А Макарика в больнице в месяц приучили соску сосать. Он там один лежал, я его только кормить ходила. Но в дальнейшем нам она очень помогла, когда я двоих кормила. А сейчас я не очень рада что Макарию соска стала не нужна, потому что зимой на улице мог бы ее сосать, чтобы рот был закрыт и холодный воздух в рот не задувал, так как у нас проблемы с горлышком.
Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 11965
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Правильное окончание ГВ
-
- Всего сообщений: 1817
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
А Ирочка на улице постоянно развоваривает или что-то напевает.Тоже воздух холодный,с соской было бы спокойнее...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
-
- Всего сообщений: 273
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Соску у мен старшая вообще не сосала. Я не настаивала.
Младшему пришлось дать, так как он наедался быстро, а сосать ещё хотел. Сосет - молоко течёт, он от этого нервничает до крика. Ну, месяцев до четырёх он её пососал, потом еще какое-то время только в машине брал, потом вообще выплюнул и все. В полгода уже совсем отказался. Сейчас вот думаю, сосал бы, хоть ночью ему бы предлагала её, но приучать в почти полтора года к соске глупо)
Я тоже не понимаю, как можно резко отлучать, это же такой стресс для ребёнка! Но, к сожалению, до сих пор нередко так делают...
У меня мама по настоянию свекрови меня в год и три отлучала, намазав грудь горчицей. Теперь говорит, глупая была, был бы ещё ребёнок после меня, ни за что бы таким варварским методом не отлучала.
Анисия, сколько у вас Макарику?
Я рада, что в моем окружении много мамочек, поддерживающих ГВ, родственники тоже. Никто на меня не нападает) А то вот сестре моей, например, говорили родственники мужа, мол, кто долго грудь сосет, тот медленнее развивается
Откуда это?
Да, ждём) пока срок маленький ещё.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Соску у мен старшая вообще не сосала. Я не настаивала.
Младшему пришлось дать, так как он наедался быстро, а сосать ещё хотел. Сосет - молоко течёт, он от этого нервничает до крика. Ну, месяцев до четырёх он её пососал, потом еще какое-то время только в машине брал, потом вообще выплюнул и все. В полгода уже совсем отказался. Сейчас вот думаю, сосал бы, хоть ночью ему бы предлагала её, но приучать в почти полтора года к соске глупо)
Я тоже не понимаю, как можно резко отлучать, это же такой стресс для ребёнка! Но, к сожалению, до сих пор нередко так делают...
У меня мама по настоянию свекрови меня в год и три отлучала, намазав грудь горчицей. Теперь говорит, глупая была, был бы ещё ребёнок после меня, ни за что бы таким варварским методом не отлучала.
Анисия, сколько у вас Макарику?
Я рада, что в моем окружении много мамочек, поддерживающих ГВ, родственники тоже. Никто на меня не нападает) А то вот сестре моей, например, говорили родственники мужа, мол, кто долго грудь сосет, тот медленнее развивается

-
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- :
Зарянка, ну вот, мне кажется, что если не висит не груди часами и не требует грудь каждые 5 минут и воду пьет когда хочет - значит не должна голодать 

Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Как почитаю советские книги о детском питании в 1,5 года и примеры меню,то ... даже я столько не съедаю,сколько там для ребёнка предлагается
А ночи у нас разные бывают.Иногда почти всю ночь спит,а иногда (чаще) каждые 2-3 часа ищет грудь и ест...
Река,я почти уверена,что малышка не голодная,но меня в первую очередь беспокоит вопрос,хватает ли ей небходимых для роста и развития веществ с грудным молоком... То же железо - слышала от Комаровского,что после 6 мес с грудным молоком его катастрофически мало для ребёнка...
Как почитаю советские книги о детском питании в 1,5 года и примеры меню,то ... даже я столько не съедаю,сколько там для ребёнка предлагается

А ночи у нас разные бывают.Иногда почти всю ночь спит,а иногда (чаще) каждые 2-3 часа ищет грудь и ест...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
-
Зарянка, советские книги о питании детей лучше не читать) по крайней мере то, что касается ввода прикорма - это же караул! Какие соки в 3-4 месяца??? Я до года вообще не даю...
Про ночи - у нас точно так же.
Про ночи - у нас точно так же.
-
-
Зарянка, да. Пока ребёнок на груди, мне трудно представить раздельный сон. Для меня вставать по ночам куда сложнее, чем частые прикладывания "не отходя от кассы" 

-
- Всего сообщений: 11965
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Я вот тоже хотела чтобы Макарик пососал ещё, на случай новой беременности, если вдруг, ну что не бывает в жизни ведь
. А то Коля у меня не то что без соски, на момент моей новой беременности (ему год был) даже воду не пил ни из чего. Вот мы намучались...
10 месяцев.
Я вот тоже хотела чтобы Макарик пососал ещё, на случай новой беременности, если вдруг, ну что не бывает в жизни ведь

-
Первые 2 мес я вставала и мужественно приучала малышку к кроватке.В результате я спала от силы 2 часа в сутки. И малышка после перекладывания туда-сюда долго не могла уснуть.Дни и ночи у меня были одинаковые.Я уже смирилась,что спать получится через пару лет. А потом однажды взяла малышку к себе - и ... мы спали всю ночь!С тех пор обе спокойные и высыпаемся.Причём покормить 5 раз за ночь "не отходя от кассы" меня практически не напрягает,чувствую себя выспавшейся в большинстве случаев.