Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 825
- Зарегистрирован: 16.11.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Московская область
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
А мы на выходные в гости собираемся, хочу приготовить блинный торт по этому рецепту. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=873-r ... t-s-semgoi уже готовила один раз, пальчики оближешь
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
- Всего сообщений: 1449
- Зарегистрирован: 24.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
- Откуда: Г. Санкт-Петербург
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
я-Helga, царский торт!
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 6593
- Зарегистрирован: 23.09.2008
- Статус: нематушка
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Мои коронные блинчики:
Сами блинчики - литр молока, соль, 2 яйца, чуть сахара, муки до нужной консинстенции (я бью в комбайне, погуще, потом и разбавить можно), подсолнечного масла немного.
Начинка: 8 яиц вареных режем меленько, сыр копченый "косичка" (он же Чечил, он же "мочалка") грам 100-150 меленько, 2 зубчика чеснока давим (или больше - кто как любит), соль, приправки, зелень по желанию, майонез.
На билнчики - начинку немного, заворачиваем и немного поджариваем на сковороде. Вкусные когда теплые или холодные.
Еще вариант начинки:
Яблоки моем, чистим, режем дольками (кружочками), на сковороду кладем сливочное масло, яблоки, посыпаем сахаром или лучше сахарной пудрой. Тушим (если яблоки дали мало сока, добавляем воды) доводим до мягкости яблок и растворения сахара.
И еще:
200 мл. сливок греем в кастрюльке, туда 1/2 плитки поломанного шоколада, изюм, резанные сухофрукты, дробленые орехи (и т.п. по вкусу - можно бананы, яблоки....) - но этого наполнителя должно быть МНОГО. Доводим до расплавнения шоколада. На блинчик накладываем "дорожку" начинки, сворачиваем в трубочку, даем остыть.
Сами блинчики - литр молока, соль, 2 яйца, чуть сахара, муки до нужной консинстенции (я бью в комбайне, погуще, потом и разбавить можно), подсолнечного масла немного.
Начинка: 8 яиц вареных режем меленько, сыр копченый "косичка" (он же Чечил, он же "мочалка") грам 100-150 меленько, 2 зубчика чеснока давим (или больше - кто как любит), соль, приправки, зелень по желанию, майонез.
На билнчики - начинку немного, заворачиваем и немного поджариваем на сковороде. Вкусные когда теплые или холодные.
Еще вариант начинки:
Яблоки моем, чистим, режем дольками (кружочками), на сковороду кладем сливочное масло, яблоки, посыпаем сахаром или лучше сахарной пудрой. Тушим (если яблоки дали мало сока, добавляем воды) доводим до мягкости яблок и растворения сахара.
И еще:
200 мл. сливок греем в кастрюльке, туда 1/2 плитки поломанного шоколада, изюм, резанные сухофрукты, дробленые орехи (и т.п. по вкусу - можно бананы, яблоки....) - но этого наполнителя должно быть МНОГО. Доводим до расплавнения шоколада. На блинчик накладываем "дорожку" начинки, сворачиваем в трубочку, даем остыть.
-
- Всего сообщений: 3911
- Зарегистрирован: 01.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Харьков
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Селька
шоколадная начинка вызвала обильное слюнотечение Надо сделать.
шоколадная начинка вызвала обильное слюнотечение Надо сделать.
-
- Всего сообщений: 1167
- Зарегистрирован: 31.10.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
действительно, даже читать вкусно
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 676
- Зарегистрирован: 29.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Только что откушали блинчики с начинкой:творог,зелень кинзы и укропа, чеснок, соль и сырое яйцо, а сверху сметанка - вкуснотищща!!!
-
- Всего сообщений: 521
- Зарегистрирован: 31.07.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: старинный город
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
я-Helga
Селька
Сегодня дочка сделала по вашим рецептам торт из блинов и блины с начинкой из яиц и сыра с чесноком! Вкуснятина!!!
Селька
Сегодня дочка сделала по вашим рецептам торт из блинов и блины с начинкой из яиц и сыра с чесноком! Вкуснятина!!!
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
- Всего сообщений: 2423
- Зарегистрирован: 27.08.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
очень редко сюда захожу, простите если такой рецепт уже есть. Вкуснее блинчиков не ела, впервые первый блин не комом, простой и вкуснейший рецепт:
Нашла в инете, я так поняла рецепт от шеф повара: «4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!
Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту - желтки не отделял, масло не добавлял... и конечно ни фига не получилось... Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пуки »
От меня – сковороду смазывала только один раз, ничего не прилипает! Масло я, правда, брала домашнее топленное (советую, если есть, использовать его), это масло настаивает использовать и автор рецепта.
Нашла в инете, я так поняла рецепт от шеф повара: «4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!
Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту - желтки не отделял, масло не добавлял... и конечно ни фига не получилось... Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пуки »
От меня – сковороду смазывала только один раз, ничего не прилипает! Масло я, правда, брала домашнее топленное (советую, если есть, использовать его), это масло настаивает использовать и автор рецепта.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17561
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Есфирь
А соду не надо класть? Они и без нее кружевными получаются?
А соду не надо класть? Они и без нее кружевными получаются?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 5447
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
ИМХО, важен контраст и сочетание сладкое-солёное, пресное-сладкое.
А я наоборот всегда делаю сладкие блины для солёных начинок: селёдка, мясной фарш, лук, яйцо, и не очень сладкие для блинов, которые едим со сгущёнкой и вареньями.Есфирь:Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или
ИМХО, важен контраст и сочетание сладкое-солёное, пресное-сладкое.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 34887 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина-rege