Запеканки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4892
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Запеканки
Мне кажется все дети любят макароны, сосиски и бананы. И могут их есть в неограниченных количествах. 

-
- Всего сообщений: 1425
- Статус: матушка
эт точно. И оливки-маслинки еще хит-продуктмама мальчиков:Мне кажется все дети любят макароны, сосиски и бананы. И могут их есть в неограниченных количествах.

-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- :
Для моего сосиски - пустой звук. но я и рада - такая ведь суррогатина
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1114
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
-
Автор темыOlimpiada
- :
-
ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Продукты:
черствый пшеничный хлеб 200 г,
молоко 250 г,
масло или маргарин 80 г,
сахар 60 г,
яйцо 4 шт,
изюм 120 г
Инструкции:
Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахар, растертый с яйцом, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовке 30 минут.
ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
На 4 порции:
3ст. ложки сл. масла или маргарина,
500 г фарша ( половина на половину- свинина и говядина),
пакет пюре для стампота ( 2 пакета по 83 г «Магги»),
500 кислой капусты,
100 г изюма,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
форма для запеканки на 1,5 л.
Инструкции:
Разогреть духовку до 225°С. На сковороде обжарить фарш с 1 ст. ложкой масла, добавить соль и перец по вкусу. Приготовить пюре по инструкции. Промыть капусту и добавить изюм, выложить половину в форму. Сверху положить половину фарша и затем половину картофельного пюре. Всю процедуру повторить еще раз. Затем поверхность обсыпать панировочными сухарями и выложить мелкими кусочками оставшееся масло. Запекать в духовке 25 мин. до образования золотистой корочки.
Продукты:
черствый пшеничный хлеб 200 г,
молоко 250 г,
масло или маргарин 80 г,
сахар 60 г,
яйцо 4 шт,
изюм 120 г
Инструкции:
Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахар, растертый с яйцом, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовке 30 минут.
ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
На 4 порции:
3ст. ложки сл. масла или маргарина,
500 г фарша ( половина на половину- свинина и говядина),
пакет пюре для стампота ( 2 пакета по 83 г «Магги»),
500 кислой капусты,
100 г изюма,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
форма для запеканки на 1,5 л.
Инструкции:
Разогреть духовку до 225°С. На сковороде обжарить фарш с 1 ст. ложкой масла, добавить соль и перец по вкусу. Приготовить пюре по инструкции. Промыть капусту и добавить изюм, выложить половину в форму. Сверху положить половину фарша и затем половину картофельного пюре. Всю процедуру повторить еще раз. Затем поверхность обсыпать панировочными сухарями и выложить мелкими кусочками оставшееся масло. Запекать в духовке 25 мин. до образования золотистой корочки.
Последний раз редактировалось taiana 12 фев 2009, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыOlimpiada
- :
taiana
Запеканку из тыквы с творогом читай в самом начале темы
Потом еще раз даже повторили
Явно пользуется популярностью 
Запеканку из тыквы с творогом читай в самом начале темы

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
-
- Всего сообщений: 6075
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Девочки подскажите как сделать очень вкусно "запеканку" пюре с мясом что там нужно 

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Это я взяла на Соборно, не все же там бывают, правда?
Картошка-гармошка
В принципе рецепт для молодой картошки, но я думаю, что из старой тоже должно получится.
400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, зелень укропа, молотый перец, соль.
Грибы нарезать ломтиками и ошпарить. Почистить картофель и в клубне сделать надрезы, чтоб он раскрылся гармошкой. Вложить в разрезы ломтики грибов и веточки укропа. Посолить, поперчить и выложить картофель в форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока не подрумянится. Перед подачей посыпать мелко нарубленым укропом.

Картошка-гармошка
В принципе рецепт для молодой картошки, но я думаю, что из старой тоже должно получится.
400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, зелень укропа, молотый перец, соль.
Грибы нарезать ломтиками и ошпарить. Почистить картофель и в клубне сделать надрезы, чтоб он раскрылся гармошкой. Вложить в разрезы ломтики грибов и веточки укропа. Посолить, поперчить и выложить картофель в форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока не подрумянится. Перед подачей посыпать мелко нарубленым укропом.