КулинарияБлины, блинчики! Масленица на носу!

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Морская »

Иринка
Спасибо.

Реклама
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение МамаМаринья »

Иринка:МамаМаринья писал(а):
делаю салаты-паштеты (что бы однородная масса была)...

А вот об этом по-подробнее пожалуйста :D
Ну тот же крабовый салат - палочки, лук, кукуруза, огурец
2.вариант - крабовое мясо, жаренные с луком и специями шампиньоны, сыр

Копченые+вареные кальмары+авокадо

Вспомню - еще напишу :oops:

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Морская »

МамаМаринья:Ну тот же крабовый салат - палочки, лук, кукуруза, огурец
А как измельчаешь в паштет?

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение МамаМаринья »

мама мальчиков, в блендере и с маниезиком. И получается как однородная масса... ;)

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Иринка »

МамаМаринья:Копченые+вареные кальмары+авокадо
И здесь поподробнее, пожалуйста. Как готовить ?

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение МамаМаринья »

Копченые тушки кальмара порезать, закинуть в блендер, тоенько порубить свежий кальмар, обдать кипятком, можно потушить 2 минутки, тоже закинуть в блендер, потом авокадо, зелень, чеснок и все в блендере пробить. Можно майонезить, а можно из него - т.у авокадо (спелый) заменит его

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Иринка »

МамаМаринья
:Rose:

Аватара пользователя
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1477
Зарегистрирован: 09.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Анастасия Т. »

Иринка:А я делаю заварные блины.
Для этого беру 0,5 литра молока, 2-3 яйца, сахар, соль - по вкусу, сухие дрожжи, мука - замешивается тесто. По консистенции, как на олади ( густая сметана ). Даю тесту подойти 1-2 раза. Затем, при интенсивном помешивании, разбавляю горячим молоком (приблизительно 90 гр.) до нужной консистенции ( приблизительно 0,5 литра), добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла. И выпекаю на сковороде обычным образом.
Блины получаются кружевные и очень вкусные.
Можно использовать для блинов 2 вида муки, иногда к пшеничной добавляю не много ржаной муки, или гречневой. Это придает блинам пикантность.
Я тоже делаю заварные,но бездрожжевые.
В кастрюлю наливаем поллитра тёплого кефира,добавляем 1 ст.ложку сахара,1 яйцо,полчайной ложки соли,1 ч.л. соды,муку(столько,чтобы тесто было как густая сметана),тщательно размешиваем,Затем надо вскипятить 1 стакан молока и влить в массу струйкой,помешивая.Затем добавляем 2 ст.л.растительного масла и выпекаем на сковороде.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Olimpiada »

Как раз собираюсь на масленицу позвать гостей на блины, и хотела порыться в инете, чтобы новых идей почерпнуть, а тут как раз на родном форуме темка))))
.вариант - крабовое мясо, жаренные с луком и специями шампиньоны, сыр


Мама Маринья - а както непривычно, крабовое мясо с шампиньенами? Или я чего не поняла. и это на блендере все скрутить? :Search:

Обычно делаю только тонкие блины, все беру на глаз, но типа как Мама Маринья описала. только на растительное масло не скуплюсь и потому жарю на сковородке уже без жира. у меня отдельная блинная сковорода - такая с очень низкими бортиками. использую ее только для блинов, потом она у меня "не затасканная" и ничего не пристает.

Мне нравится итальянский несладкий вариант - блины с тремя сырами. Для этого нужен сыр с плесенью (итальянская горгонзола), пармизан тертый и твердый острый сыр. Если интересно, напишу подробнее.

А сладкие - мои любимые с детсва - в каждый блинчик кладу кусочек сливочного масла, немного меда, сворачиваю конвертиком, укладываю в форму, смазанную маслом, еще сверху кусочки масла укоадываю, в духовке несколько минут держу на минимальном огне, чтобы все разогрелось и поттаяло - просто то самое райское наслаждение.....
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение МамаМаринья »

Veronika:Мама Маринья - а както непривычно, крабовое мясо с шампиньенами? Или я чего не поняла. и это на блендере все скрутить?
Попробуйте!!!!! О!!! Это один из моих самых любимых салатов! Если без блендера его делать, просто салатом, а не начинкой к блинам, то он с пшеничными сухариками подается. У нас на столе ото был всегда хит №1

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Масленица. Сценарий и подготовка к празднику.
    Лариса Анатольевна » 22 дек 2010, 00:49 » в форуме Воскресная школа
    17 Ответы
    12672 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина-rege
    06 фев 2015, 15:07
  • Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
    Вера » 11 дек 2007, 22:16 » в форуме Кулинария
    499 Ответы
    33078 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    09 авг 2020, 17:26