Запеканки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Запеканки
Люблю запеканки я , однако! Это удобно - можно подчистить остатки всего, чего понемножку)). И это вкусно. И креативно!)))
Часто я придумываю, что положу в запеканку, по ходу. но есть несколько готовых рецептов, которые я люблю. вот, для начала, один из них:
Люблю делать эту запеканку на завтрак, сейчас все на глаз беру, но примерно.
Тыква (грамм 300, но я часто беру больше) - режем кубиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости (под крышкой)
На двух стаканах молока варю очень густую манную кашу с сахаром (2-3 столовые ложки)
К Каше добавляю тыкву, 200-300 г. творога, одно яйцо, переминаю все мялкой для картоф. пюре. чтобы вышла однородная масса, добавляю ваниль, (по рецепту еще и тмин, но у меня его никогда нет))))выкладываю в смазанную и посып. сухарями форму для запекания, сверху помазать сметаной, можно посыпать молотыми орехами. выпекать мин. 25, пока не подрумяниться, на среднем огне.
Потом еще напишу пару рецептов.
Надеюсь, что и вы поделитесь своими любимыми запеканочками)))
Часто я придумываю, что положу в запеканку, по ходу. но есть несколько готовых рецептов, которые я люблю. вот, для начала, один из них:
Люблю делать эту запеканку на завтрак, сейчас все на глаз беру, но примерно.
Тыква (грамм 300, но я часто беру больше) - режем кубиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости (под крышкой)
На двух стаканах молока варю очень густую манную кашу с сахаром (2-3 столовые ложки)
К Каше добавляю тыкву, 200-300 г. творога, одно яйцо, переминаю все мялкой для картоф. пюре. чтобы вышла однородная масса, добавляю ваниль, (по рецепту еще и тмин, но у меня его никогда нет))))выкладываю в смазанную и посып. сухарями форму для запекания, сверху помазать сметаной, можно посыпать молотыми орехами. выпекать мин. 25, пока не подрумяниться, на среднем огне.
Потом еще напишу пару рецептов.
Надеюсь, что и вы поделитесь своими любимыми запеканочками)))
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ЗАПЕКАНКИ
Да, я немного жду чтоб каша остыла.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: ЗАПЕКАНКИ
Veronika
умница, что открыла эту тему! Всю жизнь обожаю запеканки!
Жалко только, что умею делать далеко не из всего... Видимо, пришло время научиться...

умница, что открыла эту тему! Всю жизнь обожаю запеканки!
Жалко только, что умею делать далеко не из всего... Видимо, пришло время научиться...



-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: ЗАПЕКАНКИ
а я очень люблю запеканку из творога и вермишели(свареной и "завалявшейся " в холодильнике),без сахара,только соль,очень вкусно если чють натереть мускатного ореха ....ням-ням!
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: ЗАПЕКАНКИ
а поконкретнее можно, что, когда, сколько?Irina2:а я очень люблю запеканку из творога и вермишели(свареной и "завалявшейся " в холодильнике),без сахара,только соль,очень вкусно если чють натереть мускатного ореха ....ням-ням!
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ЗАПЕКАНКИ
Рада, что моя тема не будет монологом 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: ЗАПЕКАНКИ
никакой конкретики все остатки смешать добавить столько яиц чтоб мазалось .Каждый раз выходит по разному,то больше творога,то вермишели то яиц... (если кладу больше яиц-не один ,два,а 4...добавляю чють молочка,буквально на яйцо-столовая ложка)Сверху кладу или "стружку" слив.масла или маргарина. ,а в духовке смотрю чтоб зарумянилась....простите, не разу не засекала время.Виринея:а поконкретнее можно, что, когда, сколько?Irina2:а я очень люблю запеканку из творога и вермишели(свареной и "завалявшейся " в холодильнике),без сахара,только соль,очень вкусно если чють натереть мускатного ореха ....ням-ням!
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: ЗАПЕКАНКИ
А к ней еще грибной соус. М-ы-ы-ы-ы.. как вкусно. Мы только что доелимама мальчиков:Я делаю обычную. Картофельное пюре плюс фарш.
