VASILISSA
сегодня пекла - блинчики изумительные, но как говорится на вкус и цвет... Отныне мой любимый рецепт. Пекла все как по рецепту, единственное делала все с помощью бленедера. Сама ничего не перетирала...
По рецепту получается достаточно сладкие блины, не вздумайте еще класть, будет перебор я думаю
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Пшеничную муки смешиваем с ржаной, добавляем сахар и соль. В молоко добавляем лимонный сок и вливаем его в мучную смесь. Взбалтываем яйца и добавляем их в тесто. Также добавляем масло и тщательно перемешиваем. Теперь приступаем к выпечке.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Блинчики получаются достаточно тостыми из-зи густого теста, но на вкус очень необычные и нежные.
Из указанного количества продуктов получится маловато блинов, я делала на 3ст молока испекла на 2х сковородках всего за 15 мин, так что лучше увеличить исходное количество продуктов.
Сегодня -25, с ветром. Даже не верится, что до Масленицы меньше месяца осталось Блинчики, которые никогда не прилипают.
мука 2 стакана
яйца 3 шт
сахар 1,5 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
минеральная вода с газом 2 стакана
соль 1 ч. ложка
Смешать все составляющие. Теста на сковороду наливать мало, что блины прямо прозрачные были. Даже, если будет казаться, что тесто жидкое, муку не добавлять!
Вкус у блинчиков нейтральный.
Какая бы ни была у меня сковорода, обязательно смазываю тонко растительным маслом. Для этого разрезаю небольшую очищенную картошку или луковицу пополам. Накалываю на вилку, срез макаю в чашку с маслом и срезом хорошо обмазываю сковороду.
Я всегда делала тонкие блины по классическому рецепту - штук 5 яиц, молоко, раст. масло, сахар, соль,мука. а тут как-то мне рассказали рецепт блинов, как я говорю, что-то среднее по рецепту между оладьями и блинами. Мне понравилось - такие нежные выходят, что в последнее время их и делаю.
Пропорции такие: 1 литр кефира (можно и кисляк, и сыворотку, но я их не пробовала, делала на кефире), 1 л. молока, 1 яйцо, пол стакана раст. масла, соль-сахар, 1 ч.л. соды, мука - но чтоб были погуще, чем на тонкие блины, но жиже, чем на оладьи. Лучше, если немного тесто постоит в тепле. Печете обычно. Они получаются немного толще, чем обычные, но как -то особо толстыми никогда не выходили. Хотя мне их описывали, как толстые. Попробуйте. Это на случай, если много яиц нет, зато есть какой-то кисляк.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Я пеку блины по бабушкиному рецету, который в семье давно уже передается. Пеку на глазок. Сейчас вот закончила - пока пропорции помню, решила поделиться.
350-400 г. пшена промываем, заливаем водой и варим до готовности (мне больше нравится, пока не размазывается, тогда крупа в блинах чувствуется). Не важно сколько воды останется в конце варки - главное, чтобы не подгорела. Не остужаем, заливаем 2 л холодного молока. Кладем 3 ст ложки соли 4 ст ложки сахара - так получаются не сладкие, не соленые - хоть с рыбой, хоть с вареньем ешь.В любом случае, не первом блине определится потом, чего добавить. Размешиваем, пробуем температуру. Если рука терпит - можно добавлять дрожжи. Обязательно живые - 100 гр. Потом туда же в смесь 1 пачку растопленного (не горячего!) маргарина или адекватное количество растительного масла. И яйца - у меня были от молодой курицы - мелкие - взяла 4.
Перемешиваем и добавляем муки - сколько возьмет тесто до нужной конситенции. У меня почти 2 кг ушло.Оставляем минут на 15-30 - пока по смеси не пойдут пузыри. Все, можно печь. На тефлоновой блиннице без масла или обычной сковороде - тогда раст. маслом с солью надо протереть и помазывать иногда.После первого блина можно подсыпать муки или теплой воды подлить при необходимости.
В стандартной блиннице получается около 40 блинов. Достаточно толстеньких.
Эти блины очень долго не черствеют. Как-то пост у нас в морозилке пережили, разогрелись - как свеженькие
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Милые матушки и не матушки!
Бью челом. :chelo: Очень нужна ваша помощь вот в каком деле.
Одна из моих дочек учится в 3 классе обычной общеобразовательной школы. Класс у нас многонациональный, многоконфессиональный. Классный руководитель - милая...
Последнее сообщение
Матушки, доброго времени суток, :chelo: кто в этом году уже готовится к масленице, поделитесь, пожалуйста, своими личными наработками. ни ссылками на сайты, а своим личным опытом, что у вас получилось, что нет, любимые игры, конкурсы забавы, в какой...