Как научиться не переживать? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 1100
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- :
Re: Как научиться не переживать?
Может, хотел, чтобы тебе было не так больно, чем грубое "мы теперь друзья", а получилось только больнее 

Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
- Всего сообщений: 7013
- :
А что такое СТРАШНОЕ произошло? Честное слово, не понимаю...
Молодой человек повел себя очень по-джентльменски, между прочим. Не стал водить тебя за нос, обещать что-либо. Отнесся предельно деликатно и по-дружески. Подумайте...взял за руку нежно...
Меня это, честно, улыбнуло.
Вывод здесь один: это просто не оправдались ТВОИ иллюзии и ожидания.
Знаешь, большая ошибка многих молодых девушек- смотреть на каждого приятного молодого человека, как на потенциального жениха. Отсюда и крушение надежд.
Мой добрый тебе совет: спокойно общайся с этим юношей, не надо показывать ему, что ты разочарована. А почему бы просто не попробовать с ним дружить, как он и предложил тебе. Именно через спокойную дружбу можно лучше узнать друг друга. Возможно ты со временем поймешь, что это вовсе не твой человек, а возможно, что отношения выльются и во что-то более серьезное.
Не надо строить далеко идущих планов в отношениях с кем бы то ни было. Будь естественной и правдивой с молодыми людьми, не надо после двух-трех встреч делать какие-то умозаключения. Серьезные отношения могут выстраиваться долго и начинаться именно с дружбы.
Желаю тебе всего самого доброго и хорошего!
19 лет- как это здОрово!!! Уж точно- не время подводить итоги и считать, что все не складывается в личной жизни.
Христиночка!Христина:А вчера случилось самое страшное....он в первый раз взял меня за руку, а когда проводил до дома сказал, что его сердце чувствует, что мы просто друзья и он не готов к серьезным отношениям, не хочет меня обманывать...
Как жить с этим не знаю, я думала, что все только начинается, а все уже закончилось. Мы в одном храме, так тяжело будет видеть его...мне страшно...это третье расставание за год, мне кажется я не выдержу
А что такое СТРАШНОЕ произошло? Честное слово, не понимаю...

Молодой человек повел себя очень по-джентльменски, между прочим. Не стал водить тебя за нос, обещать что-либо. Отнесся предельно деликатно и по-дружески. Подумайте...взял за руку нежно...

Знаешь, большая ошибка многих молодых девушек- смотреть на каждого приятного молодого человека, как на потенциального жениха. Отсюда и крушение надежд.

Мой добрый тебе совет: спокойно общайся с этим юношей, не надо показывать ему, что ты разочарована. А почему бы просто не попробовать с ним дружить, как он и предложил тебе. Именно через спокойную дружбу можно лучше узнать друг друга. Возможно ты со временем поймешь, что это вовсе не твой человек, а возможно, что отношения выльются и во что-то более серьезное.
Не надо строить далеко идущих планов в отношениях с кем бы то ни было. Будь естественной и правдивой с молодыми людьми, не надо после двух-трех встреч делать какие-то умозаключения. Серьезные отношения могут выстраиваться долго и начинаться именно с дружбы.
Желаю тебе всего самого доброго и хорошего!

19 лет- как это здОрово!!! Уж точно- не время подводить итоги и считать, что все не складывается в личной жизни.

-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
по-дружески уже общаться не получится, он просто не такой человек...все-таки он ищет будущую жену, я думаю, любимую вторую половинку...я не та, не по сердцу, как он понял...
просто дело было как...мы пошли гулять и он спросил, можно ли взять меня за руку. и так мы с ним все время до самого дома проходили за руку, он казался таким счастливым...а потом раз и начал говорить, что не хочет, чтобы у меня с ним все так получилось, как у меня уже было..я спросила, что ты предлагаешь. он не ответил, а потом сказал, что его сердце не готово...Нянюсичка:Может, хотел, чтобы тебе было не так больно, чем грубое "мы теперь друзья", а получилось только больнее
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
спасибоКумушка: Христиночка!
А что такое СТРАШНОЕ произошло? Честное слово, не понимаю...![]()
Молодой человек повел себя очень по-джентльменски, между прочим. Не стал водить тебя за нос, обещать что-либо. Отнесся предельно деликатно и по-дружески. Подумайте...взял за руку нежно...Меня это, честно, улыбнуло.
Знаешь, большая ошибка многих молодых девушек- смотреть на каждого приятного молодого человека, как на потенциального жениха. Отсюда и крушение надежд.![]()
Желаю тебе всего самого доброго и хорошего!![]()

