ЗапеканкиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Морская »

Иринка:
мама мальчиков:Я делаю обычную. Картофельное пюре плюс фарш.
А к ней еще грибной соус. М-ы-ы-ы-ы.. как вкусно. Мы только что доели :Rose:
:good:
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Olimpiada »

Моя свекровь часто делает чтото потипу - картофельное пюре сделать почти без добавления молока (либо отвара), добавить яйцо, муку, перец. это масса для "коржей", а начинка - все что угодно. и фарш и грибы с луком обжаренные и капустная начинка и рыбная. короче то что есть. Смазать сверху майонезом перед запеканием. Кушать или с соусом (грибным или томатным) или со сметаной.

Мама мальчиков - это так как у Вас или чтото другое расскажете?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Морская »

Да, все так. Только это коржами трудно назвать, Скрее картофельная масса, ложкой выкладывю. :smile:
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Иринка »

А я муку в запеканку не добавляю, и жидкось то же. Только яйцо и масло. А в пост, только растительное масло, а для начинки грибы. Очень нежно и вкусно. :Rose:
Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Морская »

Муку тоже не кладу. Иногда покупаю сухое картофельное пюре, разбавляю, кладу муку или манку, перец и жарю картофельные котлеты. :smile:
Иволга
Всего сообщений: 2020
Зарегистрирован: 15.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Иволга »

Мы готовим картофельную запеканку с вчерашним салатом( после праздников особенно хорошо ;) ). Подходит и рыбный, и оливье- любой, кроме овощного. Очень неплохая начинка выходит. :smile:
Раньше была Ольгуней. )))
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Иринка »

С оливье :shock:
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Котечка »

Я тоже могу рассказать про "запеканку" :good: Свежие крепенькие шампиньоны потушить с водичкой. Когда шампиньоны почти дойдут, добавить смесь из сметаны, майонеза, соли и яиц (можно добавить травы, специи или чеснок), довести до ума - чтоб немного свернулось. Это месиво (все ингредиенты берутся в произвольных количествах) равномерно распределить по дну тефлоновой формы (или смазанной маслом сковороды, противня), посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Жюльен ;)
Иволга
Всего сообщений: 2020
Зарегистрирован: 15.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Иволга »

Ага, только с мясом и без свежих огурцов. Этот рецепт вычитала несколько лет назад в Гастрономе, только там надо было тестом заливать, а мне лень стало, решила так попробовать. Нам понравилось.
Раньше была Ольгуней. )))
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Иринка »

А я делаю немного по другому. Шампиньены отвариваю и режу. На сковороде жарю лук, добавляю туда шампиньены, обжариваю, добавляю 2 ст. ложки муки и опять обжариваю. Заливаю все вмесью сметаны и грибного бульена( бульена не много), когда прокипит и загустеет, в духовку с сыром. В пост в грибной бульен добавляю сухие растительные сливки и не много лимонной кислоты ( для остроты). И уже без сыра. Очень вкусно и не так жирно. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться