Картофеля — 1 шт
Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
Луковица большая — 1 шт
Масла — 50 шт
Яиц — 6 шт
Соли
Черного перца
Чеснока (добавить в фарш)
Для
Рецепт "Картофельная запеканка "Глазастая""
Отварить картофель, сделать пюре с добавлением масла и картофельного отвара (или добавить вместо отвара теплое молоко). Разделить на 2 части
Фарш посолить, поперчить, добавить давленный чеснок (по желанию, по вкусу) - пожарить вместе с мелко порезанным луком.
Лист смазать, посыпать сухарями
Выложить одну часть пюре на лист
выложить на пюре весь подготовленный и слегка остывший фарш
затем выложить вторую часть картофельного пюре и ложкой сделать глубокие круглые углубления
Смазать пюре майонезом, кроме углублений.
Поставить в нагретую до 230-250 градусов духовку минут на 25-30.
Вытащить запеканку из духовки и начинаем в углубления выливать яйца (предварительно каждое яйцо разбивать на блюдце, чтобы не попалось нечаянно испорченное), слегка посолить каждое яичко.
Снова ставим в духовку минут на 15-20, как только белок с желтком схватятся - вытаскиваем.
Раскладываем по тарелкам, украшаем - зеленым луком, укропом, или никак не украшаем, а едим с кетчупом или с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 45 секунд:
это я в инете скачала, сегодня буду делать