И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
- :
Христина, так он же не сказал, что все кончено, не порвал отношения с тобой, не отстранил и не бросил. Он сказал, что неготов. Может хочет поразмыслить, собраться с силами, помолиться поусерднее, в конце концов. Ну и что, что он ищет будущюю жену, через дружбу люди узнаются.
А если бы он тебе сказал, что, мол, давай, будем больше чем дружить и что тогда? Ты же сама говоришь, что любишь предъявлять претензии, стала бы сразу его считать обязанным. А он не готов пока на это вот и берет тайм-аут.
То что нежно подержал за ручку это же замечательно, значит есть симпатия. А вдруг она перерастет во что-то другое, более светлое.
Не навязывайся ему сейчас, покажи, что можешь быть не только собственницей, но и верным другом, можешь уважать и хорошо относиться к тому, кто тебя не обидел. Всему свое время. И еще, береги свое воображение и не давай ему активно работать в этом направлении, чтобы не было столько горя, как в соседней теме у Вероники.
А если бы он тебе сказал, что, мол, давай, будем больше чем дружить и что тогда? Ты же сама говоришь, что любишь предъявлять претензии, стала бы сразу его считать обязанным. А он не готов пока на это вот и берет тайм-аут.
То что нежно подержал за ручку это же замечательно, значит есть симпатия. А вдруг она перерастет во что-то другое, более светлое.
Не навязывайся ему сейчас, покажи, что можешь быть не только собственницей, но и верным другом, можешь уважать и хорошо относиться к тому, кто тебя не обидел. Всему свое время. И еще, береги свое воображение и не давай ему активно работать в этом направлении, чтобы не было столько горя, как в соседней теме у Вероники.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
спаси Господь за поддержку!
Хорошо...я постараюсьНянюсичка:Христина, так он же не сказал, что все кончено, не порвал отношения с тобой, не отстранил и не бросил. Он сказал, что неготов. Может хочет поразмыслить, собраться с силами, помолиться поусерднее, в конце концов. Ну и что, что он ищет будущюю жену, через дружбу люди узнаются.

И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
- Всего сообщений: 672
Христина
не переживай, пожалуйста, солнышко. Тебе всего 19. Послушай нас, взрослых тетенек, все у тебя еще будет. А мужчины - действительно, странные создания, может, и не стоит пытаться понять все их поступки. ПОнимаю, как тебе больно и безнадежно сейчас. Попробуй просто рассказать все Господу, молиться, может, Псалтирь почитать. Для себя решила, что единственный выход: не давать волю собвтвенной фантазии и воображению и не жалеть себя слишком. Правда, на словах это гораздо проще ) Не переживай, Господь все устроит.
не переживай, пожалуйста, солнышко. Тебе всего 19. Послушай нас, взрослых тетенек, все у тебя еще будет. А мужчины - действительно, странные создания, может, и не стоит пытаться понять все их поступки. ПОнимаю, как тебе больно и безнадежно сейчас. Попробуй просто рассказать все Господу, молиться, может, Псалтирь почитать. Для себя решила, что единственный выход: не давать волю собвтвенной фантазии и воображению и не жалеть себя слишком. Правда, на словах это гораздо проще ) Не переживай, Господь все устроит.
-
- :
А женщины не странные?Мышкина: А мужчины - действительно, странные создания, может, и не стоит пытаться понять все их поступки.

-
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
-
- Всего сообщений: 1409
Наталка, всё это иллюзии, ведь мы понимаем их по-женски, но не по-мужски. Из-за этого не всегда правильно трактуем их поступки. Мы разные, в этом и привлекательность, но в этом и проблема, а зачастую и конфликт.
-
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Натали (СПб)
Нянюсичка сказала, что женщины странные. Я написала, что да, но их легче понять.
Т.е. я имела ввиду, что мы женщины лучше понимаем женщин.
Шучу просто, жалкие попытки поднять Христине настроение.
Нянюсичка сказала, что женщины странные. Я написала, что да, но их легче понять.
Т.е. я имела ввиду, что мы женщины лучше понимаем женщин.
Шучу просто, жалкие попытки поднять Христине настроение.

Господи, спаси нас.
-