Заболела собака ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6183
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 782
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заболела собака
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с атитом у собак?
Моя девочка заболела
.
Уши текут страшно, гноятся, каждую секунду головой трясёт, чешутся они у неё, там внутри прямо всё хлюпает.....
Думали что пройдёт, но всё только хуже...
Переживаю не могу прям....
Моя девочка заболела

Уши текут страшно, гноятся, каждую секунду головой трясёт, чешутся они у неё, там внутри прямо всё хлюпает.....
Думали что пройдёт, но всё только хуже...

Переживаю не могу прям....
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6183
- :
У нас болели ушки у собаки- но не до такой степени-гноя не было. Трясла головой,боль при надавливании и общее состояние.Лечат как и детей-антибиотики(мы кололи), мазь закладывали в ушко после протирания, капали капли.В городе ветеринара можно вызвать домой, у нас это не очень дорого стоит...
-
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ветер перемен
К вету срочно!
Ей больно наверно-стреляющая боль обычно
советовать ничего не могу-серьезно всё очень. Ну может компрес -большую ватку водкой смочить-чуть выжать и в ухо турундочкой затолкать, хоть как-то ...до визита к врачу, он должен конечно лечение назначить....
К вету срочно!
Ей больно наверно-стреляющая боль обычно

Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 782
- Профессия: экономист-менеджер
ой девочки, была бы я хоть там, быстро её отвела. А так она у родителей в Беларуси, далеко от меня. Надо говорить маме, что бы везли к врачу.
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
У меня сегодня случилась с Графом(овчаром) неприятность.Я закапала уши ,как обычно ушными каплями от клещей еще утром,а днем заметила ,что собака неимоверно чешется о вольер и уши внутри прям алые.
У него и раньше воспалялись ушки,но я заметила ,что и вокруг глаз припухлость появилась и морду надуло ,что глаза затекли.Как шарик.Я бегом звонить ветеринару,а ведь праздники - не рабочий день.
Где-то раздобыл муж номер ветеринара и она подтвердила,что это может быть аллергическая реакция.Я заслала бегом мужа в аптеку и вколола ему дексаметазон.И на ночь дала две таблетки супрастина.Завтра за другими ушными каплями пошлю.Скорее всего,это ушной отит.
Короче,вся семья аллергиков,еще и собака в придачу!

Короче,вся семья аллергиков,еще и собака в придачу!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 855
- Сыновей: 1
Девочки подскажите антисептик для собаки, можно ли применять фурацилин разведённый с водой при глубоких ранах у овчарки?
Ситуация такова, наша Герда примерно неделю назад (о том что мы купили собаку я писала в разделе "а мы купили щенка) играла со своей мамой и до игрались что мама её достаточно сильно цапнула за морду, та рана что на щеке уже удачно зажила, а та что на носу, чуть выше мочки носа сегодня снова открылась и с неё пошел гной с сукровицей, я промыла фурацилином (может ненадо было, но это единственное до чего я додумалась). Рана подкожная и явно глубокая, так как даже горбинка образовалась и гноя с сукровицей вышло достаточно много. Когда промывала заметила как при вливании фурацилина горбинка (из которой вышел гной с сукровицей) сильно увеличивается.
Ситуация такова, наша Герда примерно неделю назад (о том что мы купили собаку я писала в разделе "а мы купили щенка) играла со своей мамой и до игрались что мама её достаточно сильно цапнула за морду, та рана что на щеке уже удачно зажила, а та что на носу, чуть выше мочки носа сегодня снова открылась и с неё пошел гной с сукровицей, я промыла фурацилином (может ненадо было, но это единственное до чего я додумалась). Рана подкожная и явно глубокая, так как даже горбинка образовалась и гноя с сукровицей вышло достаточно много. Когда промывала заметила как при вливании фурацилина горбинка (из которой вышел гной с сукровицей) сильно увеличивается.
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
- Всего сообщений: 7013
- :
Миропия, р-ром фурацилина промывать можно, но этого явно недостаточно, если рана гнойная и глубокая.
Р-р фурацилина ( не аптечный, а приготовленный в домашних условиях из таблеток) надо процеживать через стерильный бинт, т.к. в нем остается много взвешенных частиц.
Собаку, я думаю, лучше показать ветеринару. Строение морды таково, что есть опасность распространения инфекции и появления глубоких отеков.
Как правильно обрабатывать раны у собак, можно прочитать по этой ссылке:
"Гнойные раны у собак"
http://mostor.ru/gnoinie-rani-u-sobak
Р-р фурацилина ( не аптечный, а приготовленный в домашних условиях из таблеток) надо процеживать через стерильный бинт, т.к. в нем остается много взвешенных частиц.
Собаку, я думаю, лучше показать ветеринару. Строение морды таково, что есть опасность распространения инфекции и появления глубоких отеков.
Как правильно обрабатывать раны у собак, можно прочитать по этой ссылке:
"Гнойные раны у собак"
http://mostor.ru/gnoinie-rani-u-sobak
-
- Всего сообщений: 6827
- Профессия: Домохозяйка
У моей сестры дог и когда он был маленький во время игры на площадке его тоже цапнули за морду, было такое же как описываете вы, врач в клинике вскрыл, промыл перекисью, а дома сказал накладывать левомиколь- за неделю все прошло.
-
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- :
Миропия, действительно, лучше показать ветеринару, а то мало ли что.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-