Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Asya »

Девочки, вот и я резко решила завязывать с ГВ. Зайцу 1г 3м, недели 3 как выгрызает грудь, так как изо всех сил лезут зубы. Соски стали страшные, все в трещинах. А вчера днем увидела, что одно трещинка загноилась :shock: Промыла марганцовкой, намазала зеленкой, на ночь - синтомицин. Дочке грудь не давала, так с голодухи она выпила бутылку йогурта, хотя никогда бутылок не брала :pardon: Утром грудь разбарабанило одну, сцедилась на 1/3 где-то, обработала грудь спреем мирамистин, хожу "дышу" топлес, пока ребенок спит. Вообще она меня удивила - спала вроде нормально, несмотря на отсутствие :am: , проснулась в 7, а к 10 её начало вдруг отрубать - бледная, холодная, потненькая. Уложила, спит сейчас. :unknown:
Вот вроде соски надо держать в сухости, значит, ничем мне днем не мазать что-ли, или намазать опять синтомицином для профилактики? И ещё про молоко не знаю, одну грудь сильно распирало, её хорошо сцедила - мл на 100, по ощущениям, там ещё пару раз по столько, а вторую не распирало, не болит, сцеживалась плохо, ну я её "мучить" и не стала. Лактостаз не начнется, интересно? Кто что подскажет?
Реклама
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Asya я вам сочувствую, сама так же страдала. Здоровья вам крепкого. Молока сильно много не сцеживайте никогда, если гр железа опустошится, то новый наплыв будет больше. Вторую грудь сцеживайте при сильном наполнении или для профилактики. Я сцеживала так: грудь что больше налилась по 200гр(стакан или кружка) вторую менее наполненную- 100 (полстакана). Так 3-дня примерно, у меня все набухает даже подмышечная железа. Как соски подживут (сейчас их смазывайте своим молоком- первые густые капли , по-чаще- кожа будет мягче), тогда можно побольше уже будет сцеживать - опустошать(я ребенку давала днем), но все же не доконца. Молочко немного изменит вкус "перекипит" и детка не станет , наверное , много сосать. Короче гр железа в сцеженом состоянии должна быть "тяжелой"- никогда не допускайте совсем опустошения. Ночью не сцеживайте- ночью быстрее молоко прибывает. В первый день сцеживайте 4раза+ когда сильно распирает; 2 сутки убавте до 3 раз+ (распирает). За 2 суток молоко может резко убавиться, а там дело времени и вашего терпения.
Помолитесь "Млекопитательнице"- я обычно свечку ставлю(или Федоровской).
Жидкости много не пить и советую чай горячий с молоком совсем не пить.
Трудно вам в жару придется, гр.железы не застудите на сквозняках или в душе.
Удачи! (при нагноении конечно нужен антибиотик, я как то мазала левомиколем)
Анютик
Всего сообщений: 56
Сыновей: 1

Сообщение Анютик »

Солнышка:Анютик- вам терпения, укладывание как и привыкание к горшку очень долгий процесс.
сейчас перечитывала и подумала ... эх.. вот если бы с укладыванием у нас так же легко было как с приучением к горшку...
Asya

Сообщение Asya »

Солнышка, спасибо :chelo: Я кормила только по ночам, грудь маленькая, поэтому сцеживаться 1-2 раза в сутки мне достаточно. Утром сцедила из одной грамм 80, вторую не распирало, не трогала. Сейчас сорвалась - малышка так кричала до хрипа, что дала немного, строго следя, чтобы приложилась правильно. Где-то половину или 2/3 высосала. Вторую (ту, где сосок гноился) не давала, так как уже расперло, сцедила грамм 30 до облегчения, пока помягче не стало. Соски поджили, но давать ребенку не хочу - опять вмиг испортит. Думаю, мазать синтомицином, или уже ну его, мирамистина хватит...? :-|
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Asya, лекарства я не могу вам советовать, там уж по состоянию сами смотрите... Я только на счет молока, чтоб не перетягиваться и хорошо "запуститься" :D . У меня молока всегда полно было, восстановление по гр.железам полностью проходило за 7 дней. А общее восстановление(проблемные зоны подмышек) до 6 месяцев бывает.
Asya

Сообщение Asya »

Солнышка, вот уже три дня отучаемся, вот как покормила позавчера экстренно, а вторую подсцедила, так и всё. Распирания и боли нет, но равномерно тверденькое внутри чувствуется. Не трогаю.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Все равно сцеживайте но меньше, чтоб застоя тоже не было...Все же мягкие должны быть, но "тяжелые".
Людмилка
Всего сообщений: 85
Дочерей: 0

Сообщение Людмилка »

Девочки, я вот такой проблемой с грудью мучилась с первым мои сынулькой. Трещины были страшные. Меня спасла водка. После кормления делала компресс на трещинки из водки. Пропитывала марлевую салфетку и прикладывала на 1 час. Потом все вымывала и кормила спокойно малыша. Все прошло на 3 сутки. научила меня этому моя мама. Проверено на себе и на подруге. У нее было все так тяжело что врачи не знали что делать она даже уже ходить не могла так болела грудь.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

У меня всего однажды была маленькая трещинка :D мастита настоящего так и не было , но начинался, Бог миловал.
Я на счет трещин, всегда смазывала соски перед каждым кормлением первыми каплями....
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка

Сообщение Магнолия »

Девочки, я перестала кормить малышку в 9,5, перешли на смесь БЕЛАКТ + от 0 до 12мес (кто из Белорусии знают ;) ) сейчас дочке годик, кушает смесь на ночь и один раз ночью, до какого возраста можно кормить смесью, нужно ли менять сместь на какую то другую после года?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться