Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Так, хорошо, а по поводу варианта №1 - крабовы палочки лук, кукуруза.. - лука какого лучше, сладкого? и сколько?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Ну как ты (можно?) обычный крабовый салат делаешь? я ошпариваю обычный лук кипятком...Да и яйцо еще нужно!
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Можно и я на ТЫ?))
"Обычный крабовый салат "- хорошо сказано - их же миллион "обычных" - у каждого свой))))
Так что: - яйцо, краб. палки, кукуруза, лук, огурец свежий? Так?
"Обычный крабовый салат "- хорошо сказано - их же миллион "обычных" - у каждого свой))))
Так что: - яйцо, краб. палки, кукуруза, лук, огурец свежий? Так?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Извини за мою тупизну)))Еще обычно блины к этим начинкам подаешь теплые обязательно или можно и холодные?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Veronika, я жарю непосредственно перед подачей, а мужа пока развлекает гостей разговорами.
В этом году хочу предложить развллечение. У нас еасть электрическая блинница. Будут гости сами прямо за столом выпекать...Не знаю...если получится - покажу
про салат - палочки, лук, яйцо, кукуруза, майонез. еще рис можно, но как то с блинами тяжеловато
В этом году хочу предложить развллечение. У нас еасть электрическая блинница. Будут гости сами прямо за столом выпекать...Не знаю...если получится - покажу
про салат - палочки, лук, яйцо, кукуруза, майонез. еще рис можно, но как то с блинами тяжеловато
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
и свежий огурец. Это мои 5 копеек.МамаМаринья:про салат - палочки, лук, яйцо, кукуруза, майонез. еще рис можно, но как то с блинами тяжеловато
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
-
- Всего сообщений: 253
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Делаю тоненькие блинчики. Молоко пополам с водой - 1 литр, 1 яйцо, сахар, соль, 2 стол. ложки растит.масла, мука. Чуть-чуть ванилина. Взбиваю миксером. Жарю на сковороде, смазанной кусочком сала.
Начинка: Яблоко кусочками, +сахар - ставлю на плиту. Режу апельсин, тру цедру. Когда яблоко припустится с сахаром, добавляю туда нарезанный апельсин, немного цедры, довожу до кипения, снимаю с огня. Могу положить еще рубленые грецкие орехи и мак. Когда остынет - начиняю блинчики. Равнодушны к ним только те, у кого на цитрусовые - аллергия. И то сидят и слюной давятся.
Еще начинка: Мясо отварное пропускаю через мясорубку, режу лук, обжариваю, выкладываю мясной фарш, добавляю слив. масло и бульон, солю-перчу-кладу мускатный орех и перец.
Еще:Мелко режу куриное филе, отдельно обжариваю грибы с луком, добавляю филе, заливаю сливками, тушу до готовности, режу укроп.
Еще:делаю пюре картофельное, обжариваю с лучком копченую грудинку (сало), смешиваю с пюре. Добавляю укроп.
Начинка: Яблоко кусочками, +сахар - ставлю на плиту. Режу апельсин, тру цедру. Когда яблоко припустится с сахаром, добавляю туда нарезанный апельсин, немного цедры, довожу до кипения, снимаю с огня. Могу положить еще рубленые грецкие орехи и мак. Когда остынет - начиняю блинчики. Равнодушны к ним только те, у кого на цитрусовые - аллергия. И то сидят и слюной давятся.

Еще начинка: Мясо отварное пропускаю через мясорубку, режу лук, обжариваю, выкладываю мясной фарш, добавляю слив. масло и бульон, солю-перчу-кладу мускатный орех и перец.
Еще:Мелко режу куриное филе, отдельно обжариваю грибы с луком, добавляю филе, заливаю сливками, тушу до готовности, режу укроп.
Еще:делаю пюре картофельное, обжариваю с лучком копченую грудинку (сало), смешиваю с пюре. Добавляю укроп.
-
- Всего сообщений: 117
- Зарегистрирован: 07.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Блины еще ни разу (в жизни) не делала, но теперь обязательно попробую манные.
А блинчики делаю заварные (в тесто добавляю всегда щепотку соды).
Люблю их со сливовым вареньем.

Иногда начиняю блинчики домашним творогом, а не сладкие - поджаренным фаршем (мясо+лук).
А блинчики делаю заварные (в тесто добавляю всегда щепотку соды).
Люблю их со сливовым вареньем.

Иногда начиняю блинчики домашним творогом, а не сладкие - поджаренным фаршем (мясо+лук).
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
- Всего сообщений: 117
- Зарегистрирован: 07.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Вчера сделала блины.
Сначала решила сделать манные МамыМариньи, но манка «затерялась». Остановилась на рецепте Иринки заварных.
0,5 литра теплого молока, 2-3 яйца, 2 ст. л. (без верха) сахара, 1 ч. л. соли с горкой, 2 ч л сухих дрожжей, мука - замешивается тесто. По консистенции должно быть как на оладушки.
Когда ставила тесто, было раннее утро, свет я не включала, и вместо муки, по ошибке, в тесто насыпала не муку, а манку, которую потеряла.
Дала тесту подойти 2 раза. После второго подъёма вот такое тесто получается, пупырчатое:

Закипятила 0,5 литра и при интенсивном помешивании тоненькой струйкой налила горячее молоко (сразу, как только сняла с плиты) в тесто. Добавила 6 ст. л растительного масла без запаха.

Нажарила блины.

Получились очень вкусные заварные блины. Большое спасибо за рецепт, Ирина
.
Сначала решила сделать манные МамыМариньи, но манка «затерялась». Остановилась на рецепте Иринки заварных.
0,5 литра теплого молока, 2-3 яйца, 2 ст. л. (без верха) сахара, 1 ч. л. соли с горкой, 2 ч л сухих дрожжей, мука - замешивается тесто. По консистенции должно быть как на оладушки.


Дала тесту подойти 2 раза. После второго подъёма вот такое тесто получается, пупырчатое:

Закипятила 0,5 литра и при интенсивном помешивании тоненькой струйкой налила горячее молоко (сразу, как только сняла с плиты) в тесто. Добавила 6 ст. л растительного масла без запаха.

Нажарила блины.

Получились очень вкусные заварные блины. Большое спасибо за рецепт, Ирина

Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 33458 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина-rege
-
- 510 Ответы
- 60301 Просмотры
-
Последнее сообщение Мышенька