Лилочка:palomnik
Оксана
mAlenushka

Я тоже только такие пеку
Тогда рецепт самых простых, быстрых (серии гости на пороге), но очень вкусных блинов.
0,7 л. воды
1-2 ст. молока (можно без него)
две ч.л. сухих дрожжей (или полпалочки сырых)
стакан подсолнечного масла (рафинированного!)
1-2 яйца (если в пост, можно вместо них пакетик разрыхлителя или вообще без них)
полстакана (или даже чуть больше, по вкусу) сахара
соль на кончике ножа
муки сколько потребуется
Опару замешиваем в банке: теплая вода полстакана, 2 ч. л. сахара, дрожжи, мука до консистенции густой сметаны. Подходит минут за 15, переливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, масло, воду теплую, молоко теплое, соль, сахар, и все хорошо промешиваем, чтобы жидкость была однородной и все растворилось (ну разве что масло на поверхности), потом понемногу добавляем муку и вмешиваем пока тесто не будет достаточно тягучим, как свежие сливки. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 10-20 минут, и можно печь. Печем на сухой раскаленной сковороде, теста наливаем мало, блины получаются ноздреватые и очень тонкие, но не рвутся (разве что первый который комом

). Снимаем и пока печется следующий блин, мажем снятый сливочным маслом. Отнимаем тарелку у мужа, норовящего все съесть раньше гостей, и ставим повыше, пока не съели дети

Подаем на стол

, через полчаса смотрим на пустую тарелку, устало обещаем домочадцам, что "и завтра такие будут".
Фото результата см. в этой теме на прошлой странице

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).