ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Друзья

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
Правда?? Я надеялась, но думала -вдруг ошибусь :Rose: :Rose: :Rose:
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Магдалена, :chelo: :-] И я тоже очень люблю тебя :Rose: :Rose: :Rose: !

Согласна, что друзья познаются в беде и только после пережитых скорбей видно "ху из ху". Хотя очень радостно, что остаются искренние люди :-] , а уходят чужие.... и пусть у них всё будет хорошо :byu: . Но иногда бывает очень скорбно. Сегодня приходила моя подруга. Они вместе с её мужем очень много добра сделали для нашей семьи. Когда то муж подруги был серьезным бизнесменом и не раз просто давал очень крупные денежные суммы, ни разу не заводил разговоров о возврате, а уж тем более процентах : "Когда сможете, тогда и отдадите" говорил он каждый раз. Но вот пришла в их дом беда - кинули его на все имеющиеся деньги. Как ни пытался встать на ноги - только всё больше его косили. Однажды даже подставили на 1,5 миллиона. Вот и спился тихим манером. Несколько лет просто катился вниз и деградировал до предела - стал на жену и детей кидаться, посылать далеко и на долго..... Вчера Ира подала на развод. Я её понимаю - она терпела долгие годы и надеялась, верила...... только никак к Богу не шла. А что будет дальше, даже думать боюсь :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . Очень мне скорбно за них двоих, за их взрослых детей и мамочек - старушек. Болит душа, сердце рвется, а сделать ничего не могу :unknown: ! Вот и сегодня я пыталась убедить Иру пойти в храм, но она плавно перевела разговор в другое русло. Милостивый Боже, не остави Р.Т Валерия и Ирину :bible: ! Помилуй их, исправи и спаси :cry: :cry: :cry: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Баба Ягатка,
я не совсем в тему - про маму. Хотя мама мне лучший друг, так что в тему.
Мама была очень близка к тому, чтобы воцерковиться. Даже причаститься хотела. А потом посыпалось плохое валом. Мама теперь даже свечку не хочет зайти-поставить. И теперь я понимаю ее! я меланхолично, как под парамидолом, через привычную боль, думаю: Господи, ну что еще нужно? И веры нет никакой, и надежды никакой нет.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
мелания
Всего сообщений: 1194
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

друзья...подруги..ну вот задумалась.сразу когда в посёлок с города переехала-все друзья в городе остались-переживала-тосковала малость,работала по12 часов в детсаду-там тоска бы-ыстро развеивается :%) потом замуж вышла так теперь могу сказать что мой друг-муж,а подруга....свекровь :D ,она к нам каждый вечер приходит ,но не помогает ,а просто сидит, с детьми болтает и мы с ней на все темы и книжки пообсудим,обычно их она мне и дает читать,по урокам в воскреске могу посоветоваться,и даже на мужа пожаловаться если зачастил расслабляться спиртным.и как то тоска по отсутствию друзей-подруг и сдала свои позиции))кстати на приходе молодёжи тоже немного,да и я уже както несовсем уже молодежь то в 33года и с4мя детками)))а знакомых много есть и близкие приятели тоже есть ,но как то в ранг друзей они не переходят.а вот в глубокой молодости ...много и подруг и общения было с избытком,просто сейчас как то переросла это и не надо мне столько общения и даже устаю от интенсивного общения :-|
Ассоль
Всего сообщений: 7833
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

мелания, как здорово, что у Вас со свекровью такие хорошие отношения! У меня свекровь тоже очень хорошая, но мы почти не общаемся, может, потому что повода нет, детей у нас нет пока :(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А так вообще я мечтаю, если будут детки, и со свекровью и свекром общаться буду, они очень хорошие люди, но без поводов общение как-то не налаживается :(
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

мелания:не надо мне столько общения и даже устаю от интенсивного общения
а я наоборот, от недостатка общения начинаю закисать :( общения только с мужем и ребенком мне мало, а пообщаться то больше и не с кем...
Небо:У меня свекровь тоже очень хорошая, но мы почти не общаемся
:friends: у меня также, раз в месяц приезжает к нам, а я от ее общества жутко устаю :%)
Плаксик
Всего сообщений: 379
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Январочка:общения только с мужем и ребенком мне мало, а пообщаться то больше и не с кем...
интернет очень спасает :)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Плаксик:интернет очень спасает
это да! :-] Только бывают моменты, когда хочется живого общения за чашкой чая :oops:
мелания
Всего сообщений: 1194
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

да жалко что виртуальная чашка чая тут не пройдёт, и в гости в сибирь с колымы не зарулишь на огонёк и чашечку кофа или какава.а то бы я тоже забежала бы у гости или пригласила бы.но нам остается только интернеттттттттттттттттттттттттт :%)
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

а у меня вообще что-то непонятное с друзьями получилось. Одна подружка что-то сама себе надумала, на контакт и разговоры не идет, в итоге связь прервалась и не общаемся. Другая подружка вообще связалась с какой-то сектой, они ей постоянно письма шлют, мозги конкретно промыли ересью и она мне все это говорит. В итоге я не хочу с ней общаться. Это были мои самые близкие две подружки. Так что теперь я с приятельницами, знакомыми, но без близких подруг. Господь ничего просто так не дает, значит так надо сейчас, слава Богу за все.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться