Отчитки. Ваше отношение к этому ? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 199
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Отчитки.Ваше отношение к этому ?
Вот для всех страшная тема... Жизнь такая тяжелая вещь.... Я бесноватую, которая кидается на службе видела однажды, в ТСЛ. Запомнилось сильно.
Просто человеку, у которого нет такого рода духовных болезней, легко рассуждать и говорить.
Просто человеку, у которого нет такого рода духовных болезней, легко рассуждать и говорить.
-
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- :
Иулия Сергеевна
см.ЛС
см.ЛС
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 4472
- :
У нас в монастыре на бесноватых на службе уже внимания не обращают:( к сожалению очень много, и на службах, на Акафистах, на могилке преподобного люди очень беснуются. Многие сами приходят сознательно, им в храме хоть иногда легче становится, мучают бесов. Работаю в монастыре где вычитки. Так что в неделю на 3 бывала. А что делать, благословение работать. Сначала волосы на голове шевелились, потом просто как пробкой уши глаза перекрываю. Видать так укреплялась перед поездками. Сейчас ездим с мощами Киприана и иустины, которым молятся от нечистых духов, тут уже находишься в непосредственной близости. Слыша бесов, их разговоры, понимаю, что эти бедные люди результат походов по бабкам, колдунам, целителям:(
Добавлено спустя 41 секунду:
У нас в монастыре на бесноватых на службе уже внимания не обращают:( к сожалению очень много, и на службах, на Акафистах, на могилке преподобного люди очень беснуются. Многие сами приходят сознательно, им в храме хоть иногда легче становится, мучают бесов. Работаю в монастыре где вычитки. Так что в неделю на 3 бывала. А что делать, благословение работать. Сначала волосы на голове шевелились, потом просто как пробкой уши глаза перекрываю. Видать так укреплялась перед поездками. Сейчас ездим с мощами Киприана и иустины, которым молятся от нечистых духов, тут уже находишься в непосредственной близости. Слыша бесов, их разговоры, понимаю, что эти бедные люди результат походов по бабкам, колдунам, целителям:(
Добавлено спустя 41 секунду:
-
- :
Оленька
ох, держись...
ох, держись...

-
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оленька
на такую молоденькую девочку уже взвалили такое нелегкое дело!
Иулия Сергеевна,Помоги ,Господи!
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
на такую молоденькую девочку уже взвалили такое нелегкое дело!
Иулия Сергеевна,Помоги ,Господи!
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Для верующего человека,даже если он не видел бесноватых это всегда правда.А в чем именно Ваше сомнение?В том,что бесноватые существуют?Так это в Библии описывается очень часто.Alexandra_M:А мне почему-то казалось, что это все неправда, т.к. сама ни разу ничего подобного не видела.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 6254
- Профессия: интересная!=)
Полностью согласна, у меня знакомая так, совершенно замечательный человек, добрая, отзывчивая, и никогда в храме ничего такого не замечали, а после случая оказалось...Верона: Не факт. Многие бесноватые и святую воду пьют и даже причащаются, а бесноватость открывается у них при определеннывх обстоятельствах.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 3904
- Сыновей: 2
- :
-
- Всего сообщений: 1098
Девочки... почитала тему - страшно сделалось... я один раз только видела бесноватого. Пришли куличи освящать, и там мужчина был с сыном - здоровенный детина, лет 30ти... на вид совершенно нормальный, но отец его под руку держал и нервничал как-то, я внимание обратила... а потом когда батюшка вышел и окраплять стал всех, тот как заматериться! и все уварачивался, кричал, что "все равно буду материться! все равно в храм не пойду! и орал, буд-то режут его... отец его так и не удержал, тот сорвался и бегом! батюшка за ним вдогонку, что-то да попало на него... он присмирел потом немного, но мне было страшно... а уж вы какие истории рассказываете - что-то мне не по себе... я теперь бояться стала, а вдруг и со мною что-то?
Кто может помнит, я писала про один случай... у меня депрессия была тяжелая... так я однажды вполудреме голоса бесовские стала слышать: "я тебя одолею,я тебя одолею"... это было ОЧЕНЬ страшно! Все молитвы забылись сразу! Я только и твердила: "Господи, спаси!" отпустило потом... но помню до сих пор... с тех пор и боюсь... ни дай Бог!!! Исповедуюсь, причащаюсь... думала, значит, все хорошо... а тут вы говорите, что это еще ничего не значит... ой, что-то мне и вправду страшно стало... теперь сижу и мучаюсь мыслями... как по мне, так это самое ужасное, что может случиться с человеком...((
п.с. Простите меня... что-то вправду боюсь...(

-
- Всего сообщений: 6677
Не нужно тебе интересоваться и в такие темы заглядывать,вот по доброму тебе советую.И вообще,всем склонным к дипрессии и мнительным не нужно про такие вещи читать,девочки!
Я ,наверное,эту тему закрою,а лучше перенесу подальше,раз такие дела.
Акварель,да ты что?нельзя так накручивать себя,а то сила самовнушения может довести до умопомрачительства.акварель: а уж вы какие истории рассказываете - что-то мне не по себе... я теперь бояться стала, а вдруг и со мною что-то?![]()
. Простите меня... что-то вправду боюсь...(

Я ,наверное,эту тему закрою,а лучше перенесу подальше,раз такие дела.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- :
акварель
Не надо бояться. Доверимся Господу. Он любит нас больше, чем мы своих детей. Он нас не отдаст никому. Не бойтесь!ой, что-то мне и вправду страшно стало... теперь сижу и мучаюсь мыслями... как по мне, так это самое ужасное, что может случиться с человеком...((
-