Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- :
Re: Правильное окончание ГВ
мне кажется тут еще много зависит от настроя мамы, кормить или нет, если уже решили , что нет, не надо останавливаться, иначе все труды на смарку. Тут нужны решительность, настойчивость и целенаправленность.
-
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Анисия, Коля большой уже, в 2 года уже сложнее с отлучением.
Январочка, да, так и есть.
Январочка, да, так и есть.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
- Всего сообщений: 11949
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Флейта, врачи в больнице, когда мы с Макарием лежали, сказали мне чтобы не запрещала Коле сосать, если просить буде. Сказали изза резкого отказа у ребенка может бы психологическая травма, так как ребенок, которому отказывают, не понимает почему мама предпочитает другого ребенка.
Как раз такое после роддома у нас и было. Я отказала Коле, сидела кормила Макарика. Ну и в итоге Колю прорвало, истерика на полчаса, пока под душ не поставили, не мог успокоиться до заикания. Поэтому в этот раз Коля попросил, я дал, всё прошло спокойно. Да и просить он стал реже, в основном немного на сон и не зависает. Так что надеюсь мы со временем с ним договоримся.
А то сейчас и речь активно у Коли формируется, зачем мне лишний раз нервировать ребенка, он у меня и так тяжелый в этом плане.
Как раз такое после роддома у нас и было. Я отказала Коле, сидела кормила Макарика. Ну и в итоге Колю прорвало, истерика на полчаса, пока под душ не поставили, не мог успокоиться до заикания. Поэтому в этот раз Коля попросил, я дал, всё прошло спокойно. Да и просить он стал реже, в основном немного на сон и не зависает. Так что надеюсь мы со временем с ним договоримся.

А то сейчас и речь активно у Коли формируется, зачем мне лишний раз нервировать ребенка, он у меня и так тяжелый в этом плане.
-
- Память
- Всего сообщений: 10963
- :
Я тоже уже очень хочу закончить,но сейчас не советуют,лучше летом,когда болячек меньше,как бы дотянуться до лета,у нас и сон плохой из за этого,синдром беспокойного сна,невролог так сказала,ребенок беспокоиться за сисю,у меня уже сил нет,после ночи как выжитый лимон и в течении дня много просит,может играть,потом подбежит пососет и дальше играть.С другой стороны мне жалко отлучать,она так любит ее
гладить когда кушает.

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 5187
- Сыновей: 1
Ангелочек, а как проявляется этот синдром беспкойного сна у вас? 

Раба Божия Анна
-
- :
Ангелочек, а у вас раздельный сон?
У меня у Коли тоже сон был беспокойный, но не вседа. То мог всю ночь проспать, то просыпался ночью и зависал. Мы его приучили водичку пить ночью. Бутылку за подушку ставила, Коля сам доставал и пил ночью. Сейчас уже ничего не пьет ночью. Может один раз за ночь проснуться, грудь попросить.
У Коли еще боязнь что я уйду. Он может не сосать, а просто за меня держаться. В беременность трудно было, даже в туалет не сходить было.
У меня у Коли тоже сон был беспокойный, но не вседа. То мог всю ночь проспать, то просыпался ночью и зависал. Мы его приучили водичку пить ночью. Бутылку за подушку ставила, Коля сам доставал и пил ночью. Сейчас уже ничего не пьет ночью. Может один раз за ночь проснуться, грудь попросить.
У Коли еще боязнь что я уйду. Он может не сосать, а просто за меня держаться. В беременность трудно было, даже в туалет не сходить было.
-
Анисия, во-во у нас тоже боязнь страшенная.....
проверяет постоянно меня, беспокоится и не спит если я не рядом. Вот как с этим бороться? Или просто ждать когда перерастет?

Раба Божия Анна
-
- Память
- Всего сообщений: 10963
- :
У нас смешанный,Катя ложиться в 10 часов ,в кроватку и до часу там спит,а потом с нами,водичку,кашу пробовали,она ничего не берет,ночью просыпается,плачет,может всю ночь сисю сосать,а если вытащищь ,то плачет,соску не берет,я ей ванночки с ромашкой делаю и немного валерьянки ,помогает,если она проспит 2 часа подряд,то это рекорд
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- :
Дорофея, сама не знаю как бороться. У знакомой это ушло с отлучением. А у нас даже когда я в роддоме и в больнице была, то Коля на мужа переключался, за ним всю ночь бегал.
-
Ангелочек, невролог говорит, что это пройдет после окончания ГВ? Или это лечить надо?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Анисия, если честно я уже подустала от этих проверок бесконечных....ни отойти, не повернуться, ни шелохнуться...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Анисия, если честно я уже подустала от этих проверок бесконечных....ни отойти, не повернуться, ни шелохнуться...

Раба Божия Анна