А мне нравится торт из грецких орехов! Не в качестве добавки, а прямо само "тесто" из них.
Яйца - 8 шт.
Сахар - 1 1/4 ст.
Грецкие орехи - 300 г (ядра)
Молотые пшеничные сухари - 175 г
Соль на кончике ножа.
Ванилин.
Крем любой шоколадный или кофейный.
Половинки орехов для украшения.
----------------------------------------
Желтки растереть добела с сахаром. Положить пропущенные через мясорубку орехи и сухари, соль, ванилин.
Взбить в крепкую пену белки и очень осторожно перемешать. Выложить тесто в хорошо подмазанную и обсыпанную сухарями форму. Поставить сначала на 5-7 минут в горячий жарочный шкаф, а затем нагрев уменьшить и выпекать еще 30-35 минут.
Торт охладить, разрезать на три пласта, прослоить кремом. Украсить этим же кремом и половинками грецких орехов.
А можно печеные "грецкие орешки" сделать
по всем правилам, а не как сейчас с одной сгущенкой продают. Когда ее туда вместе с орехами кладешь, как и задумано изначально по рецепту - гораздо вкуснее получается!