Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
у меня Лиза молочку вообще не ест, даже каши молочные, только обычные (старший сын такой же был, сейчас ему 7,5, до сих пор молочные каши не ест).
-
- Всего сообщений: 130
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Рано?! В 1 год и 7 месяцев? Да я ни одного ребенка так долго не кормила.Солнышка:Никитична, зачем так рано отучали от груди?
-
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Иудифь, я тоже не понимаю когда "они" начинаются?Вроде все детки одинаковые по-весу и росту(кроме 3-го), а женское недомогание всегда по-разному начинается(через 9, 7, 2, 4)
мес. от родов.
Никитична- да все равно рано, сейчас до 3 лет положено
. У меня тоже к двум годам получалось, но проходило легче, сначала молоко "убавляла", отменяя ночные кормления, потом плотную еду часиков в 8 вечера и за час до сна соску(сок, кефир, чай- все что угодно). Гр оставляла на завтрак и полдник.(молока на самом деле было всегда очень много, с последним даже застои были, это и стало толчком к отлучке)
Подготовка была конечно долгой, но сам процесс отлучки ровно 2 недели (так у меня молоко "запускается"- без перетягивания).
Лучистая, у родни такое есть? может наследство? очень жаль , что молочко не едят, мне кажется если не есть молоко, то чем кормить? (отдельно варить так не хочется, даже постом)Мои мясо плохо едят и рыбу- постники, блин- накормить проблема.

Никитична- да все равно рано, сейчас до 3 лет положено

Подготовка была конечно долгой, но сам процесс отлучки ровно 2 недели (так у меня молоко "запускается"- без перетягивания).
Лучистая, у родни такое есть? может наследство? очень жаль , что молочко не едят, мне кажется если не есть молоко, то чем кормить? (отдельно варить так не хочется, даже постом)Мои мясо плохо едят и рыбу- постники, блин- накормить проблема.
-
у меня старший и мясо не любит, а дочка мясоедка, от мяса не откажется практически никогда.
Старший одно время заявлял:"Я буду монахом, потому что они постятся много и мяса не едят!"
Я подозреваю, что Лиза молочку не ест, т.к. на груди, зачем ей коровье когда мамино есть? Я бы и не отлучала до 2, 5 точно,но вот как-то надо решать из-за беременности, хоть и вижу, что не готова она ну совсем...
Старший одно время заявлял:"Я буду монахом, потому что они постятся много и мяса не едят!"

Я подозреваю, что Лиза молочку не ест, т.к. на груди, зачем ей коровье когда мамино есть? Я бы и не отлучала до 2, 5 точно,но вот как-то надо решать из-за беременности, хоть и вижу, что не готова она ну совсем...
-
Готова-готова, просто маму надобно всегда, а тут наверное папа бережнее стал относится, чувствуют они все.... и больше прилепляются, решайтесь по-осени. Молебен Млекопитательнице закажите, ну или не знаю кому (Федоровской и прочим помощницам в родах)- все получится.
осень-весна считаются оптимальными временами года для отлучения.
осень-весна считаются оптимальными временами года для отлучения.
-
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- :
Солнышка, а кем положено то до трех кормить? До года слышала, а про три впервые. Мне кажется всему свое время: для груди свое, потом уже нужно и на твердую пищу переходить и к трем уже в сад обычно отдают, а он титю будет кушать. Ну каждому свое...
-
Не могу сказать точно откуда, но мои патронажные врачи и медсестры утверждали что именно до 3 лет. Меня моя мама кормила до 1 месяца, а там на коровье перешла, ей сказали что в материнском молоке нет ничего полезного, а вот коровье очень жирное.....Наши педиатры говорят "до года кормим для здоровья, а до 3 лет для мозгов..."
((Конечно это из "планирования семьи" имеет место быть))
((Конечно это из "планирования семьи" имеет место быть))
-
ВОЗ рекомендует до 2-х минимум, а дальше- по желанию матери. В принципе, сад не помеха, ГВ в год и в 3 очень отличается по своей сути. В 3 обычно уже на ночь и утром кормятся, а некоторые и не каждый день даже.
Я где-то читала, что раньше принято было 3 Великих поста кормить.
Я где-то читала, что раньше принято было 3 Великих поста кормить.
-
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Вы простите меня, но и про рекомендации ВОЗ до 2 лет ГВ я не соглашусь. До года желательно. А обязательно - таких сроков вообще не ставится, в каждой семье все индивидуально. Я кормила до 1,3 г. Потом начались проблемы с грудью и за неделю-полторы закруглили гв очень мягко, что говорило о готовности ребенка к переходу на общий стол полностью. Не считаю себя ущербной, а ребенка - обделенным. Кстати, Комаровский тоже говорит о кормлении до года.
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- :
Мы в 1 год и 9 мес. отлучились, по беременности.
А так, до двух бы точно я кормила.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Только дома, по индивидуальному графику.
Так никто и не ставит обязательно. Рекомендуют, но не обязывают.Asya:А обязательно - таких сроков вообще не ставится,
Мы в 1 год и 9 мес. отлучились, по беременности.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Одно другому не помеха! Длительное грудное вскармливание - это не значит, что только грудь. И в саду грудное молочко не кушают.Январочка:Мне кажется всему свое время: для груди свое, потом уже нужно и на твердую пищу переходить и к трем уже в сад обычно отдают, а он титю будет кушать.

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.