Блины, блинчики! Масленица на носу!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
я-Helga
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 16.11.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение я-Helga »

А мы на выходные в гости собираемся, хочу приготовить блинный торт по этому рецепту. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=873-r ... t-s-semgoi уже готовила один раз, пальчики оближешь :roll:
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Реклама
Аватара пользователя
золушка
Всего сообщений: 1449
Зарегистрирован: 24.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: иконописец
Откуда: Г. Санкт-Петербург
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение золушка »

я-Helga, царский торт! :good:
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
Аватара пользователя
Селька
Всего сообщений: 6593
Зарегистрирован: 23.09.2008
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Селька »

Мои коронные блинчики:
Сами блинчики - литр молока, соль, 2 яйца, чуть сахара, муки до нужной консинстенции (я бью в комбайне, погуще, потом и разбавить можно), подсолнечного масла немного.
Начинка: 8 яиц вареных режем меленько, сыр копченый "косичка" (он же Чечил, он же "мочалка") грам 100-150 меленько, 2 зубчика чеснока давим (или больше - кто как любит), соль, приправки, зелень по желанию, майонез.
На билнчики - начинку немного, заворачиваем и немного поджариваем на сковороде. Вкусные когда теплые или холодные. :eda:

Еще вариант начинки:
Яблоки моем, чистим, режем дольками (кружочками), на сковороду кладем сливочное масло, яблоки, посыпаем сахаром или лучше сахарной пудрой. Тушим (если яблоки дали мало сока, добавляем воды) доводим до мягкости яблок и растворения сахара.

И еще:
200 мл. сливок греем в кастрюльке, туда 1/2 плитки поломанного шоколада, изюм, резанные сухофрукты, дробленые орехи (и т.п. по вкусу - можно бананы, яблоки....) - но этого наполнителя должно быть МНОГО. Доводим до расплавнения шоколада. На блинчик накладываем "дорожку" начинки, сворачиваем в трубочку, даем остыть. :eda: :good:
Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Олюшка »

Селька
:eda: шоколадная начинка вызвала обильное слюнотечение :D Надо сделать.
Аватара пользователя
пчела
Всего сообщений: 1167
Зарегистрирован: 31.10.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение пчела »

действительно, даже читать вкусно :eda:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Аватара пользователя
Мартовская
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Мартовская »

Только что откушали блинчики с начинкой:творог,зелень кинзы и укропа, чеснок, соль и сырое яйцо, а сверху сметанка - вкуснотищща!!!
Аватара пользователя
Тульчанка
Всего сообщений: 521
Зарегистрирован: 31.07.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: старинный город
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Тульчанка »

я-Helga
Селька
Сегодня дочка сделала по вашим рецептам торт из блинов и блины с начинкой из яиц и сыра с чесноком! Вкуснятина!!!
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Зарегистрирован: 27.08.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Sopranessa »

очень редко сюда захожу, простите если такой рецепт уже есть. Вкуснее блинчиков не ела, впервые первый блин не комом, простой и вкуснейший рецепт:
Нашла в инете, я так поняла рецепт от шеф повара: «4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту - желтки не отделял, масло не добавлял... и конечно ни фига не получилось... Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пуки :)»
От меня – сковороду смазывала только один раз, ничего не прилипает! Масло я, правда, брала домашнее топленное (советую, если есть, использовать его), это масло настаивает использовать и автор рецепта.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17561
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Vasilissa »

Есфирь
А соду не надо класть? Они и без нее кружевными получаются? :-|
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Зарегистрирован: 14.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Откуда: Москва
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Юджиния »

Есфирь:Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или
А я наоборот всегда делаю сладкие блины для солёных начинок: селёдка, мясной фарш, лук, яйцо, и не очень сладкие для блинов, которые едим со сгущёнкой и вареньями. :eda:
ИМХО, важен контраст и сочетание сладкое-солёное, пресное-сладкое. :good:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Масленица. Сценарий и подготовка к празднику.
    Лариса Анатольевна » » в форуме Воскресная школа
    17 Ответы
    34887 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина-rege