Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
2.вариант - крабовое мясо, жаренные с луком и специями шампиньоны, сыр
Копченые+вареные кальмары+авокадо
Вспомню - еще напишу
Ну тот же крабовый салат - палочки, лук, кукуруза, огурецИринка:МамаМаринья писал(а):
делаю салаты-паштеты (что бы однородная масса была)...
А вот об этом по-подробнее пожалуйста![]()
2.вариант - крабовое мясо, жаренные с луком и специями шампиньоны, сыр
Копченые+вареные кальмары+авокадо
Вспомню - еще напишу

-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
А как измельчаешь в паштет?МамаМаринья:Ну тот же крабовый салат - палочки, лук, кукуруза, огурец
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
мама мальчиков, в блендере и с маниезиком. И получается как однородная масса... 

-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
И здесь поподробнее, пожалуйста. Как готовить ?МамаМаринья:Копченые+вареные кальмары+авокадо
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Копченые тушки кальмара порезать, закинуть в блендер, тоенько порубить свежий кальмар, обдать кипятком, можно потушить 2 минутки, тоже закинуть в блендер, потом авокадо, зелень, чеснок и все в блендере пробить. Можно майонезить, а можно из него - т.у авокадо (спелый) заменит его
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
-
- Всего сообщений: 1477
- Зарегистрирован: 09.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Вятка
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
В кастрюлю наливаем поллитра тёплого кефира,добавляем 1 ст.ложку сахара,1 яйцо,полчайной ложки соли,1 ч.л. соды,муку(столько,чтобы тесто было как густая сметана),тщательно размешиваем,Затем надо вскипятить 1 стакан молока и влить в массу струйкой,помешивая.Затем добавляем 2 ст.л.растительного масла и выпекаем на сковороде.
Я тоже делаю заварные,но бездрожжевые.Иринка:А я делаю заварные блины.
Для этого беру 0,5 литра молока, 2-3 яйца, сахар, соль - по вкусу, сухие дрожжи, мука - замешивается тесто. По консистенции, как на олади ( густая сметана ). Даю тесту подойти 1-2 раза. Затем, при интенсивном помешивании, разбавляю горячим молоком (приблизительно 90 гр.) до нужной консистенции ( приблизительно 0,5 литра), добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла. И выпекаю на сковороде обычным образом.
Блины получаются кружевные и очень вкусные.
Можно использовать для блинов 2 вида муки, иногда к пшеничной добавляю не много ржаной муки, или гречневой. Это придает блинам пикантность.
В кастрюлю наливаем поллитра тёплого кефира,добавляем 1 ст.ложку сахара,1 яйцо,полчайной ложки соли,1 ч.л. соды,муку(столько,чтобы тесто было как густая сметана),тщательно размешиваем,Затем надо вскипятить 1 стакан молока и влить в массу струйкой,помешивая.Затем добавляем 2 ст.л.растительного масла и выпекаем на сковороде.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Как раз собираюсь на масленицу позвать гостей на блины, и хотела порыться в инете, чтобы новых идей почерпнуть, а тут как раз на родном форуме темка))))
Мама Маринья - а както непривычно, крабовое мясо с шампиньенами? Или я чего не поняла. и это на блендере все скрутить?
Обычно делаю только тонкие блины, все беру на глаз, но типа как Мама Маринья описала. только на растительное масло не скуплюсь и потому жарю на сковородке уже без жира. у меня отдельная блинная сковорода - такая с очень низкими бортиками. использую ее только для блинов, потом она у меня "не затасканная" и ничего не пристает.
Мне нравится итальянский несладкий вариант - блины с тремя сырами. Для этого нужен сыр с плесенью (итальянская горгонзола), пармизан тертый и твердый острый сыр. Если интересно, напишу подробнее.
А сладкие - мои любимые с детсва - в каждый блинчик кладу кусочек сливочного масла, немного меда, сворачиваю конвертиком, укладываю в форму, смазанную маслом, еще сверху кусочки масла укоадываю, в духовке несколько минут держу на минимальном огне, чтобы все разогрелось и поттаяло - просто то самое райское наслаждение.....
.вариант - крабовое мясо, жаренные с луком и специями шампиньоны, сыр
Мама Маринья - а както непривычно, крабовое мясо с шампиньенами? Или я чего не поняла. и это на блендере все скрутить?

Обычно делаю только тонкие блины, все беру на глаз, но типа как Мама Маринья описала. только на растительное масло не скуплюсь и потому жарю на сковородке уже без жира. у меня отдельная блинная сковорода - такая с очень низкими бортиками. использую ее только для блинов, потом она у меня "не затасканная" и ничего не пристает.
Мне нравится итальянский несладкий вариант - блины с тремя сырами. Для этого нужен сыр с плесенью (итальянская горгонзола), пармизан тертый и твердый острый сыр. Если интересно, напишу подробнее.
А сладкие - мои любимые с детсва - в каждый блинчик кладу кусочек сливочного масла, немного меда, сворачиваю конвертиком, укладываю в форму, смазанную маслом, еще сверху кусочки масла укоадываю, в духовке несколько минут держу на минимальном огне, чтобы все разогрелось и поттаяло - просто то самое райское наслаждение.....
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Попробуйте!!!!! О!!! Это один из моих самых любимых салатов! Если без блендера его делать, просто салатом, а не начинкой к блинам, то он с пшеничными сухариками подается. У нас на столе ото был всегда хит №1Veronika:Мама Маринья - а както непривычно, крабовое мясо с шампиньенами? Или я чего не поняла. и это на блендере все скрутить?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 31372 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина-rege
-
- 510 Ответы
- 57183 Просмотры
-
Последнее сообщение Мышенька