Блины, блинчики! Масленица на носу!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Иринка »

Кушайте на здоровье :Rose:
Реклама
Аватара пользователя
Стасенька
Всего сообщений: 230
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: -то с Волги.
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Стасенька »

Переписала 2 рецепта, буду испытывать на следующей неделе. Первый - манный, второй обычный. Правда второй рецепт почти как я делаю, только яиц больше, но может в них как раз вся СОЛЬ и окажется. А вот заварной рецепт оставлю дома, вернусь из гостей, может и его испробую, благо неделя дни-и-и-и-и-инная.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
Аватара пользователя
Юная
Всего сообщений: 237
Зарегистрирован: 11.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Юная »

На масленице пеку только блинчики. У меня они с хрустящей корочкой. Рецепт такой же как написала МамаМаринья в первом посте.
Не добавляю ни соды, ни дрожей. А они всегда с дырочками.
Делаю примерно так: молоко 1 л., сахар 1ст.л., соль, мука, и 2 ст.л., 2 яйца, подсолнечного масла. Сковоротку смазываю только первый раз. Толщина зависит от густоты. Переворачиваю руками. Иногда делаю начинку, но и так очень вкусно.
Блины нравяться из пшеной каши.
Кто пробовал с сырыми яйцами, очень вкусно (обычно перепелиные, хотя тоже рискованно, в принципе, их надо хорошо помыть, потому что палочка сальмунолеза содержиться на скорлупе).
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение МамаМаринья »

Юная:обычно перепелиные,

не в тему :oops: Я вся распухаю от перепелинных яиц :unknown: единственное на что аллергия, а вот на сырых куринных яйцах и парном молоке я выросла
Аватара пользователя
Юная
Всего сообщений: 237
Зарегистрирован: 11.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Юная »

МамаМаринья: а вот на сырых куринных яйцах и парном молоке я выросла
Если деревенские, и хорошо помыть скорлупу, то ничего страшного нет.
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение МамаМаринья »

http://www.pravoslavie.ru/put/050305210019 - тааааак много рецептов!
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36012
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Фотина »

Вот прискакала как раз сегодня с намерением спросить про блины - а вы тут как тут! Здорово! Делюсь начинками:
Ну, с творогом, само собой. С соленой семгой или лососем - тоненько нарезать. С ветчиной, сыром, вареным яйцом и грибами - все мелко( это старинный бретонский рецепт. Не британский!)
Итальянские описали - разными сортами сыра, плюс соус по вкусу.
Франция: с курагой и жареными апельсинами ( нарезаль кругляшками, положить на тарелку, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, поджечь. ОСТОРОЖНО! Пламя кратко, но взметнется вверх).
Греческие - с брынзой и зеленью.
Делаю с яблоками: измельчить, плюс сахар и корица.
А вот десерт: в форму блин, еще три-четыре положить так, чтобы свешивались. Начинка: 1) крем - бананы - крем или 2) яблоки + корица + сахар.
Свешивающиеся блины завернуть, закрыть начинку. В холод.
Приятного аппетита1
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Иринка »

МамаМаринья:http://www.pravoslavie.ru/put/050305210019 - тааааак много рецептов!
СПАСИБО!

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Котечка »

А моя свекровь к блинам делает такую начинку: измельчить яйца = растопленное масло сливочное :good: А я люблю яйцо с зелёным луком. И творожную массу :oops:
Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Олюшка »

Сестрички, а как сделать налистники. На сколько я знаю - это почти что блины. Но одна моя знакомая как-то (точно не помню) жарит блины, укладывает на противень, мажет маслом, сахаром посыпает... Вам такое не известно? А то знаю, что вкусно, а как конкретно делать не помню :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Масленица. Сценарий и подготовка к празднику.
    Лариса Анатольевна » » в форуме Воскресная школа
    17 Ответы
    34887 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина-rege