Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2230
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: C-Пб , Лен. область
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Немного другой рецептик, блины Царские, очень калорийные
100 г пшеничной муки
750 г жирных сливок
200 г сливочного масла
300 г сахара
10 яичных желтков
1. Сливочное масло растопить, не доводя ко кипения, дать остыть, добавить желтки и сахар, растирать до тех пор, пока полностью не раствориться.
2. Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на очень слабый огонь и подогревать, помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снимите с огня и , неперывно помешивая, остудите. Оставшееся сливки взбейте.
3. В остывшее тесто добавьте растертую массу, взбитые сливки и осторожно перемешайте. Выпекать блины на слабом огне.
Так как блины очень нежные, их надо снимать со сковороды, опрокидывая её над блюдом.
Сама не делала, пугает кол-во каллорий На любителя
100 г пшеничной муки
750 г жирных сливок
200 г сливочного масла
300 г сахара
10 яичных желтков
1. Сливочное масло растопить, не доводя ко кипения, дать остыть, добавить желтки и сахар, растирать до тех пор, пока полностью не раствориться.
2. Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на очень слабый огонь и подогревать, помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снимите с огня и , неперывно помешивая, остудите. Оставшееся сливки взбейте.
3. В остывшее тесто добавьте растертую массу, взбитые сливки и осторожно перемешайте. Выпекать блины на слабом огне.
Так как блины очень нежные, их надо снимать со сковороды, опрокидывая её над блюдом.
Сама не делала, пугает кол-во каллорий На любителя
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
нет, в этом разделе тоже говорить придется. Я же не могу оставить любимого мужа и сына без блинов на масленницу. Всегда пеку по одному рецепту. Читаю вот, может еще какой рецепт понравитсяжалейка:давай с тобой в другой темке поговорим, где про салаты например или открой темку "Без яиц!", а сюда не ходи, сама ж знаешь плохо будет!!! Хотя постные блины без яиц делают, попробуй.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 1628
- Зарегистрирован: 15.02.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Ой, а я-то непутёвая, и забыла совсем, что масленница на дворе!
Хорошо, сюда зашла. Завтра буду исправляться.
Хорошо, сюда зашла. Завтра буду исправляться.
Моя семья - моё богатство!
-
- Всего сообщений: 727
- Зарегистрирован: 11.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Откуда: Москва
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
У меня муж всегда любил толстые блины, блинчики вообще не ел.Я в первый день Масленницы напекла блинов, а он мне говорит, что тоненьких блинчиков хотел.Вчера испекла блинчики, их дети тут же с"ели.
Я в блинчики обязательно кладу немного кефира или сметаны, а потом разбавляю молоком, пополам с водой.Вчера промыла в тесто старую, засохшую сгущенку.
Я в блинчики обязательно кладу немного кефира или сметаны, а потом разбавляю молоком, пополам с водой.Вчера промыла в тесто старую, засохшую сгущенку.
-
- Всего сообщений: 43
- Зарегистрирован: 29.01.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: St. Serafim
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: regent
- Откуда: Coburg
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Матушки прочитала Ваши прекрастные рецепти блинчиков и хочу у Вас попросить разрешения можно ли Ваши рецепты выложить на нашем церковном сайте, чтобы наши прихожане тоже могли зделать такие вкустные блинчики!!!
Siehe ich bin bei euch alle Tage (Matth. 28, 20) - сказал Господь, что в переводе на русский: "Вот, Я с Вами во все дни"...
Аминь.
Аминь.
-
- Всего сообщений: 3599
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
0,7 л. воды
1-2 ст. молока (можно без него)
две ч.л. сухих дрожжей (или полпалочки сырых)
стакан подсолнечного масла (рафинированного!)
1-2 яйца (если в пост, можно вместо них пакетик разрыхлителя или вообще без них)
полстакана (или даже чуть больше, по вкусу) сахара
соль на кончике ножа
муки сколько потребуется
Опару замешиваем в банке: теплая вода полстакана, 2 ч. л. сахара, дрожжи, мука до консистенции густой сметаны. Подходит минут за 15, переливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, масло, воду теплую, молоко теплое, соль, сахар, и все хорошо промешиваем, чтобы жидкость была однородной и все растворилось (ну разве что масло на поверхности), потом понемногу добавляем муку и вмешиваем пока тесто не будет достаточно тягучим, как свежие сливки. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 10-20 минут, и можно печь. Печем на сухой раскаленной сковороде, теста наливаем мало, блины получаются ноздреватые и очень тонкие, но не рвутся (разве что первый который комом ). Снимаем и пока печется следующий блин, мажем снятый сливочным маслом. Отнимаем тарелку у мужа, норовящего все съесть раньше гостей, и ставим повыше, пока не съели дети Подаем на стол , через полчаса смотрим на пустую тарелку, устало обещаем домочадцам, что "и завтра такие будут".
Фото результата см. в этой теме на прошлой странице
Тогда рецепт самых простых, быстрых (серии гости на пороге), но очень вкусных блинов.Лилочка:palomnik
Оксана
mAlenushka
Я тоже только такие пеку
0,7 л. воды
1-2 ст. молока (можно без него)
две ч.л. сухих дрожжей (или полпалочки сырых)
стакан подсолнечного масла (рафинированного!)
1-2 яйца (если в пост, можно вместо них пакетик разрыхлителя или вообще без них)
полстакана (или даже чуть больше, по вкусу) сахара
соль на кончике ножа
муки сколько потребуется
Опару замешиваем в банке: теплая вода полстакана, 2 ч. л. сахара, дрожжи, мука до консистенции густой сметаны. Подходит минут за 15, переливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, масло, воду теплую, молоко теплое, соль, сахар, и все хорошо промешиваем, чтобы жидкость была однородной и все растворилось (ну разве что масло на поверхности), потом понемногу добавляем муку и вмешиваем пока тесто не будет достаточно тягучим, как свежие сливки. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 10-20 минут, и можно печь. Печем на сухой раскаленной сковороде, теста наливаем мало, блины получаются ноздреватые и очень тонкие, но не рвутся (разве что первый который комом ). Снимаем и пока печется следующий блин, мажем снятый сливочным маслом. Отнимаем тарелку у мужа, норовящего все съесть раньше гостей, и ставим повыше, пока не съели дети Подаем на стол , через полчаса смотрим на пустую тарелку, устало обещаем домочадцам, что "и завтра такие будут".
Фото результата см. в этой теме на прошлой странице
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
вот испекла вчера другие блины на соде, они оказались вкуснее, ароматнее, те первые на дрождях никто не ел акромя меня , то я за 3 дня все 30 и влупила , ну ладно вот мои на соде
-
- Блины, блинчики Масленица на носу - 02252009.jpg (42.27 КБ) 657 просмотров
Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 399
- Зарегистрирован: 18.01.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Красноярский край
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Мои попросили больше не эксперементировать и делать родные, любимые до (слюнки текут) знакомые. Слушаюсь и повинуюсь,,,
Без любви всё - ничто...
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
а я люблю эксперементы всякие там курицу в виски потушить с абрикосами( американская кухня), там если не получится говорю что это так и надожалейка:Мои попросили больше не эксперементировать и делать родные, любимые до (слюнки текут) знакомые. Слушаюсь и повинуюсь,,,
Наталья Нат.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 34887 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина-rege