это с отворотом что ли греческая? вообще скуфья состоит из 4 клиньев и сшиваются между собой, получается как купол, так же и подкладка, а отворот наверное отдельно пришивается...
Последний раз редактировалось Иудифь 18 окт 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я шила обычную - куполом. Шьется просто, но нужно ликало из картонки. Его можно и самой нарисовать, если нет готового. Расчет такой окр. головы делите на четыре плюс припуски на швы получается нижняя "длина"
Вырезаете 4 Лицевых, 4 подкладки - 8 бортовок. Бортовку сострачиваете ( что бы стеганая получилась) и прострачиваете - получается 4 бортовки, только. только толстую бортовку не берите, возьмите тонкую. Дальше это все соедитняете. Вставляете бортовку в лицевую, как в матрешку, закрепляете там, потом подкладку в эту матрешку. Потом края загибаете друг ко другу и сшиваете невидимым швом вручную. Наверное непонятно это показывать надо. Да у бортовки нет припусков на швы по низу, а у лица и подкладки есть\
Девочки, спасибо огромное... На муже моем покупные почему-то совершенно не сидят (примерить их нам нельзя, магазинов нет, заказываем по почте из России). Он все хочет, чтобы я ему сшила. А я боялась. А теперь не боюсь
Матушки, очень нужна выкройка греческой скуфьи (круглой) или просто принцип её выкраивания. Особенно интересует верхняя часть, присборенная. Может, кто-то шил? Заранее благодарю.