Друзья ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Re: Друзья
А я Кристину отлично понимаю.
Мне тоже как-то не везет в дружбе. До замужества я думала, что у меня есть подруги... А теперь понимаю, что нет ни одной. Сплошное одиночество... просто пустыня, если не брать в расчет мужа, детей, маму. Но они другое.......
Бывает жутко больно или радостно, и вдруг понимаешь, что не с кем разделить эти боль или радость....
Подруги отошли.... Радостями семейной жизни с ними не поделишься. Видна зависть... тем более, что горестями я с ними тоже не делюсь.
Мне тоже как-то не везет в дружбе. До замужества я думала, что у меня есть подруги... А теперь понимаю, что нет ни одной. Сплошное одиночество... просто пустыня, если не брать в расчет мужа, детей, маму. Но они другое.......
Бывает жутко больно или радостно, и вдруг понимаешь, что не с кем разделить эти боль или радость....
Подруги отошли.... Радостями семейной жизни с ними не поделишься. Видна зависть... тем более, что горестями я с ними тоже не делюсь.
Viva la Vida.
-
- Всего сообщений: 129
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
согласнаСтранница:Кристина Андреевна
Во всем надо видеть промысел Божий.

У Господа всё в срок
Лучшее путешествие - паломничество.
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Sovenok
подписываюсь под каждым словом.
Такая же история
Зависть....а когда горестями делишься, не видно искреннего сочувствия, участия, видно другое ...

Такая же история

Зависть....а когда горестями делишься, не видно искреннего сочувствия, участия, видно другое ...

Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 129
в книге про батюшку преп.Серафима Вырицкого написано:
- о каком одиночестве ты говоришь?! вон их сколько друзей-то! (и показывает на иконы)
- нечего к людям ходить, искать общения. сходи к батюшке Иоанну Кронштадскому или на могилку к Ксении Петербуржской.
вот так он говорил своим духовным детям, которые тоже очень переживали по поводу общения. это я, конечно, слова пересказала, но, если надо, найду книгу
и перепишу дословно 
- о каком одиночестве ты говоришь?! вон их сколько друзей-то! (и показывает на иконы)
- нечего к людям ходить, искать общения. сходи к батюшке Иоанну Кронштадскому или на могилку к Ксении Петербуржской.
вот так он говорил своим духовным детям, которые тоже очень переживали по поводу общения. это я, конечно, слова пересказала, но, если надо, найду книгу

У Господа всё в срок
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
У нас тут темы есть "Наши радости" и "Наши горести", специально для таких как мы авторы их и придумали, за что и
Sovenok: Бывает жутко больно или радостно, и вдруг понимаешь, что не с кем разделить эти боль или радость....

Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 1983
-
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Я в своё время оказалась с другой стороны баррикад. Я самая первая из всех моих знакомых вышла замуж и осталась одна. У всех учёба, интересная жизнь а я... Самое обидное что со мной перестала общаться моя самая близкая подруга. Конечно я не переживала так сильно т. к. у меня любимый человек рядом.
Потом я заметила закономерность: подруги ,даже которые выступают на свадьбе в качестве свидетельниц, после свадьбы перестают общаться. Я думаю здесь много причин в том числе и психологических.
Я на свою подругу сильно обижаюсь до сих пор. Она меня не придавала по большому счёту. Но по всему видно что я для неё просто хорошая знакомая про которую можно и забыть, при переезде не оставить нового адреса. Она написала что у неё есть интернет а адреса не оставила. Но не смотря на это я не могу её вычеркнуть из своей жизни, наверное я однолюб.
У меня сейчас нет друзей кроме мужа. Есть одна очень хорошая приятельница и только.
Я смирилась с этим и приняла как данность.
Потом я заметила закономерность: подруги ,даже которые выступают на свадьбе в качестве свидетельниц, после свадьбы перестают общаться. Я думаю здесь много причин в том числе и психологических.
Я на свою подругу сильно обижаюсь до сих пор. Она меня не придавала по большому счёту. Но по всему видно что я для неё просто хорошая знакомая про которую можно и забыть, при переезде не оставить нового адреса. Она написала что у неё есть интернет а адреса не оставила. Но не смотря на это я не могу её вычеркнуть из своей жизни, наверное я однолюб.
У меня сейчас нет друзей кроме мужа. Есть одна очень хорошая приятельница и только.
Я смирилась с этим и приняла как данность.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Кристина Андреевна
У меня всякое в жизни было.И подруги предавали, и в дружбу ,вроде, верить не хотелось. Но все-таки есть у меня подруги...Одна со школы, вторая с первого курса универа. Уже давно не учимся,но общаемся,приходим друг другу на помощь...Просто я просила у Бога такую дружбу. Проси и увидишь, господь пошлет человека, с которым тебе и ему будет тепло и уютно.

