я попала в этот небольшой процент...И про гиперлактацию правда..Селестина:А вот есть небеольшой процент женщин,которые на протяжении всего ГВ не беременнеют потому,что клетка не созревает. Это все зависит от уровня пролактина в крови.Таки женщины чаще всего страдают гиперлактацией. У меня родственница кормила до 2 лет и 6 месяцев,месячных не было вообще и тесты на овуляцию все были отрицательные.
Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Правильное окончание ГВ
Per aspera ad Astra
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Такого я не знала... Это явно не нормально и в любом случае скажется на психике ребенка,на его самостоятельности и правильном восприятии матери.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да,кстати,такой интересны момент.
Говорят,что чем больше ребенок сосет,тем больше молока выделяется.Это правда. Потому, что выработка пролактина еще зависит и от механической стимуляции молочной железы сосательными движениями. Бывают случаи,когда женщина готовящаяся принять ребенка,не своерожденного,намеренно себя "раздаивала" несколько месяцев. Как итог, у нее начиналась лактация прекращались месячные и она выкармливала приемного ребенка своим молоком. Правда для этого желательно хотя бы один раз в жизни лактировать естественным образом.Т.е. родить и покормить. Но,как мне кажется это огромный труд, заставить лактировать "уснувшую" грудь...
Это все взаимосвязано.Дело в том,что именно пролактин участвует в процессе торможения овуляции. И когда его много,то овуляция тормозится очень эффективно.Но. Большое количество пролактина в крови способствует гиперлактации. Причем размер груди тут роли совершенно не играет. Знаю,что некоторые женщины,зная такую свою особенность, намеренно кормили длительно детей,чтобы уберечься от следующей скорой беременности. Но чтобы до 8 лет?!Юлианна:И про гиперлактацию правда..

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да,кстати,такой интересны момент.

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
акварель, я знаю простую семью, где до школы дочерей кормили. Сами бросили. Одна под 2 метра выросла
Вторая пониже меня будет, обе здоровые.

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 1003
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тож Масима от груди отлучила... 5 дней...
Здоровье нужно моё поправлять и по причине лечения антибиотиком... Грустно и мне и ему.... Уже успокаевается...заменяю это дело... ношением на руках и всякими нежностями. Первые 3 дня нервный был...
Сейчас норма. Но без слёз криков и т.д.... Подскажите сколько времени сцеживаться ? У меня с 1- ой груди почти нет уже.... ну до 10- 15 гр .. с другой до 30- 40 гр. И он сразу забыл о ночном кормлении...
Вот... и как привести грудь в норму... ?

Слава Богу за скорбь и за радость.
-
- Всего сообщений: 325
- Дочерей: 1
Девочки, помогите советом. Наконец-то я поняла, что готова бросать кормить. И возник вопрос: консультанты по лактации рекомендуют делать это постепенно: снимать кормления промежуточные, потом перед сном... У меня не выходит: засыпать без груди только на улице может. Он даже кормление стал называть по-новому: "спать". Лезет за пазуху. И всё это сопровождается истерическими воплями, если пытаешься не дать. А ещё по приходу с улицы: кричит, пока раздеваюсь - разуваюсь, бывает, начинает ещё на улице. Иногда даже руки помыть не даёт, за ногу тянет в комнату. Объяснения и отвлечения, замены на другую еду-питьё не помогают, а сердят малыша ещё больше.
В общем, к чему я: постепенное отучение даётся с такими нервами, что я думаю: а может, не надо постепенно?
В общем, к чему я: постепенное отучение даётся с такими нервами, что я думаю: а может, не надо постепенно?
-
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Я так же поступила. Пришлось два или три дня походить в шарфе. И потерпеть капризы. Двух дней хватило.
Мне моя мама рассказывала, она перевязала грудь колючим шарфом или шалью, брат пару дней шарил за пазухой - колко, и перестал...жирафа:а может, не надо постепенно?

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Всего сообщений: 325
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 3708
- Профессия: корректор
- :
А сейчас, если резко все прекратить, у ребенка будет сильный стресс.
У вас сейчас есть какой-то режим кормления грудью или бессистемно все происходит?
Я, конечно, прошу прощения, но такие вещи надо было пресекать сразу. Сколько ребенку-то? После года грудь - только мамина, и "выдается" ребенку по желанию мамы. Если заранее устанавливать границы требований, тогда и последующее отлучение проходит мягко.жирафа:Лезет за пазуху. И всё это сопровождается истерическими воплями, если пытаешься не дать. А ещё по приходу с улицы: кричит, пока раздеваюсь - разуваюсь, бывает, начинает ещё на улице. Иногда даже руки помыть не даёт, за ногу тянет в комнату.
А сейчас, если резко все прекратить, у ребенка будет сильный стресс.
У вас сейчас есть какой-то режим кормления грудью или бессистемно все происходит?
-
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Тоже хочу бросать..Варваре уже годик будет....боюсь..с Ксюшей не получилось самой(((к бабушке отвозили... мне кажется это так трудно.....хотя потерпеть пару деньков и все

-
- Всего сообщений: 6298
- Сыновей: 2
Простите,а зачем вообще бросать кормить?-может ребёнок ещё не готов"бросить маму
",зачем же мучить и себя и дитё? Я кормила до 3х лет,потом сам перестал,бывает ещё раз в неделю вспомнит
Ведь с ГВ и спать легче уложить,и успокоить ребёнка если плачет,а для иммунитета как это важно!Мы например до года вобще не болели,а с года до трёх пару раз всего. Кормите на здоровье! 

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"