Запеканки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 368
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Запеканки
творог я покупаю домашний , у нас 2 раза в неделю приезжают из села семья одна прямо во двор, мы у них и молоко и сливки , все что молочка то и берем, магазинский я не рискну, у нас на Украине много случаев отравления от молочной продукцией было. ,хочу попробовать сделать запеканку из творога с макаронами как в детстве в дет.саду давали , вкусно так было, девочки может у кого будет такой рецептик советской запекнки ,только мне если можна точные пропорции, зараннее благодарю
Наталья Нат.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36006
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Гречневик
На 8 порций вам понадобится: 0,5 стакана гречневой ядрицы, 1 ч. л. растительного масла, 200 г кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
На 8 порций вам понадобится: 0,5 стакана гречневой ядрицы, 1 ч. л. растительного масла, 200 г кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 15923
Лепесток
этот рецепт взят отсюда: http://www.good-cook.ru/forum/topic4647s840.html
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
пол пакета макарон
1 пачка творога
3 яйца
2 ст. л. муки
1пакет разрыхлителя
1чашка сахара
1ч.л. соли
сметана
Яйца взбить сахаром, добавить творог, муку, разрыхлитель и соль. Отваренные макароны выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную маслом, разровнять. Сверху влить взбитую смесь и дать чуть-чуть постоять, чтобы смесь распределилась равномерно. Выпекать в режиме тушения 65 мин.+40мин. При подаче на стол полить сметаной порционно.
Еще рецепт:
2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахара и ванилью, добавить 200 гр творога, перемешать.
Всё это соединить с готовыми макарончиками - у меня было примерно граммов 300.
Выложить в небольшую форму, смазанную маслом, запечь до подрумянивания. Перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать с йогуртом или сметаной.
Печь минут 35 при 190 С.
источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic108s30.html
этот рецепт взят отсюда: http://www.good-cook.ru/forum/topic4647s840.html
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
пол пакета макарон
1 пачка творога
3 яйца
2 ст. л. муки
1пакет разрыхлителя
1чашка сахара
1ч.л. соли
сметана
Яйца взбить сахаром, добавить творог, муку, разрыхлитель и соль. Отваренные макароны выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную маслом, разровнять. Сверху влить взбитую смесь и дать чуть-чуть постоять, чтобы смесь распределилась равномерно. Выпекать в режиме тушения 65 мин.+40мин. При подаче на стол полить сметаной порционно.
Еще рецепт:
2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахара и ванилью, добавить 200 гр творога, перемешать.
Всё это соединить с готовыми макарончиками - у меня было примерно граммов 300.
Выложить в небольшую форму, смазанную маслом, запечь до подрумянивания. Перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать с йогуртом или сметаной.
Печь минут 35 при 190 С.
источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic108s30.html
-
- :
Запеканка из лапши с морковью и яблоками
На 8 порций вам понадобится: 500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180?С, 50 мин.
Подавать запеканку горячей, прямо в форме.
Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.
На 8 порций вам понадобится: 500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180?С, 50 мин.
Подавать запеканку горячей, прямо в форме.
Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- :
Бисквит с капустой
На 8 порций вам понадобится: 900гр нарезанной белокочанной капусты, 3 яйца, 250 мл молока 1,5% жирности, 2 ст.л. растительного масла (смазать форму), 100 г ржаной муки (как вариант: 60 г пшеничной муки и 40 г отрубей).
Капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Взбить яйца, добавить молоко, перемешать, добавить муку. Тесто должно быть жидким.
Смазать раст. маслом форму, вылить 2/3 теста. Выложить капусту, разровнять, слегка прижимая. Смазать капусту оставшимся тестом. Запекать около часа при 180гр.
Остудить, разделить на 8 частей
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
На 8 порций вам понадобится: 900гр нарезанной белокочанной капусты, 3 яйца, 250 мл молока 1,5% жирности, 2 ст.л. растительного масла (смазать форму), 100 г ржаной муки (как вариант: 60 г пшеничной муки и 40 г отрубей).
Капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Взбить яйца, добавить молоко, перемешать, добавить муку. Тесто должно быть жидким.
Смазать раст. маслом форму, вылить 2/3 теста. Выложить капусту, разровнять, слегка прижимая. Смазать капусту оставшимся тестом. Запекать около часа при 180гр.
Остудить, разделить на 8 частей
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
-
- Всего сообщений: 290
- Образование: высшее
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи
Мой любимый рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ такой: 2 пачки творога растереть с 4 ст.л сахара, добавить 4 желтка, 3-4 ст.л манки, 0.5 ч.л соды. Белки взбить в стойкую пену и осторожно добавить в творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 до золотистой корочки. Получается очень нежная и воздушная. По вкусу добавляем хоть что -изюм, банан и прочее.
я - Ксения
-
- Всего сообщений: 11569
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи
Сейчас испекла творожную запеканку, получилась очень нежной и вкусной
Рецепт найден вконтакте, оттуда же и фото
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
потом добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Рецепт найден вконтакте, оттуда же и фото
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
потом добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 34
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Образование: высшее
А кто-нибудь знает рецепт запеканки, которую в дет. садах пекут??? Вкуснее еще никогда не пробовала... А может, просто детство приятно вспомнить
-
- Всего сообщений: 633
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Авия, я делаю такую http://forum.say7.info/topic15588.html. По мне так такая же как в детстве
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Я как-то делала запеканку творожную (в мультиварке) и дочь старшая сказала, что как в садике, но я сейчас не помню какую именно, у меня их несколько рецептовАвия:А кто-нибудь знает рецепт запеканки, которую в дет. садах пекут???
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.