ТЫКВА и блюда из нее!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 24793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: ТЫКВА и блюда из нее!!!
Девочки, а как вы чистите тыкву? Для меня это такая каторга, с её толстенной кожурой, что только из-за одного этого покупаю её крайне редко.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Евгения, это чтоб в воскресный день отдыхали
Иасамани, я сегодня схитрила доя этого пирога
Запекла тыкву в духовке с кожурой, большими кусками, а потом просто ложкой вынула мякоть.

Иасамани, я сегодня схитрила доя этого пирога

Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 5169
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иасамани, тыкву сорта Хокайдо чистить не обязательно. При тушении, жарки, отваривании шкурка становится такой же мягкой как и мякоть.
Мы покупаем разные тыквы, сорта особо не знаю, просто маленькие размером, максимум до 1 кг.
Так вот, очень удобно чистить такой чистилкой такого типа

Мы покупаем разные тыквы, сорта особо не знаю, просто маленькие размером, максимум до 1 кг.
Так вот, очень удобно чистить такой чистилкой такого типа

Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Sweety, у меня есть такая чистилка, но я еле справляюсь с помощью мясного ножа с тыквой
, мне приходится её рубить кусками и потом кое-как кромсать, срезая эту шкуру толщиной в сантиметр...

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
Иасамани, да, ножом очень неудобно, а этой чистилкой очень легко чистится. Шкурка тонюсенькая снимается.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- :
Sweety, нашу сибирскую тыкву такой штукой не возьмешь..она вся в бороздках и бугорочках и к зиме наростает толстая шкура.
А кабачок поровнее, действительно очень удобно даже детям чистить!
А кабачок поровнее, действительно очень удобно даже детям чистить!
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 10004
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Обычную тыкву я чистить даже боюсь: такая жёсткая, что нож то застрянет, то скользит, боюсь порезаться.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Catwoman, вот, а я про что?
. А где брать необычную - не знаю... в Грузии тыквы совсем другие, их достаточно просто сварить и они на вкус наподобие каштанов - сладко-ореховые, с упругой мякотью... здесь мне такая только один раз попалась.
Кстати, с этим связана забавная история: пошёл в "Пятёрочку" утром муж, вернулся, задумчиво говорит - тыква там лежала одна, на нашу похожа... После него пошла я и тоже приметила тыковку, похожую на грузинскую, но не взяла с мыслью, что все равно в Москве нормальной тыквы не купишь. Вечером пошла свекровь, оказалась более решительной и принесла именно ту самую тыкву из двадцати штук, лежавших на прилавке
, и это действительно было процентов на 80 то что надо.

Кстати, с этим связана забавная история: пошёл в "Пятёрочку" утром муж, вернулся, задумчиво говорит - тыква там лежала одна, на нашу похожа... После него пошла я и тоже приметила тыковку, похожую на грузинскую, но не взяла с мыслью, что все равно в Москве нормальной тыквы не купишь. Вечером пошла свекровь, оказалась более решительной и принесла именно ту самую тыкву из двадцати штук, лежавших на прилавке

.

-
- Всего сообщений: 10004
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Я поэтому теперь беру только такие. Во первых, их и чистить легче, во вторых, они меньше и не нужно думать, куда сразу утилизировать огромный кусок тыквы.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Catwoman, вот эта круглая, ярко-оранжевая и есть Хоккайдо. Ее не обязательно чистить, шкурка после варки/жарки становится такой же мягкой.
-