Запеканки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2682
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Запеканки
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт постной запеканки с капустой.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Вчера делала морковно-свекольную запеканку.
Овощи мелкие накопились, надо реализовать.Итак:
Морковь, свеклу отварить, натереть на средней терке или измельчить блендером.
2-3 яйца
3 ст.л. манки
Все размешать и в духовку на 20 мин
Даже муж поел.
Овощи мелкие накопились, надо реализовать.Итак:
Морковь, свеклу отварить, натереть на средней терке или измельчить блендером.
2-3 яйца
3 ст.л. манки
Все размешать и в духовку на 20 мин

Даже муж поел.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35086
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Запеканка из овощей и куриного фарша
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
- соль, перец – по вкусу
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 14981
- Сыновей: 0
фотина, я покупала в магазине Лэнд готовые запеканки на обед из брокколи, из цветной капусты, из тыквы, они очень похожи на этот рецепт из картофеля.
Мне очень понравилась запеканка из тыквы, из брокколи тоже ничего, а из цветной капусты так себе.
Думаю, что из картошки будет очень вкусно, попробую сама приготовить такую запеканку на выходных.
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилась запеканка из тыквы, из брокколи тоже ничего, а из цветной капусты так себе.
Думаю, что из картошки будет очень вкусно, попробую сама приготовить такую запеканку на выходных.
Спасибо за рецепт!
Наталия.
-
- :
Творожная запеканка с маком и грушей
Творог 9%- 250г
Сахар - 2ст.л.
Манка - 2ст.л.
Сливочное масло растопленное - 20г
Яйцо - 1шт.
Мак - 1ст.л.
Груша средняя - 1/2шт.
Мак залить кипятком и оставить минут на 15, затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла лишняя вода или отжать через марлю.
Творог, сахар, манку, сливочное масло и яйцо соединить и тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции.
Грушу очистить и порезать маленьким кубиком.
К творожной массе подмешать мак и грушу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить творожную массу, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35минут.
Готовую запеканку немного охладить в форме, затем переложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым сладким соусом или сметаной.
-
- Всего сообщений: 260
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Хочу поделиться своей капустной запеканкой(не постная)
0,7-белокочанной капусты
40г-сивочного масла
1-луковица
1,5 ст.л.-муки
щепотка молотого душистого перца
150мл.-молока
1-лавровый лист
100гр.-твердого сыра
1/2 банки консервированной кукурузы
30гр.панировочных сухарей
соль
Для украшения укропчик и остатки кукурузы
1.Капусту тонко нашинковать.Залить кипятком и варить около 10 мин.Затем откинуть капусту на дуршлаг.
2.Лук очистить,помыть,мелко нарезать.
3.Сливочное масло растопить в глубокой сковородке и обжарить в нем лук в течении 5 мин.Добавить муку,соль и перец.Хорошо перемешать
Тонкой струйкой влить молоко,непрерывно помешивая до тех пор,пока смесь не закипит.Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 мин.
Снять с огня,вынуть лавровый лист.
4. Молочно-луковую смесь соединить с капустой и кукурузой,все перемешать.
5.Сыр натереть на крупной терке,отложить 1/4 часть,остальной сыр добавить к капусте и все перемешать.
6.Выложить капустную массу в глубокую форму(я делала в фарфоровой).Оставшийся сыр соединить с панировочными сухарями,перемешать и посыпать запеканку.
7.Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 210 градусов.Готовую запеканку украсить укропом и кукурузой.
Вообще этот рецепт универсальный,можно так же добавить к капусте что угодно ветчину,рис,перец,морковь,грибы кто что любит.А что бы капуста лучше резалась можно добавить пару яиц.Я пробовала этот рецепт много раз и с перцем и с морковкой и с грибами при этом добавляла яйца,получалось вкусно.
0,7-белокочанной капусты
40г-сивочного масла
1-луковица
1,5 ст.л.-муки
щепотка молотого душистого перца
150мл.-молока
1-лавровый лист
100гр.-твердого сыра
1/2 банки консервированной кукурузы
30гр.панировочных сухарей
соль
Для украшения укропчик и остатки кукурузы
1.Капусту тонко нашинковать.Залить кипятком и варить около 10 мин.Затем откинуть капусту на дуршлаг.
2.Лук очистить,помыть,мелко нарезать.
3.Сливочное масло растопить в глубокой сковородке и обжарить в нем лук в течении 5 мин.Добавить муку,соль и перец.Хорошо перемешать
Тонкой струйкой влить молоко,непрерывно помешивая до тех пор,пока смесь не закипит.Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 мин.
Снять с огня,вынуть лавровый лист.
4. Молочно-луковую смесь соединить с капустой и кукурузой,все перемешать.
5.Сыр натереть на крупной терке,отложить 1/4 часть,остальной сыр добавить к капусте и все перемешать.
6.Выложить капустную массу в глубокую форму(я делала в фарфоровой).Оставшийся сыр соединить с панировочными сухарями,перемешать и посыпать запеканку.
7.Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 210 градусов.Готовую запеканку украсить укропом и кукурузой.
Вообще этот рецепт универсальный,можно так же добавить к капусте что угодно ветчину,рис,перец,морковь,грибы кто что любит.А что бы капуста лучше резалась можно добавить пару яиц.Я пробовала этот рецепт много раз и с перцем и с морковкой и с грибами при этом добавляла яйца,получалось вкусно.