Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Penguin
Всего сообщений: 398
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
 Качество продуктов

Сообщение Penguin »

Девочки, вот у меня такой вопрос. Про сметану. Летом делала торты, покупала хорошую сметану в пакетах 25%, которая при взбивании увеличивалась в размерах и уплотнялась. В общем, как и должно быть с качественной сметаной. В Москве всегда покупаю сметану Ростагроэкспорт. Была уверена в ее качестве, но намедни хотела сделать из нее крем для торта. Взбила...и что бы вы думали??!!Она превратилась в ВОДУ белого цвета. Из чего она сделана? Написано сливки. На вкус - похоже, и ложка стоит в ней, и портится быстро. Что думаете?
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12487
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Качество продуктов.

Сообщение Виолина »

со сметаной очень легко попасть впросак. Даже проверенные марки иногда меняются. Причины разные, иногда это зависит от технолога, иногда фирмы, завоевавшие уже себе место на рынке, позволяют снижение качества, экономят... :pardon:

Кстати, самая лучшая сметана, которую я пробовала - Воротынская (это нижегородская область) Жирность 30%, желтоватая, густая, запах и вкус обалденный, как настоящая деревенская сметана. Не сочтите за рекламу :D
Но похоже, что ее за пределами Нижегор.области не продают
Елена
Автор темы
Penguin
Всего сообщений: 398
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Penguin »

Даже в моск. области купить хорошую сметану можно, а в Москве..невозможно.
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

В Москве на мой взгляд вообще нормальных продуктов не продают.

В регионах есть хорошие производители, но их в Москву не пускают. А в Москве одна бодяга, потому, что здесь монополия и сговор между компаниям и город в 15 млн жителей схавает все (простите за выражение)

Здесь продают только низкокачественные продукты: например, картошка, где такую дрянь берут; она либо черная, либо в дырках, либо еще лучше при варке превращается в резиновые сопли.

Мороженое Нестле 48 коп. Проэксперементируйте- дайте ему растаять прямо в упаковке - вытечет желтая сладкая сиропообразная жидкость, а в упаковке останется противная белая пена. ( После этого мы мороженое в Москве не едим)
Рыба мало того, что она мороженая- перемороженая, так она еще в воде заморожена и при оттаивании становится на 50-60% легче.

О молочных продуктах я молчу. Ну и так далее.

Я когда из Краснодара приезжаю, вообще, здесь первое время ничего не могу есть - все гадкое.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3316
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

У нас в Сергиевом Посаде довольно вкусный хлеб, были как-то на экскурсии с детьми на хлебозаводе, везде чисто, оборудование современное... А в последнее время качество батонов стало невозможно плохим : пока свежий - все хорошо, а на 2й день - какая-то желтая плесень и запах ужасный. Я вот думаю: а может, они специально что-то добавляют, чтобы хлеб долго не хранился и люди чаще покупали? Или мука такая, или ещё что...
Приходится покупать хлеб из Переяславля-Залесского, это в Ярославской обл.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Просто мама:У нас в Сергиевом Посаде довольно вкусный хлеб, были как-то на экскурсии с детьми на хлебозаводе, везде чисто, оборудование современное... А в последнее время качество батонов стало невозможно плохим : пока свежий - все хорошо, а на 2й день - какая-то желтая плесень и запах ужасный. Я вот думаю: а может, они специально что-то добавляют, чтобы хлеб долго не хранился и люди чаще покупали? Или мука такая, или ещё что...
Приходится покупать хлеб из Переяславля-Залесского, это в Ярославской обл.
Это от добавок, для быстрого поднятия дрожжевого теста. Оно быстро подходит, в первый день выпечка очень мягкая, воздушная, а во второй - происходит то, что вы описали. Особенно частные пекарни этим грешат. На хлебозаводах используют нормальные дрожжи.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Юлия: Мороженое Нестле 48 коп. Проэксперементируйте- дайте ему растаять прямо в упаковке - вытечет желтая сладкая сиропообразная жидкость, а в упаковке останется противная белая пена. ( После этого мы мороженое в
У меня такое произошло со вкуснейшим мороженным "Аленушка".Забыла про него,а когда спотхватилась,оно растаяло и осталась противная пена и сироп с непонятным запахом.Когда таяло другое мороженное,другого производителя,по крайней мере,жидкость была вкусная и похожая на коктейли молочные.А это... :bad: Больше никогда не куплю подобное мороженое.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Natalia
Всего сообщений: 310

Сообщение Natalia »

От этих добавок уже никуда не деться, у нас на упаковке с яйцами, написано что в них то повышенное содержание йода, то витаминов Аи Е то еще чего. Наверно кур кормят всякой химией.
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

Natalia
ну в общем да, но это только для того, чтобы обычные комбинатские яйца дотягивали по пищевой ценности до деревенских яичек
Елена
Cvetlanka
Всего сообщений: 59

Сообщение Cvetlanka »

В Москве мы не живем, а выживаем.
Это косается не только продуктов, экология, отношение.
Ответить Пред. темаСлед. тема