Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 23503
- Зарегистрирован: 15.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Город-сказка, город-мечта.
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Юлианна,
Спасибо за ответ, это я просто полюбопытствовала:).
Спасибо за ответ, это я просто полюбопытствовала:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 17133
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Я на глаз все кладу. Попробую описать процесс, как раз сейчас стоит тесто, поднимается.
В чашку наливаю до половины теплой воды, туда кладу щепотку соли и 1 ч. ложку сахара и 1 ч.ложку сухих дрожжей. Перемешиваю, оставляю, пока буду делать тесто.
У меня миска, емкостью 2,5 л. Туда кладу неполную ч.ложку соли, 1-2 стол.ложки сахара (лучше одну), заливаю все это подогретым молоком (примерно 1 л или чуть больше), добавляю муку, так чтобы тесто было похоже на жидкую сметану, потом туда же 4 яйца (если крупные, то - 3), затем доливаю воды (если молока нет) до консистенции чуть гуще сливок, + вливаю, наверное, 1/3 стакана масла растительного рафинированного, все тщательно перемешиваю. В самом конце кладу дрожжи, которые в чашке уже за это время начали поузыриться. Еще раз все перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в таз с теплой водой.
Примерно так
Lvёнок: а можно рецепт ваших блинчиков, но поточнее, чего сколько класть.

В чашку наливаю до половины теплой воды, туда кладу щепотку соли и 1 ч. ложку сахара и 1 ч.ложку сухих дрожжей. Перемешиваю, оставляю, пока буду делать тесто.
У меня миска, емкостью 2,5 л. Туда кладу неполную ч.ложку соли, 1-2 стол.ложки сахара (лучше одну), заливаю все это подогретым молоком (примерно 1 л или чуть больше), добавляю муку, так чтобы тесто было похоже на жидкую сметану, потом туда же 4 яйца (если крупные, то - 3), затем доливаю воды (если молока нет) до консистенции чуть гуще сливок, + вливаю, наверное, 1/3 стакана масла растительного рафинированного, все тщательно перемешиваю. В самом конце кладу дрожжи, которые в чашке уже за это время начали поузыриться. Еще раз все перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в таз с теплой водой.
Примерно так

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 4934
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
,это когда рыбка свежая,достал икру посолил сам,позже нямкаешь
,не скоро отведаю однако её теперь
я тоже люблю очень красную ,но из хариуса-могу баночку съесть без хлеба,Анатольевна: я больше красную люблю!



-
- Модератор
- Всего сообщений: 17133
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Модераторское:
Про икру не флудим больше, возвращаемся к нашим баранам блинам
Про икру не флудим больше, возвращаемся к нашим баранам блинам

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 4928
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: то там, то здесь немножко
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Блинчики готовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki
а это блинчики на кефире, тоже оч вкусно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=949-r ... -na-kefire
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki
а это блинчики на кефире, тоже оч вкусно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=949-r ... -na-kefire
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
так уже блинчиков хочется...
Надеюсь, завтра мне полегчает и я напеку...

Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 15002
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
хотела купить готовые блины - у нас при магазине их напекли, 100р 10шт с пылу с жару, но вспомнила как траванулась ими же, но с начинкой
придется самой жарить, а я так этот процесс не люблю
Сестры, ваши рецепты толкают меня на подвиги!!!

придется самой жарить, а я так этот процесс не люблю

Сестры, ваши рецепты толкают меня на подвиги!!!
-
- Всего сообщений: 822
- Зарегистрирован: 19.08.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Московская область
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
А я не по рецептам пеку. Что дома есть то и кладу. Готовила как-то с молоком-яйцами, или чаще всего на кефире. На глаз всё: кефир(или ряженка),можно сметаны, соду гашеную лимонным соком или уксусом, сахар по вкусу,соль.можно я йца. Но без яиц пышнее получаются. Всё смешиваю блендером, и прям не выключая добавляю постепенно муку до нужной консистенции. Можно масло подсолнечное добавить. Но я не всегда добавляю. Мы не очень любим жирные. Ни разу еще не было,что были блины не вкусные.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 19 секунд:
Нашла интересный рецепт с заварным текстом. Копирую сюда. Хочу попробовать в воскресение
Блинчики Ажурные
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 19 секунд:
Нашла интересный рецепт с заварным текстом. Копирую сюда. Хочу попробовать в воскресение

Блинчики Ажурные
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
-
- Всего сообщений: 15002
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Зарегистрирован: 09.04.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Екатеринбург
- :
Re: Блины, блинчики! Масленица на носу!
Попробовала делать блинчики с добавлением льняной и ржаной муки - вкус очень богатый получается 

«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 33473 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина-rege
-
- 510 Ответы
- 60315 Просмотры
-
Последнее сообщение Мышенька