Хозяюшка, прочитала про Вашу ситуацию. Если Вы максималистка, то я тоже была такой же раньше.
Через то, о чем Вы рассказали, я в свое время прошла. Были такие же переживания, такая же история, что вот именно этот человек мне дорог. И отдалились мы тоже в связи с тем, что менялись семейные обстоятельства, то у нее, потом у меня.
Так что я понимаю Вас, и кажется, понимаю, что Вы хотели сказать, когда написали, что больше не допустите в сердце.
Но я согласна с
Иасамани - рвать не стоит.
С одной стороны - это нормально, естественно, когда выходят замуж, рожают, то начинается отдаление. Появляются новые отношения, в приоритете муж, ребенок. Кстати, по поводу родов - вполне вероятно, и правда состояние у подруги могло быть не подходящее для общения. (Я к примеру, вообще не хотела никого видеть, такая вот послеродовая депрессия была)
Про то, что не сообщила про крещение, беременность - вот тут я немного понимаю Вашу подругу.
Я сама не приглашала самых близких ни на свадьбу (ну не было финансовой возможности, а объяснять - не знаю, сейчас может и объяснила бы, а по молодости было как-то унизительно что ли, было легче не позвать) Крещение как-то само собой вышло - надо было побыстрее крестить, потому что ребенок часто болел. Поэтому у меня никого , кроме бабушек, дедушек, крестных, больше никого не было.
Я к тому, что может быть, есть какие-то причины, по которым подруга так поступила.
Опять же выше был хороший совет - может, Вам стоит ее вызвать на разговор? Или как-то первой поинтересоваться ее проблемами, заботами?
Мы ведь часто что-то думаем себе про другого человека, кажется, его настроение и мысли знаем, а потом оказывается, что приписываем наши мысли другому человеку. То, что нам кажется теплохладностью, вполне может быть вызвано внешними переменами в жизни, проблемами. Опять же - смс она прислала хорошую. Значит, не так уж она хочет прервать отношения
Кстати, то что Вас объединяют только дети сейчас - это очень неплохо. Для нее ж ребенок сейчас - это все. У многих дружба начинается или возобновляется с детских интересов.
Как-то сумбурно у меня получилось. Просто вспомнила себя. Если что, спрашивайте, мне легче как-то детально, чем общими словами