Проблемы во время беременности ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 85
- Статус: матушка
Re: Проблемы во время беременности
Простите. Хочется помочь, может быть со мной не многие согласятся. К абсолютным аллергенам относят: морепродукты, мед, цитрусовые, шоколад, орехи. Их детям до трех лет давать не рекомендуют. А будущей маме можно, только не ведрами. Вообще можно всего помаленьку. Главное - все в меру. Что касается яиц и творога. Они содержат крупные молекулы белка, которые легко проникают через плаценту, их лучше ограничить в третьем триместре: по половинке вареного яйца в день, а творог лучше детский: "тема", "муму" и пр. Сейчас так будущих педиатров учат.
На счет прогестерона не переживайте. Гораздо хуже, когда он понижен: вот уж когда высок риск выкидыша.
На счет прогестерона не переживайте. Гораздо хуже, когда он понижен: вот уж когда высок риск выкидыша.
-
Автор темыAnnywka
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: филология
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наоборот спасибо!Действительно,теперь буду более разумно и рассудительно подходить к этим вопросам
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Я читала,что в последние 3 недели беременности лучше почти не употреблять продукты с высоким содержание кальция(творог,например).Интересно,почему?..Может чтобы роды проходили легче и ребеночек не был крупным?..
Я тоже читала,что хуже,когда понижен...в принципе,он совсем капельку повышен
Будем надеяться на милость Божью)и что все будет хорошо
Ничего страшногоНаталка:простите если напугала

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А что из-за этих молекул белка может произойти?чем они вредны?Альфа:Они содержат крупные молекулы белка, которые легко проникают через плаценту, их лучше ограничить в третьем триместре: по половинке вареного яйца в день, а творог лучше детский: "тема", "муму" и пр. Сейчас так будущих педиатров учат.
Я читала,что в последние 3 недели беременности лучше почти не употреблять продукты с высоким содержание кальция(творог,например).Интересно,почему?..Может чтобы роды проходили легче и ребеночек не был крупным?..
Я тоже читала,что хуже,когда понижен...в принципе,он совсем капельку повышен
Будем надеяться на милость Божью)и что все будет хорошо

-
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Насколько помню, прогестерон должен повышаться во время беременности и лактации.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Логопед
Вообще я считаю что предрасположенность к аллергии всё-таки наследственная. У меня отягощенная наследственность а у мужа всё в порядке. Дети у нас рождаются через одного. Один не даёт никаких реакций, а другой бедный весь красный. Причём реакция возникает у всех на разные продукты. У младшей в прошлом году была реакция на солнце, а в этом мы спокойно загарали.
Кстати в рекомендациях по питанию сказано что на последних месяцах беременности женщина особенно нуждается в кальции. Он и в родах нужен для слаженного сокращения мышц. А вот недостаток кальция я ощутила на себе во время первой беременности. Утром просыпалась от судороги сводящей ноги. Ощущение не из приятных. И это было каждый раз как только я на кануне забуду выпить кефир.
У меня сейчас 12 недель беременности. Врач в консультации дала листочек с рекомендациями по питанию и там то же самое написано.Альфа: К абсолютным аллергенам относят: морепродукты, мед, цитрусовые, шоколад, орехи.
Вообще я считаю что предрасположенность к аллергии всё-таки наследственная. У меня отягощенная наследственность а у мужа всё в порядке. Дети у нас рождаются через одного. Один не даёт никаких реакций, а другой бедный весь красный. Причём реакция возникает у всех на разные продукты. У младшей в прошлом году была реакция на солнце, а в этом мы спокойно загарали.
Кстати в рекомендациях по питанию сказано что на последних месяцах беременности женщина особенно нуждается в кальции. Он и в родах нужен для слаженного сокращения мышц. А вот недостаток кальция я ощутила на себе во время первой беременности. Утром просыпалась от судороги сводящей ноги. Ощущение не из приятных. И это было каждый раз как только я на кануне забуду выпить кефир.
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
, в с мысле, смеси менять часто и без дела. вот.
еще недавно прочитала, что у мамочек, употреблявших шоколад во время беременности, детки рождаются более жизнерадостные. и если беременная есть рыбу, то риск возникновения аллергии у ребенка уменьшается
мне тоже приходилось на некоторое время старшего кормить смесью (ему еще месяца не было). когда стали смесь давать, он начал очень срыгивать и подружка посоветовала другую смесь. я спросила у врача (между прочим, зам. главврача нашей детской областной больницы), что она думает по этому поводу. она ответила, что рано еще ребенка по ресторанам водитьБеляночка: Кстати дорогая смесь не значит лучше для ребёнка. Со мной там же лежала женщина с малышом. Она несколько раз меняла ребёнку питание и ребёнок оказался под капельницей в тяжёлом состоянии.

еще недавно прочитала, что у мамочек, употреблявших шоколад во время беременности, детки рождаются более жизнерадостные. и если беременная есть рыбу, то риск возникновения аллергии у ребенка уменьшается
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Это где читали, сли не секрет?matinka: еще недавно прочитала, что у мамочек, употреблявших шоколад во время беременности, детки рождаются более жизнерадостные. и если беременная есть рыбу, то риск возникновения аллергии у ребенка уменьшается
Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 1472
- Профессия: библиотекарь
А я думала,что это вены так болят,бинтовать ноги стала по утрам.Беляночка: А вот недостаток кальция я ощутила на себе во время первой беременности. Утром просыпалась от судороги сводящей ноги. Ощущение не из приятных. И это было каждый раз как только я на кануне забуду выпить кефир.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
- Всего сообщений: 3036
- :
Анастасия Т. судороги ни с чем не перепутаешь по ощущению, и вены тут не при чем.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 85
Анастасия Т.
А откуда вы знаете, что у вас сыночек будет? Разве пол уже определился???Ждём сыночка 19-25 апреля 2010.
-
- Всего сообщений: 1472
- Профессия: библиотекарь
В этот раз определился.
Veronika
Судороги в ногах мне хорошо знакомы,с криком ночью от них просыпалась.На недостаток кальция не думала,потому что Д3 никомед тогда пила.
Veronika
Судороги в ногах мне хорошо знакомы,с криком ночью от них просыпалась.На недостаток кальция не думала,потому что Д3 никомед тогда пила.
Просим молитв о болящей млад.Александре!