Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Качество продуктов

Сообщение Фотина »

Единственная кура, которая у нас не пахнет хлоркой - это из Семьи, куда привозят с птицефабрики каждый день маленькую партию, они сам ее рубят и упаковывают. К вечеру все раскупают.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Домника, то что пишут на упаковке в наше время к сожалению, :%) я всегда беру курицу, всегда нюхаю, мне еще ни разу не попадалась пахнущая хлоркой...но производители тоже могут обрабатывать. Берите проверенного производителя.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17962
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Домника:У нас все в герметичной упаковке продается. Дома только можно понюхать.
Можно после оплаты здесь же, в магазине, надорвать упаковку и проверить, как пахнет продукт. Если есть претенезии, магазин тут же вернет деньги. Много раз сама возвращала, как говорится, не отходя от кассы, антрекоты, шницели в герметичной заводской упаковке.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ассоль
Всего сообщений: 7837
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Я вот тоже не знаю, где мясо покупать :( У нас в большом городе только крупные магазины рядом-там есть охлажденные куры и филе в упаковке. В одном из супермаркетов продают охлажденное филе на вес, но я уже и не знаю, что лучше, Петелинка или филе непонятного производителя, которое на вес продают :-|
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

VASILISSA, :good:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Ассоль:В одном из супермаркетов продают охлажденное филе на вес, но я уже и не знаю, что лучше, Петелинка или филе непонятного производителя, которое на вес продают
я бы брала то, что на вес без упаковки. так легче понять о его свежести. а про производителя надо просто не постесняться спросить прямо. кто таков? откуда будеть?
VASILISSA:здесь же, в магазине, надорвать упаковку и проверить, как пахнет продукт
:good: можно даже ножичек с собой носить перочинный - типа набор для препарирования )))
а если даже и дома чтото обнаружилось, то при наличии чека, можно пойти и вернуть. мой муж в юности работал продавцом в супермаркете и отказы и возвраты у них бывали часто и это не вызывало никаких недоумений или проблем. возвращали и все, без вопросов.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17962
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой
Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.

В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.
читайте также
РСПП назвал «катастрофической» ситуацию с фальсификацией продуктов

«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.

По его словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация. Подобные добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем объявленная на нее цена».

Кроме того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов».
читайте также
Сыры зачистят на полке

Борисов добавил, что материалы по выявленным нарушениям будут направлены «Росконтролем» в надзорные органы и торговые сети для изъятия фальсифицированной продукции из продажи. Другие образцы направлены на следующий этап экспертизы для дальнейших исследований.

В начале октября стало известно, что 78,3 процента сыра в России является фальсификатом. Такие данные были приведены Россельхознадзором. В Москве и Подмосковье доля поддельных сыров составляет около 45 процентов. По данным ведомства, под видом сыра потребителям предлагается продукция, фальсифицированная растительным жиром.

Позднее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что данные Россельхознадзора не соответствуют действительности. Он призвал «не пугать рынок» подобной информацией. По его словам, даже 10 процентов фальсификата — это много.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
пчела
Всего сообщений: 1170

Сообщение пчела »

да уж... :(
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Незабудка
Всего сообщений: 3816
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры

Сообщение Незабудка »

Мне нравилась местная колбаса, но недавно обнаружила, что состав поменялся, как раз указана соя, мясо птицы механической обвалки.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

VASILISSA: Они вымачивают несвежее мясо в хлорке, много раз по ТВ показывали, как это делается.
да уж, не знала.
придется завести кур. :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться