А что делаем из японской айвы? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
А что делаем из японской айвы?
У меня урожай в этом году, пара килограмм. Только не знаю, куда это приспособить. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 2323
- Зарегистрирован: 01.11.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Всего сообщений: 626
- Зарегистрирован: 08.06.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Откуда: г. Ульяновск
Re: А что делаем из японской айвы?
Айву можно парить, как тыкву. Варить компот, варенье. В плов добавляют.
-
- Всего сообщений: 2323
- Зарегистрирован: 01.11.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: А что делаем из японской айвы?
А конкретно? Пропорции, например, время варки.
А никто не пробовал перетирать с сахаром?
А никто не пробовал перетирать с сахаром?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 2323
- Зарегистрирован: 01.11.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: А что делаем из японской айвы?
с сахаром-ну не знаю оччень кислая она, сахару мноооооооого надо будет.
Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17802
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: А что делаем из японской айвы?
Лучше всего, мне кажется, сварить варенье. Из японской айвы никогда не ела, а из обычной очень вкусное.
В интернете есть рецепты варенья именно для японской айвы.
В интернете есть рецепты варенья именно для японской айвы.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 05.07.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Откуда: Московская область
Re: А что делаем из японской айвы?
Мне очень нравится такой вариант:
Взять баночку нарезать в нее в нее кружочками айву и пересыпать сахаром. Убрать на сутки в холодильник.
Получается не так кисло, можно разводить с водой, получится кисленький напиток, очень полезно для детей. Можно в чай добавлять и т.д.
Использовать можно несколько раз: слить из баночки получившийся сироп и еще раз засыпать ту же айву сахаром.
У нас айва плодоносит уже много лет. Только так и едим всем очень нравиться.
Даже других батюшек угощаем. Если такую баночку зактыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник, то можно достаточно на долго сохранить урожай.
Попробуйте, вдруг понравиться.
Взять баночку нарезать в нее в нее кружочками айву и пересыпать сахаром. Убрать на сутки в холодильник.
Получается не так кисло, можно разводить с водой, получится кисленький напиток, очень полезно для детей. Можно в чай добавлять и т.д.
Использовать можно несколько раз: слить из баночки получившийся сироп и еще раз засыпать ту же айву сахаром.
У нас айва плодоносит уже много лет. Только так и едим всем очень нравиться.
Даже других батюшек угощаем. Если такую баночку зактыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник, то можно достаточно на долго сохранить урожай.
Попробуйте, вдруг понравиться.

-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: А что делаем из японской айвы?
Солнышко, спасибо!
Я стока плова не съем.Мать Маша:В плов её:)

Солнышко, спасибо!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…