Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Качество продуктов
Верона, а потом мы это едим, ага. Как в том анекдоте про конфетку, которую и собачка, и кошечка почему-то выплевывали, а вот тете понравилась.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Конечно, едим. А знаете, как мясо шприцуют рассольной жидкостью, в которую каррагинан входит? Оно может прибавить в весе вдвое. А каррагинан это желирующее вещество, добываемое из морских водорослей, канцероген, способствует развитию злокачественных опухолей.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 719
- Дочерей: 1
- :
Один мой знакомый рассказывал, как мама послала его на рынок молоком торговать. Рядом с ним сидела бабка, которая курей продавала. Ну так вот, у неё под прилавком лежали страшные, синие, худющие куриные тушки. Она их чем-то натирала, тушки сразу приобретали красивый желтый оттенок, потом этой рассольной жидкостью так ловко накалывала, что курица становилась упитанной, "домашней" на вид. И продавала бабка эти тушки, как домашних курей.Верона:мясо шприцуют рассольной жидкостью

-
- Всего сообщений: 7831
- Сыновей: 2
Спаси Господи всех, всё получилось
Сняла сливки с молока, но их было целых 5 см., потом корочку хлеба туда - и стало сметаной! Теперь, наверное, больше молока буду покупать, а то из полутора литров почти литр остался. 

-
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
у меня на прошлой неделие произошел такой казус. Купила на рынке (с оговоркой продавцу. что детям!) консерву Сардину АКВАМАРИН, Сварила на Преображение из половины банки суп, а половину на следующий день детям утром дала есть. НО увидела там червяка см 3
. Я была в шоке. До сих пор я думала, что все передачи про мышей в кефире, про прволоки в хлебе чушь и выдумка, а тут.....

"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 11289
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
А как продавец мог увидеть, что внутри банки? Он же не сам её закатывалМагнолия:(с оговоркой продавцу. что детям!)

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Ну не знаю, сказала бы что не свежее
3 мес как изготовили, стояли просто на прилавке без холодильника, срок годноти год. Может в чем-то и мое упущение.

"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 11289
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
консерва может и без холодильника нормально храниться, посмотри ради интересе t хранения, 3 мес. - это не срок (при сроке годности в год), а обычно рыбные консервы 2 года срок годности.
При покупке всегда надо проверять банку на предмет вздутия. Т.е. даже на вид нормальную банку надо понажимать крышку, если как бы хлопает - лучше не брать. Больше, к сожалению никак не проверить нормальная консерва или нет. Если обнаружили там что-то вроде
, то только в общество защиты прав потребителей или в СЭС, ну можно ещё к продавцу попросить вернуть деньги или заменить товар.
Я когда-то давно купила баночку сайры (сайра тогда ещё невиданной диковинкой-редкостью в Черноземье была), Дома открыла, а там что-то непонятное размятое на дне банки, а остальное заливочка. Я с этой банкой в магазин, а они мне с умным видом - "Это сайра!".
Я говорю:" ребята, я почти целое лето на рыбоконсервном заводе, на Курилах отработала, и как выглядит сайра знаю! Скандал хотите?" Мне тут же денежку вернули, потому что я другую банку из этой же партиии не захотела брать
При покупке всегда надо проверять банку на предмет вздутия. Т.е. даже на вид нормальную банку надо понажимать крышку, если как бы хлопает - лучше не брать. Больше, к сожалению никак не проверить нормальная консерва или нет. Если обнаружили там что-то вроде

Я когда-то давно купила баночку сайры (сайра тогда ещё невиданной диковинкой-редкостью в Черноземье была), Дома открыла, а там что-то непонятное размятое на дне банки, а остальное заливочка. Я с этой банкой в магазин, а они мне с умным видом - "Это сайра!".
Я говорю:" ребята, я почти целое лето на рыбоконсервном заводе, на Курилах отработала, и как выглядит сайра знаю! Скандал хотите?" Мне тут же денежку вернули, потому что я другую банку из этой же партиии не захотела брать

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 8113
- :
1. Консервы не требует хранения в холодильнике.
2. Наличие посторонних включений и срок годности никак не связаны между собой.
Если это был на самом деле червь, а не спинной мозг, который может в консервированной рыбе отходить как белые толстые нити, то это, скорей всего, анизакида. Погибшие они не опасны. Вся сельдь ими заражена, анизакида поражает морскую рыбу.
2. Наличие посторонних включений и срок годности никак не связаны между собой.
Если это был на самом деле червь, а не спинной мозг, который может в консервированной рыбе отходить как белые толстые нити, то это, скорей всего, анизакида. Погибшие они не опасны. Вся сельдь ими заражена, анизакида поражает морскую рыбу.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Сайра очень часто бывает заражена скребнем. Это оранжевые червячки. В консервншй банке также безопасны, так как прошли промышленную тепловую обработку. Но неэстетично, это да... А анизакиды белые и свернутые в спиральки.