Блины, блинчики! Масленица на носу!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Sopranessa »

VASILISSA
сегодня пекла - блинчики изумительные, но как говорится на вкус и цвет... Отныне мой любимый рецепт. Пекла все как по рецепту, единственное делала все с помощью бленедера. Сама ничего не перетирала...
По рецепту получается достаточно сладкие блины, не вздумайте еще класть, будет перебор я думаю :-|
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16375
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Есфирь
:chelo: Спасибо за рецепт.Блинчики. :good: :eda:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
*Слезинка*
Всего сообщений: 1469
Сыновей: 1
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение *Слезинка* »

Есфирь
Огромное спасибо за рецепт. Блины просто замечательные. :eda: :good: :Bravo:
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Голубка
Всего сообщений: 236
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Голубка »

Девочки, чей рецепт - блинчики с начинкой из яблок с апельсином? Объедение! Вкуснотища! Спасибо за рецепт! :chelo:
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Lvёнок
Всего сообщений: 4155
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Нашла рецепт, попробовала, мне понравилось, поэтому делюсь.
Ржаные блины.

Ржаная мука - 1 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ч.л.
Растительное масло - 4 с.л.

Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Пшеничную муки смешиваем с ржаной, добавляем сахар и соль. В молоко добавляем лимонный сок и вливаем его в мучную смесь. Взбалтываем яйца и добавляем их в тесто. Также добавляем масло и тщательно перемешиваем. Теперь приступаем к выпечке.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Блинчики получаются достаточно тостыми из-зи густого теста, но на вкус очень необычные и нежные.
Из указанного количества продуктов получится маловато блинов, я делала на 3ст молока испекла на 2х сковородках всего за 15 мин, так что лучше увеличить исходное количество продуктов.

Рецепт нашла здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=15526
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6179
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Поднимаю темку.... Много интересного! :chelo:
Яблоко
Всего сообщений: 1869

Сообщение Яблоко »

Сегодня -25, с ветром. Даже не верится, что до Масленицы меньше месяца осталось :D
Блинчики, которые никогда не прилипают. :roll:
мука 2 стакана
яйца 3 шт
сахар 1,5 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
минеральная вода с газом 2 стакана
соль 1 ч. ложка
Смешать все составляющие. Теста на сковороду наливать мало, что блины прямо прозрачные были. Даже, если будет казаться, что тесто жидкое, муку не добавлять!
Вкус у блинчиков нейтральный.
Какая бы ни была у меня сковорода, обязательно смазываю тонко растительным маслом. Для этого разрезаю небольшую очищенную картошку или луковицу пополам. Накалываю на вилку, срез макаю в чашку с маслом и срезом хорошо обмазываю сковороду.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Я всегда делала тонкие блины по классическому рецепту - штук 5 яиц, молоко, раст. масло, сахар, соль,мука. а тут как-то мне рассказали рецепт блинов, как я говорю, что-то среднее по рецепту между оладьями и блинами. Мне понравилось - такие нежные выходят, что в последнее время их и делаю.
Пропорции такие: 1 литр кефира (можно и кисляк, и сыворотку, но я их не пробовала, делала на кефире), 1 л. молока, 1 яйцо, пол стакана раст. масла, соль-сахар, 1 ч.л. соды, мука - но чтоб были погуще, чем на тонкие блины, но жиже, чем на оладьи. Лучше, если немного тесто постоит в тепле. Печете обычно. Они получаются немного толще, чем обычные, но как -то особо толстыми никогда не выходили. Хотя мне их описывали, как толстые. Попробуйте. Это на случай, если много яиц нет, зато есть какой-то кисляк.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Ласка
Всего сообщений: 2714
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Я пеку блины по бабушкиному рецету, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. пшена промываем, заливаем водой и варим до готовности (мне больше нравится, пока не размазывается, тогда крупа в блинах чувствуется). Не важно сколько воды останется в конце варки - главное, чтобы не подгорела. Не остужаем, заливаем 2 л холодного молока. Кладем 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара - так получаются не сладкие, не соленые - хоть с рыбой, хоть с вареньем ешь.В любом случае, не первом блине определится потом, чего добавить. Размешиваем, пробуем температуру. Если рука терпит - можно добавлять дрожжи. Обязательно живые - 100 гр. Потом туда же в смесь 1 пачку растопленного (не горячего!) маргарина или адекватное количество растительного масла. И яйца - у меня были от молодой курицы - мелкие - взяла 4.
Перемешиваем и добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной конситенции. У меня почти 2 кг ушло.Оставляем минут на 15-30 - пока по смеси не пойдут пузыри. Все, можно печь. На тефлоновой блиннице без масла или обычной сковороде - тогда раст. маслом с солью надо протереть и помазывать иногда.После первого блина можно подсыпать муки или теплой воды подлить при необходимости.
В стандартной блиннице получается около 40 блинов. Достаточно толстеньких.
Эти блины очень долго не черствеют. Как-то пост у нас в морозилке пережили, разогрелись - как свеженькие
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Пекла из пшена-очень удачный рецепт. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться