Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыPenguin
- Всего сообщений: 398
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Качество продуктов
Девочки, вот у меня такой вопрос. Про сметану. Летом делала торты, покупала хорошую сметану в пакетах 25%, которая при взбивании увеличивалась в размерах и уплотнялась. В общем, как и должно быть с качественной сметаной. В Москве всегда покупаю сметану Ростагроэкспорт. Была уверена в ее качестве, но намедни хотела сделать из нее крем для торта. Взбила...и что бы вы думали??!!Она превратилась в ВОДУ белого цвета. Из чего она сделана? Написано сливки. На вкус - похоже, и ложка стоит в ней, и портится быстро. Что думаете?
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Качество продуктов.
со сметаной очень легко попасть впросак. Даже проверенные марки иногда меняются. Причины разные, иногда это зависит от технолога, иногда фирмы, завоевавшие уже себе место на рынке, позволяют снижение качества, экономят...
Кстати, самая лучшая сметана, которую я пробовала - Воротынская (это нижегородская область) Жирность 30%, желтоватая, густая, запах и вкус обалденный, как настоящая деревенская сметана. Не сочтите за рекламу
Но похоже, что ее за пределами Нижегор.области не продают
Кстати, самая лучшая сметана, которую я пробовала - Воротынская (это нижегородская область) Жирность 30%, желтоватая, густая, запах и вкус обалденный, как настоящая деревенская сметана. Не сочтите за рекламу
Но похоже, что ее за пределами Нижегор.области не продают
Елена
-
Автор темыPenguin
- Всего сообщений: 398
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
В Москве на мой взгляд вообще нормальных продуктов не продают.
В регионах есть хорошие производители, но их в Москву не пускают. А в Москве одна бодяга, потому, что здесь монополия и сговор между компаниям и город в 15 млн жителей схавает все (простите за выражение)
Здесь продают только низкокачественные продукты: например, картошка, где такую дрянь берут; она либо черная, либо в дырках, либо еще лучше при варке превращается в резиновые сопли.
Мороженое Нестле 48 коп. Проэксперементируйте- дайте ему растаять прямо в упаковке - вытечет желтая сладкая сиропообразная жидкость, а в упаковке останется противная белая пена. ( После этого мы мороженое в Москве не едим)
Рыба мало того, что она мороженая- перемороженая, так она еще в воде заморожена и при оттаивании становится на 50-60% легче.
О молочных продуктах я молчу. Ну и так далее.
Я когда из Краснодара приезжаю, вообще, здесь первое время ничего не могу есть - все гадкое.
В регионах есть хорошие производители, но их в Москву не пускают. А в Москве одна бодяга, потому, что здесь монополия и сговор между компаниям и город в 15 млн жителей схавает все (простите за выражение)
Здесь продают только низкокачественные продукты: например, картошка, где такую дрянь берут; она либо черная, либо в дырках, либо еще лучше при варке превращается в резиновые сопли.
Мороженое Нестле 48 коп. Проэксперементируйте- дайте ему растаять прямо в упаковке - вытечет желтая сладкая сиропообразная жидкость, а в упаковке останется противная белая пена. ( После этого мы мороженое в Москве не едим)
Рыба мало того, что она мороженая- перемороженая, так она еще в воде заморожена и при оттаивании становится на 50-60% легче.
О молочных продуктах я молчу. Ну и так далее.
Я когда из Краснодара приезжаю, вообще, здесь первое время ничего не могу есть - все гадкое.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
У нас в Сергиевом Посаде довольно вкусный хлеб, были как-то на экскурсии с детьми на хлебозаводе, везде чисто, оборудование современное... А в последнее время качество батонов стало невозможно плохим : пока свежий - все хорошо, а на 2й день - какая-то желтая плесень и запах ужасный. Я вот думаю: а может, они специально что-то добавляют, чтобы хлеб долго не хранился и люди чаще покупали? Или мука такая, или ещё что...
Приходится покупать хлеб из Переяславля-Залесского, это в Ярославской обл.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Это от добавок, для быстрого поднятия дрожжевого теста. Оно быстро подходит, в первый день выпечка очень мягкая, воздушная, а во второй - происходит то, что вы описали. Особенно частные пекарни этим грешат. На хлебозаводах используют нормальные дрожжи.Просто мама:У нас в Сергиевом Посаде довольно вкусный хлеб, были как-то на экскурсии с детьми на хлебозаводе, везде чисто, оборудование современное... А в последнее время качество батонов стало невозможно плохим : пока свежий - все хорошо, а на 2й день - какая-то желтая плесень и запах ужасный. Я вот думаю: а может, они специально что-то добавляют, чтобы хлеб долго не хранился и люди чаще покупали? Или мука такая, или ещё что...
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Больше никогда не куплю подобное мороженое.
У меня такое произошло со вкуснейшим мороженным "Аленушка".Забыла про него,а когда спотхватилась,оно растаяло и осталась противная пена и сироп с непонятным запахом.Когда таяло другое мороженное,другого производителя,по крайней мере,жидкость была вкусная и похожая на коктейли молочные.А это...Юлия: Мороженое Нестле 48 коп. Проэксперементируйте- дайте ему растаять прямо в упаковке - вытечет желтая сладкая сиропообразная жидкость, а в упаковке останется противная белая пена. ( После этого мы мороженое в
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
От этих добавок уже никуда не деться, у нас на упаковке с яйцами, написано что в них то повышенное содержание йода, то витаминов Аи Е то еще чего. Наверно кур кормят всякой химией.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
Natalia
ну в общем да, но это только для того, чтобы обычные комбинатские яйца дотягивали по пищевой ценности до деревенских яичек
ну в общем да, но это только для того, чтобы обычные комбинатские яйца дотягивали по пищевой ценности до деревенских яичек
Елена
-
Cvetlanka
- Всего сообщений: 59
В Москве мы не живем, а выживаем.
Это косается не только продуктов, экология, отношение.
Это косается не только продуктов, экология, отношение.

Мобильная версия