Отчитки. Ваше отношение к этому ?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Акация
Всего сообщений: 199
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Отчитки.Ваше отношение к этому ?

Сообщение Акация »

Вот для всех страшная тема... Жизнь такая тяжелая вещь.... Я бесноватую, которая кидается на службе видела однажды, в ТСЛ. Запомнилось сильно.
Просто человеку, у которого нет такого рода духовных болезней, легко рассуждать и говорить.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Иулия Сергеевна
см.ЛС
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Оленька
Всего сообщений: 4472
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

У нас в монастыре на бесноватых на службе уже внимания не обращают:( к сожалению очень много, и на службах, на Акафистах, на могилке преподобного люди очень беснуются. Многие сами приходят сознательно, им в храме хоть иногда легче становится, мучают бесов. Работаю в монастыре где вычитки. Так что в неделю на 3 бывала. А что делать, благословение работать. Сначала волосы на голове шевелились, потом просто как пробкой уши глаза перекрываю. Видать так укреплялась перед поездками. Сейчас ездим с мощами Киприана и иустины, которым молятся от нечистых духов, тут уже находишься в непосредственной близости. Слыша бесов, их разговоры, понимаю, что эти бедные люди результат походов по бабкам, колдунам, целителям:(

Добавлено спустя 41 секунду:
У нас в монастыре на бесноватых на службе уже внимания не обращают:( к сожалению очень много, и на службах, на Акафистах, на могилке преподобного люди очень беснуются. Многие сами приходят сознательно, им в храме хоть иногда легче становится, мучают бесов. Работаю в монастыре где вычитки. Так что в неделю на 3 бывала. А что делать, благословение работать. Сначала волосы на голове шевелились, потом просто как пробкой уши глаза перекрываю. Видать так укреплялась перед поездками. Сейчас ездим с мощами Киприана и иустины, которым молятся от нечистых духов, тут уже находишься в непосредственной близости. Слыша бесов, их разговоры, понимаю, что эти бедные люди результат походов по бабкам, колдунам, целителям:(
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Оленька
ох, держись... :-|
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Оленька
на такую молоденькую девочку уже взвалили такое нелегкое дело!
Иулия Сергеевна,Помоги ,Господи!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Alexandra_M:А мне почему-то казалось, что это все неправда, т.к. сама ни разу ничего подобного не видела.
Для верующего человека,даже если он не видел бесноватых это всегда правда.А в чем именно Ваше сомнение?В том,что бесноватые существуют?Так это в Библии описывается очень часто. :unknown:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Дарьянушка
Всего сообщений: 6254
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Верона: Не факт. Многие бесноватые и святую воду пьют и даже причащаются, а бесноватость открывается у них при определеннывх обстоятельствах.
Полностью согласна, у меня знакомая так, совершенно замечательный человек, добрая, отзывчивая, и никогда в храме ничего такого не замечали, а после случая оказалось...
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Олюшка
Всего сообщений: 3904
Сыновей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Оленька, помоги, Господи!
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Девочки... почитала тему - страшно сделалось... я один раз только видела бесноватого. Пришли куличи освящать, и там мужчина был с сыном - здоровенный детина, лет 30ти... на вид совершенно нормальный, но отец его под руку держал и нервничал как-то, я внимание обратила... а потом когда батюшка вышел и окраплять стал всех, тот как заматериться! и все уварачивался, кричал, что "все равно буду материться! все равно в храм не пойду! и орал, буд-то режут его... отец его так и не удержал, тот сорвался и бегом! батюшка за ним вдогонку, что-то да попало на него... он присмирел потом немного, но мне было страшно... а уж вы какие истории рассказываете - что-то мне не по себе... я теперь бояться стала, а вдруг и со мною что-то? :shock: Кто может помнит, я писала про один случай... у меня депрессия была тяжелая... так я однажды вполудреме голоса бесовские стала слышать: "я тебя одолею,я тебя одолею"... это было ОЧЕНЬ страшно! Все молитвы забылись сразу! Я только и твердила: "Господи, спаси!" отпустило потом... но помню до сих пор... с тех пор и боюсь... ни дай Бог!!! Исповедуюсь, причащаюсь... думала, значит, все хорошо... а тут вы говорите, что это еще ничего не значит... ой, что-то мне и вправду страшно стало... теперь сижу и мучаюсь мыслями... как по мне, так это самое ужасное, что может случиться с человеком...((
п.с. Простите меня... что-то вправду боюсь...(
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

акварель: а уж вы какие истории рассказываете - что-то мне не по себе... я теперь бояться стала, а вдруг и со мною что-то? :shock:
. Простите меня... что-то вправду боюсь...(
Акварель,да ты что?нельзя так накручивать себя,а то сила самовнушения может довести до умопомрачительства. :shock: Не нужно тебе интересоваться и в такие темы заглядывать,вот по доброму тебе советую.И вообще,всем склонным к дипрессии и мнительным не нужно про такие вещи читать,девочки! :Rose:
Я ,наверное,эту тему закрою,а лучше перенесу подальше,раз такие дела. :-|
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

акварель
ой, что-то мне и вправду страшно стало... теперь сижу и мучаюсь мыслями... как по мне, так это самое ужасное, что может случиться с человеком...((
п.с. Простите меня... что-то вправду боюсь...(
Не надо бояться. Доверимся Господу. Он любит нас больше, чем мы своих детей. Он нас не отдаст никому. Не бойтесь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться