Блины, блинчики! Масленица на носу! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
-
- Всего сообщений: 230
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: -то с Волги.
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Переписала 2 рецепта, буду испытывать на следующей неделе. Первый - манный, второй обычный. Правда второй рецепт почти как я делаю, только яиц больше, но может в них как раз вся СОЛЬ и окажется. А вот заварной рецепт оставлю дома, вернусь из гостей, может и его испробую, благо неделя дни-и-и-и-и-инная.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-
- Всего сообщений: 237
- Зарегистрирован: 11.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
На масленице пеку только блинчики. У меня они с хрустящей корочкой. Рецепт такой же как написала МамаМаринья в первом посте.
Не добавляю ни соды, ни дрожей. А они всегда с дырочками.
Делаю примерно так: молоко 1 л., сахар 1ст.л., соль, мука, и 2 ст.л., 2 яйца, подсолнечного масла. Сковоротку смазываю только первый раз. Толщина зависит от густоты. Переворачиваю руками. Иногда делаю начинку, но и так очень вкусно.
Блины нравяться из пшеной каши.
Кто пробовал с сырыми яйцами, очень вкусно (обычно перепелиные, хотя тоже рискованно, в принципе, их надо хорошо помыть, потому что палочка сальмунолеза содержиться на скорлупе).
Не добавляю ни соды, ни дрожей. А они всегда с дырочками.
Делаю примерно так: молоко 1 л., сахар 1ст.л., соль, мука, и 2 ст.л., 2 яйца, подсолнечного масла. Сковоротку смазываю только первый раз. Толщина зависит от густоты. Переворачиваю руками. Иногда делаю начинку, но и так очень вкусно.
Блины нравяться из пшеной каши.
Кто пробовал с сырыми яйцами, очень вкусно (обычно перепелиные, хотя тоже рискованно, в принципе, их надо хорошо помыть, потому что палочка сальмунолеза содержиться на скорлупе).
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
не в тему Я вся распухаю от перепелинных яиц единственное на что аллергия, а вот на сырых куринных яйцах и парном молоке я выросла
Юная:обычно перепелиные,
не в тему Я вся распухаю от перепелинных яиц единственное на что аллергия, а вот на сырых куринных яйцах и парном молоке я выросла
-
- Всего сообщений: 237
- Зарегистрирован: 11.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Если деревенские, и хорошо помыть скорлупу, то ничего страшного нет.МамаМаринья: а вот на сырых куринных яйцах и парном молоке я выросла
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
http://www.pravoslavie.ru/put/050305210019 - тааааак много рецептов!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Вот прискакала как раз сегодня с намерением спросить про блины - а вы тут как тут! Здорово! Делюсь начинками:
Ну, с творогом, само собой. С соленой семгой или лососем - тоненько нарезать. С ветчиной, сыром, вареным яйцом и грибами - все мелко( это старинный бретонский рецепт. Не британский!)
Итальянские описали - разными сортами сыра, плюс соус по вкусу.
Франция: с курагой и жареными апельсинами ( нарезаль кругляшками, положить на тарелку, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, поджечь. ОСТОРОЖНО! Пламя кратко, но взметнется вверх).
Греческие - с брынзой и зеленью.
Делаю с яблоками: измельчить, плюс сахар и корица.
А вот десерт: в форму блин, еще три-четыре положить так, чтобы свешивались. Начинка: 1) крем - бананы - крем или 2) яблоки + корица + сахар.
Свешивающиеся блины завернуть, закрыть начинку. В холод.
Приятного аппетита1
Ну, с творогом, само собой. С соленой семгой или лососем - тоненько нарезать. С ветчиной, сыром, вареным яйцом и грибами - все мелко( это старинный бретонский рецепт. Не британский!)
Итальянские описали - разными сортами сыра, плюс соус по вкусу.
Франция: с курагой и жареными апельсинами ( нарезаль кругляшками, положить на тарелку, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, поджечь. ОСТОРОЖНО! Пламя кратко, но взметнется вверх).
Греческие - с брынзой и зеленью.
Делаю с яблоками: измельчить, плюс сахар и корица.
А вот десерт: в форму блин, еще три-четыре положить так, чтобы свешивались. Начинка: 1) крем - бананы - крем или 2) яблоки + корица + сахар.
Свешивающиеся блины завернуть, закрыть начинку. В холод.
Приятного аппетита1
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
СПАСИБО!МамаМаринья:http://www.pravoslavie.ru/put/050305210019 - тааааак много рецептов!
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
А моя свекровь к блинам делает такую начинку: измельчить яйца = растопленное масло сливочное А я люблю яйцо с зелёным луком. И творожную массу
-
- Всего сообщений: 3911
- Зарегистрирован: 01.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Харьков
- :
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Сестрички, а как сделать налистники. На сколько я знаю - это почти что блины. Но одна моя знакомая как-то (точно не помню) жарит блины, укладывает на противень, мажет маслом, сахаром посыпает... Вам такое не известно? А то знаю, что вкусно, а как конкретно делать не помню
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 34887 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина-rege