КулинарияЗапеканки

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Морская »

Виринея:у меня творожная запеканка всегда в духовке раза в три поднимается, а потом, остывая, точно так же и опускается, хотя кладу соду или разрыхлитель. Что делать, помогите!
Моя свекорвь по-этому поводу много лет мучалась, потом махнула рукой. :smile:

Реклама
Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1356
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Виринея »

мама мальчиков: Моя свекорвь по-этому поводу много лет мучалась, потом махнула рукой.
Так а сделать с этим ничего нельзя? А как хочется! Такая она славная высокенькая выдуховке всегда! А потом - :cry:
Хотя, я смотрю, магазинные запеканки такие же "сдутые" как у меня... :smile:

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЗАПЕКАНКИ

Сообщение Морская »

Виринея:Так а сделать с этим ничего нельзя? А как хочется!
Чего она только не сыпала.....
Она кулинарка знатная, не то что я..... :roll:

Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Запеканки

Сообщение Olimpiada »

Мама Мальчиков - я "коржами" обозвала, потомучто сверху и снизу, конечно же, не раскатываю я их :D

По поводу "сдутия" - мне кажется, что все запеканки хоть немного но сдуваются.

Предлагаю рецепт моей любимой творожной запеканки:

800 г. творога (можно базарный, или напополам базарный и магазинный)
Изюм - запарить или спассеровать на слив. масле
2 яйца разделить на желтки и белки, белки - на холод
3 ст. ложки сметаны (20%)
30-50 г. слив. масла растопить
3\4 стак. сахара, ваниль
манка 4-5 ст. ложек

сахар растереть с желтками, ваниль, растопл. масло, сметана, изюм - смешать с творогом
добавить манку (чтоб консистенция была не очень густой и не жидкой)
Отдельно взбить белки в пену, аккуратно подмешать к остальному.
Форму смазываем сливочным маслом очень хорошо. Не смазывайте растительным - на нем горит творог. Распределяем тесто и разравниваем. Сверху смазываем сметанкой . Затем растопленным слив. маслицем. Можно посыпать чуть-чуть сахарком.
В разогретую духовочку до 180 градусов. Минут на 40. то что не кладется мука и разрыхлители, не удивляйтесь Манка и сметанка, белки свое сделают- творожок и так поднимется.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Наумка
Всего сообщений: 1021
Зарегистрирован: 17.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Запеканки

Сообщение Наумка »

А я режу картошку кружками. Сверху кладу фарш. И накрываю его еще одним слоем картохи. Потом беру пакетик "Магги на второе".( Есть целая куча этих "Маггов".) Развожу его молоком, заливаю форму с картошкой, сверху сыплю сыр. В разогретой духовке готовлю минут 50 (180 градусов). В общем до готовности картошки. Готовлю в стеклянной форме.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1356
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Запеканки

Сообщение Виринея »

Это очень быстрая запеканка, и когда мало творога
300 г творога любого
1 яблоко, 1 морковка
2 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
1 яйцо
Творог, яйцо, сахар взбить миксером, добавить манку, натертые на мелкой терке яблоко и морковь, еще взбить. Форму смазать, я присыпаю манкой, печь минут 30-35 при 200"

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1356
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Запеканки

Сообщение Виринея »

Еще вот творожно - тыквеная несложная:
500 г тыквы, 400 г творога, 4 ст.л. манки, молоко, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 100 г сл. масла, ванилин, соль по вкусу.
Тыкву порезать, потушить, горячей перетереть через дуршлаг, творог через мясорубку, манку замочить в молоке, яйца растереть с сахаром. Все соединить, добавить сметану, разогретое масло, ванилин, соль, перемешать. Должно быть как сметана, если гуще - подлить молочка. Все, вперед в форму и в печку. Получается очень нежно, и цвет красивый, детям очень нравится...

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Запеканки

Сообщение Иринка »

Veronika, спасибо за рецепт :Rose: Сегодня сделала. Всем очень понравилось. Еще раз спасибо. :Rose:

Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Запеканки

Сообщение Olimpiada »

Иринка, на здоровье, я рада. Если Вы про творожную - то она нам очень нравиться - настолько нежная и вкусная!

Виринея, а ты написала практически тот же рецепт, что и я вначале))) Только моему детю вообще все мои кулинарные шедевры "до фени" - макароны б ему :D ...
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1356
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Запеканки

Сообщение Виринея »

Veronika:Только моему детю вообще все мои кулинарные шедевры "до фени" - макароны б ему ...
И моему... :cry:
Сейчас есть такая верьмишелька, Гонки называется Космос есть еще. Так там всякие машинки, самолетики и кораблики разные- ест. Я не понимаю : неужели можно постоянно ХОТЕТЬ вермишель?! :(

Ответить Пред. темаСлед. тема