаре, засухе и легким непродолжительным заморозкам (до -7C).
Внимание! Млечный сок, содержащийся в растении, ядовит и при попадании на кожу может вызвать раздражение"
Верба!Верба:...
У них очень необычные листья в форме очень вытянутых сердечек темно-зеленого цвета. Посередине листа идет жирная жилка белого цвета, от нее перпендикулярно парами расходятся несколько других жилок (мне это рентген с позвоночником и ребрами напомнило). Черенки высокие, примерно 25 см, листья примерно 15 см.
Cлучайно не это растение?

По тому, как ты описала листья, мне кажется, что очень похоже.

Растение с фотки называется Арауджия (Araujia sericifera).
"Быстрорастущая вечнозеленая лиана, достигающая в естественных условиях 10 метров. Листики треугольной формы, напоминают сильно вытянутые сердечки длиной до десяти сантиметров, шириной - до шести, сверху насыщенного зеленого цвета, снизу - серо-зеленые, слегка бархатистые. Молодые листики глянцевые.
Зацветает в конце лета и цветет до конца осени белыми или бледно-розовыми будто бы восковыми.
Арауджия - легкое в выращивании растение, терпимо к жаре, засухе и легким непродолжительным заморозкам (до -7C).
Внимание! Млечный сок, содержащийся в растении, ядовит и при попадании на кожу может вызвать раздражение"

-
- :
Спасибо огромное, но не то...
А тут час в интернете просидела и нашла, что это называется Алокасия или Слоновье ухо. Вот такое оно
А тут час в интернете просидела и нашла, что это называется Алокасия или Слоновье ухо. Вот такое оно
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
Помогите пожалуйста!Заболел любимый цветок.Порылась в интернете,похоже трипс,такое насекомое.Умеет прыгать,ест все,имеет имунетет к химикатам.Может кто знает верное средство борьбы,а то сожрут все мои цветы.
-
- Всего сообщений: 759
МамаДевочек, посмотрите здесь о народных средствах борьбы с этим насекомым.
http://cvety.dp.ua/pages/sub.20070917_57.html
http://cvety.dp.ua/pages/sub.20070917_57.html
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-