Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Качество продуктов

Сообщение Helenka »

KOCI4KA:надо будет у нас поискать
KOCI4KA, вот такая сгущенка визуально http://pmkk.com.ua/node/34 :friends:.
Я покупаю ее в супермаркете "Эконом-Плюс" .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3741
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Нам привезли ведро домашних помидор, гарантированно выращенных без удобрений. Вкус потрясающий, их даже солить не хочется - такие вкусные. Когда беру на рынке вроде как у крестьян - вкус другой. Мне сказали, что люди, кто на продажу выращивает, для себя выращивают другие - неудобренные, а продажные сами не едят :-| Неприятно как, как будто для свиней остальные растят. И неужели удобрения и всякие ускорители настолько меняют вкус продукта :-| но поверьте земля и небо домашние помидоры и те которые с рынка :(
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Юлия:И неужели удобрения и всякие ускорители настолько меняют вкус продукта но поверьте земля и небо домашние помидоры и те которые с рынка
Юлия, очень отличается вкус :). У нас нет дачи, но мне периодически кума и близкая подруга подкидывают овощи и фрукты, не сравнить с теми, которые я покупаю на рынке. Их хочется есть, у них просто есть вкус - "вкус детства", а покупные, зачастую, как трава :D.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Верона
Всего сообщений: 8113
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Это магазинные помидоры лонг лайф. У них изменена генная структура для длительного хранения, поэтому они безвкусные и без запаха.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Верона, да я как раз не про магазинные, а про рыночные. Магазинные вообще не рассматриваю. Сейчас сезон помидор (на юге) все рынки завалены тем, что сами крестьяне выращивают втч и на приусадебных участках. Но многие на этом делают бизнес и растят помидоры на продажу, то есть они тоже грунтовые и зрели на солнышке, а не под лампами, тем не менее, рынок не тот вкус, хотя у них тоже есть запах и вкус помидора. Но если их сравнить с домашними - совсем не то. вот я что хотела сказать. Я сама удивилась, увидев разницу.
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Юля, ты прям наивный человек. :smile: Да половина этих так называемых "крестьян" покупает оптом эти же турецкие помидоры на оптовых базах и продает. У нас тут такой "свойской" картошки навалом, и "молочка из-под коровки" - завались. У нас во всем районе столько коров нет, чтобы такое количество "свойского" молока продавать.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Верона, ну не знаю зачем в сезон покупать турецкое, когда все уже само растет. Может я вообще уже ничего в этой жизни не понимаю :-| турецкое тоже продают, но мне кажется в суперах. В суперах я овощи и фрукты никогда не беру, кроме лимонов и апельсинов
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Юлия, :D продают на рынках турецкое, они дешевле в закупке, и вот когда местные появляются все помидоры на рынке становятся местными :D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Юлия:не знаю зачем в сезон покупать турецкое
Потому что не надо горбатиться на огороде. А помидоры так вообще очень капризные, то запрели, то почернели, то завязи отвалились. На оптовке можно взять их по 10 р за коли и спокойно продать за 50. Согласись, сидеть на рынке и трепаться с соседями о том-о сем гораздо приятней, чем торчать в теплице и переживать по поводу урожая. Очень многие так делают, и огурцы, и клубнику, берут в супермаркете по 160, а через 150 метров рынок. Вываливают из магазинных упаковок в корзинку и готова "свеженькая клубничка, утречком собрала". А в деревне, где моя свекровь живет, у них вообще бизнес - там рядом овощная база. Они привозят оттуда картошку мешками и вдоль трассы стоят с "тамбовской картошкой".
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Натали Я, Где ж тогда покупать домашнее? :unknown: (мы иногда пасемся у деда на огороде, но там кроме нас еще рты есть)

Верона, ну уж клубнику из Турции, я от нашей всегда отличу, даже если бабушка-одуванчик ее продавать будет. Наша более мелкая и разнокалиберная ( и маленькие и крупные ягоды есть), обычно немного примятая и с землицей. видно ее как-то сразу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться