Моя свекровь часто делает чтото потипу - картофельное пюре сделать почти без добавления молока (либо отвара), добавить яйцо, муку, перец. это масса для "коржей", а начинка - все что угодно. и фарш и грибы с луком обжаренные и капустная начинка и рыбная. короче то что есть. Смазать сверху майонезом перед запеканием. Кушать или с соусом (грибным или томатным) или со сметаной.
Мама мальчиков - это так как у Вас или чтото другое расскажете?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
А я муку в запеканку не добавляю, и жидкось то же. Только яйцо и масло. А в пост, только растительное масло, а для начинки грибы. Очень нежно и вкусно.
Мы готовим картофельную запеканку с вчерашним салатом( после праздников особенно хорошо ). Подходит и рыбный, и оливье- любой, кроме овощного. Очень неплохая начинка выходит.
Я тоже могу рассказать про "запеканку" Свежие крепенькие шампиньоны потушить с водичкой. Когда шампиньоны почти дойдут, добавить смесь из сметаны, майонеза, соли и яиц (можно добавить травы, специи или чеснок), довести до ума - чтоб немного свернулось. Это месиво (все ингредиенты берутся в произвольных количествах) равномерно распределить по дну тефлоновой формы (или смазанной маслом сковороды, противня), посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Жюльен
Ага, только с мясом и без свежих огурцов. Этот рецепт вычитала несколько лет назад в Гастрономе, только там надо было тестом заливать, а мне лень стало, решила так попробовать. Нам понравилось.
А я делаю немного по другому. Шампиньены отвариваю и режу. На сковороде жарю лук, добавляю туда шампиньены, обжариваю, добавляю 2 ст. ложки муки и опять обжариваю. Заливаю все вмесью сметаны и грибного бульена( бульена не много), когда прокипит и загустеет, в духовку с сыром. В пост в грибной бульен добавляю сухие растительные сливки и не много лимонной кислоты ( для остроты). И уже без сыра. Очень вкусно и не так жирно.