ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: Друзья

Сообщение Лесная »

А я Кристину отлично понимаю.

Мне тоже как-то не везет в дружбе. До замужества я думала, что у меня есть подруги... А теперь понимаю, что нет ни одной. Сплошное одиночество... просто пустыня, если не брать в расчет мужа, детей, маму. Но они другое.......

Бывает жутко больно или радостно, и вдруг понимаешь, что не с кем разделить эти боль или радость....

Подруги отошли.... Радостями семейной жизни с ними не поделишься. Видна зависть... тем более, что горестями я с ними тоже не делюсь.
Viva la Vida.
Реклама
Кукла
Всего сообщений: 129
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Кукла »

Странница:Кристина Андреевна
Во всем надо видеть промысел Божий.
согласна :chelo:
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Sovenok :friends: подписываюсь под каждым словом.
Такая же история :cry:
Зависть....а когда горестями делишься, не видно искреннего сочувствия, участия, видно другое ... :(
Господи, спаси нас.
Кукла
Всего сообщений: 129

Сообщение Кукла »

в книге про батюшку преп.Серафима Вырицкого написано:
- о каком одиночестве ты говоришь?! вон их сколько друзей-то! (и показывает на иконы)
- нечего к людям ходить, искать общения. сходи к батюшке Иоанну Кронштадскому или на могилку к Ксении Петербуржской.

вот так он говорил своим духовным детям, которые тоже очень переживали по поводу общения. это я, конечно, слова пересказала, но, если надо, найду книгу :bible: и перепишу дословно :chelo:
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Sovenok: Бывает жутко больно или радостно, и вдруг понимаешь, что не с кем разделить эти боль или радость....
;) У нас тут темы есть "Наши радости" и "Наши горести", специально для таких как мы авторы их и придумали, за что и :chelo:
Господи, спаси нас.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Наталка
Точно! Хорошие темы.
Viva la Vida.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Я в своё время оказалась с другой стороны баррикад. Я самая первая из всех моих знакомых вышла замуж и осталась одна. У всех учёба, интересная жизнь а я... Самое обидное что со мной перестала общаться моя самая близкая подруга. Конечно я не переживала так сильно т. к. у меня любимый человек рядом.
Потом я заметила закономерность: подруги ,даже которые выступают на свадьбе в качестве свидетельниц, после свадьбы перестают общаться. Я думаю здесь много причин в том числе и психологических.
Я на свою подругу сильно обижаюсь до сих пор. Она меня не придавала по большому счёту. Но по всему видно что я для неё просто хорошая знакомая про которую можно и забыть, при переезде не оставить нового адреса. Она написала что у неё есть интернет а адреса не оставила. Но не смотря на это я не могу её вычеркнуть из своей жизни, наверное я однолюб.
У меня сейчас нет друзей кроме мужа. Есть одна очень хорошая приятельница и только.
Я смирилась с этим и приняла как данность.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Кристина Андреевна
У меня всякое в жизни было.И подруги предавали, и в дружбу ,вроде, верить не хотелось. Но все-таки есть у меня подруги...Одна со школы, вторая с первого курса универа. Уже давно не учимся,но общаемся,приходим друг другу на помощь...Просто я просила у Бога такую дружбу. Проси и увидишь, господь пошлет человека, с которым тебе и ему будет тепло и уютно.
Кристина Андреевна:и спрашивается, зачем себя украшать знаниями, любовью и одеждой, если в итоге мужчины только ходят и облизываются, и подойти им страшно-что это за мужчины????????
Нужно подумать,почему страшно? У меня тоже было такое,когда раззнакомившись парни говорили,что ко мне страшно подойти было,слишком серьезная, важная, неприступная вся такая... Я сделала выводы. Просто стала чаще улыбаться. Иногда улыбаться про себя, в уме. Но на лице это отражается, в глазах в поведении. Стала более приветлива, и самое главное, стала о каждом стараться думать хорошо. И...сработало! Не хочу хвастаться, но успех у сильной половины человечества у меня был стабильный ,начиная с 19 лет. Попробуй. Постарайся видеть в мужчинах не грубых мужиков с плохими манерами,а в первую очередь людей,которые тебе ничем не обязаны и ты им не обязана. Так почему бы лишний раз не улыбнуться? И какая тебе разница,что он о тебе подумает если вы сейчас разойдетесь в разные стороны, зато есть шанс,что ты согреешь его улыбкой в кутерьме его тяжелых мыслей. Я как-то познакомилась с одним студентом нашего политеха в троллейбусе, была давка и он до неприличия близко ко мне прижался. Можно было бы разнервничаться и гневно упрекнуть в том,что он меня сейчас раздавит и т.д. Я была злая и мне это не нравилось, но вздохнув улыбнулась,и сказала :"Молодой человек, вы так ко мне прижались,что боюсь я сейчас к вам приросту и так и останусь на всю жизнь. В таком положении нам обоим будет неудобно.Вам так не кажется?" Шутку оценил не только он, но и окружающие, нервная обстановка сразу разрядилась,люди рядом перестали ругаться, да и мне просторнее стало. Мы встречались недолго, он не в моем вкусе. Но иногда лучше почаще улыбаться... :D
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Прочитала все что написали. Кристина зря ты так переживаешь. Ты еще молодая и у тебя все впереди. Я тоже много друзей потеряла, даже таких с которыми последним делилась. Некоторые отвернулись узнав, что я стала к Богу ближе другие еще по каким то причинам. Но я нашла много и больше друзей с годами. Все таки и мудрей становишся и опыта набираешься с годами, а значить и в людях разбираться лучше начинаешь.Не переживай Бог пошлет тебе тех людей которые нужны будут.
Автор темы
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Дочерей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

Это 100% про меня....! Я вам всем очень благ8одарна, что выслушиваете меня, такую плаксу...Видно, мне стоит отойти от интернетовских переживаний и поближе подойти к БОГУ! Благодарю всех! :chelo: Я на некоторое время исчезну, не теряйте меня. С уважением, Кристина :Rose: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться