Я за то, чтобы кормить, пока есть возможность. Старшую отлучила в 2,6 и то потому, что беременная уже была. Но мы к тому моменту только иногда ночью сосали и утром. Отлучала постепенно, в течение трёх месяцев.
Рекомендуют начинать с дневных кормлений, сводя их к минимуму, а потом вообще убрать, оставив только на сон. Перед ночным сном и утренние уходят последние. Но у нас первые ушли именно кормления на ночной сон. Дочка стала интересоваться книжками очень активно, я ей предложила выбор - но ночь либо читаем, либо сосем. Месяца за два до этого она предпочла все же грудь. А когда дозрела, уже книжку было интереснее почитать. Мы в то время гостили у моей мамы, там двоюродные сестра и братья, ей днём стало некогда сосать) так ушли дневные. Ну, а утром однажды я уже просто не дала. Одно утро поплакала, второе просто расстроилась, на третье не просила.
Все это время, и немного даже раньше, я рассказывала ей о том, что большие детки сисю не сосут, приводила примеры племянников. Зато большие умеют делать то и се, ты же уже умеешь это делать, молодец, уже большая! Ещё у нас стимулом был детский сад, она очень просилась, вот я и говорила, что кто ходит в садик, тоже не сосут. Конечно, сначала она все это слушала и продолжала своё дело, но постепенно разговоры возымели своё действие. Как говорится, вода камень точит.
Сейчас надо отлучать младшего, ему всего год и пять, по мне это очень рано. Днём стараюсь реже давать, но ночью и утром перед пробуждением сосет ещё много.
Зарянка, не надо никого слушать, слушай себя и своего ребёнка. Если видишь, что обе неготовы - оставь все, как есть. Это же первый ребёнок?
Зарянка: мне будет сложно именно психологически продолжать ГВ.
А что изменится? Она как будет малышкой у тебя на руках, так и будет.
Вот Коля пару раз подходил, спрашивал "сисююю" Я ему сказала, что вообще то это для маленьких, но если хочешь, могу дать. Дала Посмеялись с ним вместе. Ни какого не здорового интереса не увидела
Самоотлучение всё таки после двух лет наступает.
На счет того что ребенок в два года всё понимает Мой вот даже в 2,7г сечас не может рассказать что в садике было, порой долго нужно объяснять, что я от него хочу. А так чтобы прям всё понимал
Это я в апреле так думала
В июле уже отлучился в 2,3г.
Тоже потихоньку. Сначала ушли все дневные, затем сам стал всю ночь спать не просыпаясь, потом ушли кормления на ночь, потом забылся и на дневной сон перестал просить. Так мы гв и закончили, без особых проблем и уговоров. Я боялась что никогда из тандема не выйдет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду: Estelle, ну я в своем понимании написала. Когда Коля у меня в два года сосал, то в эти минуты он был малыш малыш. Врядли смогу объяснить.
А когда лежали рядом Макар и Коля, то конечно малышом был Макарий
Вы только не подумайте, что я за длительное кормление агитирую. Нет.
Я тоже считаю что кормить нужно столько, сколько удобно и комфортно и маме и ребенку. Не нужно себя насиловать, если не получается. Просто я для себя поняла, что лучше всего кормить до самоотлучения или подвести ребенка к самоотлучению, а не насильно отрывать в один день. А самоотлучения в основном это 2-3г. И ничего такого нет плохого, если ребенок в 2 года ещё не готов, продолжать кормить его.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд: marivlad, у нас 1,9г. Кормила всю беременность и 6 месяцев после. Тяжело, более психологически, потому особо никому не советую.
Зарянка: Для меня даже малышка в год и малышка в 1,5 - две огромные разницы!
Да я не про это. Конечно ребенок растет и в два года, это уже не тот ребенок что в год.
Я про свои материнские ощущения писала при гв, когда ребенок лежит на ручках и сосет. Что в год, что в два мой малыш оставался моим малышом, когда я его кормила.
У меня еще вопрос к вам. Во время пения открываются голосовые связки и, когда приходится читать, чтение получается громче других, не крик, но громче. Никто ничего не говорит, методиста по чтению нет. А меня это смущает, будто сделала что-то не то....
Последнее сообщение
Связочки, они душу слушают...кому как Бог на сердце положил так и поет..