У меня всякое в жизни было.И подруги предавали, и в дружбу ,вроде, верить не хотелось. Но все-таки есть у меня подруги...Одна со школы, вторая с первого курса универа. Уже давно не учимся,но общаемся,приходим друг другу на помощь...Просто я просила у Бога такую дружбу. Проси и увидишь, господь пошлет человека, с которым тебе и ему будет тепло и уютно.
Нужно подумать,почему страшно? У меня тоже было такое,когда раззнакомившись парни говорили,что ко мне страшно подойти было,слишком серьезная, важная, неприступная вся такая... Я сделала выводы. Просто стала чаще улыбаться. Иногда улыбаться про себя, в уме. Но на лице это отражается, в глазах в поведении. Стала более приветлива, и самое главное, стала о каждом стараться думать хорошо. И...сработало! Не хочу хвастаться, но успех у сильной половины человечества у меня был стабильный ,начиная с 19 лет. Попробуй. Постарайся видеть в мужчинах не грубых мужиков с плохими манерами,а в первую очередь людей,которые тебе ничем не обязаны и ты им не обязана. Так почему бы лишний раз не улыбнуться? И какая тебе разница,что он о тебе подумает если вы сейчас разойдетесь в разные стороны, зато есть шанс,что ты согреешь его улыбкой в кутерьме его тяжелых мыслей. Я как-то познакомилась с одним студентом нашего политеха в троллейбусе, была давка и он до неприличия близко ко мне прижался. Можно было бы разнервничаться и гневно упрекнуть в том,что он меня сейчас раздавит и т.д. Я была злая и мне это не нравилось, но вздохнув улыбнулась,и сказала :"Молодой человек, вы так ко мне прижались,что боюсь я сейчас к вам приросту и так и останусь на всю жизнь. В таком положении нам обоим будет неудобно.Вам так не кажется?" Шутку оценил не только он, но и окружающие, нервная обстановка сразу разрядилась,люди рядом перестали ругаться, да и мне просторнее стало. Мы встречались недолго, он не в моем вкусе. Но иногда лучше почаще улыбаться...Кристина Андреевна:и спрашивается, зачем себя украшать знаниями, любовью и одеждой, если в итоге мужчины только ходят и облизываются, и подойти им страшно-что это за мужчины????????

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Прочитала все что написали. Кристина зря ты так переживаешь. Ты еще молодая и у тебя все впереди. Я тоже много друзей потеряла, даже таких с которыми последним делилась. Некоторые отвернулись узнав, что я стала к Богу ближе другие еще по каким то причинам. Но я нашла много и больше друзей с годами. Все таки и мудрей становишся и опыта набираешься с годами, а значить и в людях разбираться лучше начинаешь.Не переживай Бог пошлет тебе тех людей которые нужны будут.
-
Автор темыКристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Дочерей: 0
Это 100% про меня....! Я вам всем очень благ8одарна, что выслушиваете меня, такую плаксу...Видно, мне стоит отойти от интернетовских переживаний и поближе подойти к БОГУ! Благодарю всех!
Я на некоторое время исчезну, не теряйте меня. С уважением, Кристина
.

-