Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Качество продуктов

Сообщение Юкка »

Верона, а потом мы это едим, ага. Как в том анекдоте про конфетку, которую и собачка, и кошечка почему-то выплевывали, а вот тете понравилась.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Конечно, едим. А знаете, как мясо шприцуют рассольной жидкостью, в которую каррагинан входит? Оно может прибавить в весе вдвое. А каррагинан это желирующее вещество, добываемое из морских водорослей, канцероген, способствует развитию злокачественных опухолей.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Косичка
Всего сообщений: 719
Дочерей: 1
:
Победитель игры

Сообщение Косичка »

Верона:мясо шприцуют рассольной жидкостью
Один мой знакомый рассказывал, как мама послала его на рынок молоком торговать. Рядом с ним сидела бабка, которая курей продавала. Ну так вот, у неё под прилавком лежали страшные, синие, худющие куриные тушки. Она их чем-то натирала, тушки сразу приобретали красивый желтый оттенок, потом этой рассольной жидкостью так ловко накалывала, что курица становилась упитанной, "домашней" на вид. И продавала бабка эти тушки, как домашних курей. :%)
Ассоль
Всего сообщений: 7831
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Спаси Господи всех, всё получилось :Yahoo!: Сняла сливки с молока, но их было целых 5 см., потом корочку хлеба туда - и стало сметаной! Теперь, наверное, больше молока буду покупать, а то из полутора литров почти литр остался. ;)
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

у меня на прошлой неделие произошел такой казус. Купила на рынке (с оговоркой продавцу. что детям!) консерву Сардину АКВАМАРИН, Сварила на Преображение из половины банки суп, а половину на следующий день детям утром дала есть. НО увидела там червяка см 3 :shock: . Я была в шоке. До сих пор я думала, что все передачи про мышей в кефире, про прволоки в хлебе чушь и выдумка, а тут.....
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Магнолия:(с оговоркой продавцу. что детям!)
А как продавец мог увидеть, что внутри банки? Он же не сам её закатывал :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Ну не знаю, сказала бы что не свежее :pardon: 3 мес как изготовили, стояли просто на прилавке без холодильника, срок годноти год. Может в чем-то и мое упущение.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

консерва может и без холодильника нормально храниться, посмотри ради интересе t хранения, 3 мес. - это не срок (при сроке годности в год), а обычно рыбные консервы 2 года срок годности.
При покупке всегда надо проверять банку на предмет вздутия. Т.е. даже на вид нормальную банку надо понажимать крышку, если как бы хлопает - лучше не брать. Больше, к сожалению никак не проверить нормальная консерва или нет. Если обнаружили там что-то вроде :bad: , то только в общество защиты прав потребителей или в СЭС, ну можно ещё к продавцу попросить вернуть деньги или заменить товар.
Я когда-то давно купила баночку сайры (сайра тогда ещё невиданной диковинкой-редкостью в Черноземье была), Дома открыла, а там что-то непонятное размятое на дне банки, а остальное заливочка. Я с этой банкой в магазин, а они мне с умным видом - "Это сайра!".
Я говорю:" ребята, я почти целое лето на рыбоконсервном заводе, на Курилах отработала, и как выглядит сайра знаю! Скандал хотите?" Мне тут же денежку вернули, потому что я другую банку из этой же партиии не захотела брать :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Верона
Всего сообщений: 8113
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

1. Консервы не требует хранения в холодильнике.
2. Наличие посторонних включений и срок годности никак не связаны между собой.

Если это был на самом деле червь, а не спинной мозг, который может в консервированной рыбе отходить как белые толстые нити, то это, скорей всего, анизакида. Погибшие они не опасны. Вся сельдь ими заражена, анизакида поражает морскую рыбу.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Сайра очень часто бывает заражена скребнем. Это оранжевые червячки. В консервншй банке также безопасны, так как прошли промышленную тепловую обработку. Но неэстетично, это да... А анизакиды белые и свернутые в спиральки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться